热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于42CrMo 螺栓搓牙后热处理冷却介质请教一些问题。

北京中仪天信科技有限公司
热处理:42CrMo 螺栓,搓牙后热处理.我们公司有3个热处理工程师给出的方案。
第一个水淬油冷
第二个有20号机油冷却(纯)
第三个说用柴油冷却(纯0#或1#)

前2个是生产工厂的热处理工程师,后一个是总公司请来的兼职工程师(在热处理厂)

第三个工程师说 20#机油要有预热,最佳的导热是在60-80°,而柴油是可以接用的.
问题是现在已经使用了20#机油,我记得20#机油有添加剂,可以很好的使用在42CrMo的螺栓上,而且比柴油更好,Pag添加剂用什么牌子的比较好呢?用在低碳钢和42CrMo钢

谢谢大家来帮我.

我们用的是南京科润的。这是他们公司的网址http://www.njkerun.com/newEbiz1/ ... rtal/html/cpzs.html
你可以看看。

有没有那位大哥帮帮我,。

你先加工好螺栓,然后再调质,过程中你怎么保护螺纹不脱碳。
你也可以先毛坯调质,再搓螺纹。淬火工艺提供的都没有问题。

20#机油加催冷剂,可以联系热处理油厂如北京华立等。但你也可以选快速油。Pag是水基淬火液,如华丽,好富顿,德润宝都有生产。

硬度要求是多少?在保护性气氛中加热,碳势控制在0.5%即可,不然会出现增碳脱碳现象,若出现现增碳脱碳现象将导致螺栓断裂。之后采用820-880°左右淬火,具体温度看你选用什么炉型。回火一定要回透,否则易使心部硬度高,导致螺栓断裂。

一半柴油加一半机油或加三分之一柴油。

可以选择水介质做做啊

我现在的问题是,工厂已经使用了20#机油,是没添加任何添加剂的.然后第3个热处理工程师说 不要用20#机油,所哟我在想 那就添加点什么东西吧,1/3的柴油
      我听说20#机油,加柴油可以稀释浓度.

你能否把螺栓的尺寸告诉我们吗?我们可根据螺栓的尺寸编制较好的工艺方法.

回复 9# 老热工 的帖子

2 1/2*200 左右的,谢谢

使用这个材料的螺栓应该属于高强度螺栓了,按上面的尺寸,21/2的螺栓应该是不能使用搓丝,可能要使用车床车了.使用有添加剂的柴油没问题的.PAG的建议使用好富顿的.