热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 材料热处理工程师认证讨论专帖

北京中仪天信科技有限公司
非要有大专文凭吗?

毕业后做过三年热处理方面,后来从事了材料的检测,不过要考试,所有拉下的课本呢都要重新来

培训有不脱产的吗?要多长时间

addle,你好.本人本科金属材料热处理专业,从事热处理工作将近9年,我去年经过上海模具行业协会评审为工程师,和你介绍的程序和评审不太一样,不知道此工程师职称是否有效?

评审只是一种认证的形式,既然模协确认有这种资格,自然在模具行业你那种职称是有效的.

热处理工程硕士可以直接认定?那么材料及热处理专业的工学硕士是否也直接认定?具有材料及热处理工程师职称的工学硕士呢?

回复 #20 edwardz 的帖子

呵呵,看样我没资格了.

原帖由 耿建亭 于 2007-12-28 21:26 发表
呵呵,看样我没资格了.

没有资格,有资历,能赚资金就够了。

今年11月参加热处理工程师考试,大家互通考试资讯!--已提供2套模拟题
我今年报名参加11月在天津举办的热处理工程师资格考试,欢迎有参加考试的朋友,一起交流和互通考试资讯。
我的联系QQ : 654885090   --我已经购买了《热处理工程师资格考试辅导》教材和天津的朱老师给过两套模拟题。

链接:热处理学会报名通知,现在报名还来得及,最新消息,考试已经延迟到11月中旬

http://www.chts.org.cn/tongzhicer20080618.htm

另寻求今年 8月或者6月的 “中国热处理技术通讯”内部刊物上刊登的 最新的热处理工程师考试模拟题,有谁方便能找到这本内部刊物的话(中国热处理学会会员单位都有),帮忙扫描一下,发到论坛上来,谢谢了!

以下资料无积分和权限及热处理币限制,自由下载。

附件
2008材料热处理工程师考试模拟题-2.doc (55.5 KB)
2008-9-15 12:40, 下载次数: 24

2008材料热处理工程师考试模拟题-1.doc (57 KB)
2008-9-15 12:46, 下载次数: 25

详细见: http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=25535&extra=page%3D1

评分

油水混淬 + 5 感谢支持!

还是比较容易的,我上次考了180(满分两百)
提示:每节后面的问答题、每章后面的习题,如果都掌握了,保证180以上。

我参加了今年5月份的考试,比较容易,也考了180分。
现在证书就快发下来了。期待中。

[LV.Master]伴坛终老

如果是中专要几年啊,还有就是几年可以考助理工程师证

请问一下哈
我刚才仔细看了一下申请资格的相关内容
里面提到大学本科需毕业4年以上才能考吗?
那么我06年毕业的是否可以申请参加09年的考试呢?
急需知道
谢谢

还非得是热处理协会会员啊

是啊,怎么才能成为热处理协会会员啊

哈哈,现在谁还要工程师证啊!又不长工资!

哪位朋友能提供今年的考试信息啊?

不换工作可以不必要考,浪费钱财。换工做一定要考个,敲门砖呀

说实话,我有这个证了,但是至今也不知有什么好处。除了作为热处理学会会员,每月得到一本资料外,我确实没有体会到材料工程师在社会上的认可程度。

能问一下,热处理本科毕业一年可以考么?