热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求助铍青铜时效处理!急!!!

北京中仪天信科技有限公司
铍青铜要用多少度时效硬度才可以到HRC30-35呀 我用320处理的硬度到44左右,400处理硬度到40左右,那位大哥大姐知道赶紧告诉我呀

我做的铍青铜弹性件硬度波动极小,只一种零件为以前的五金厂一年挣30万利润,深圳、东莞那边做不好才送到中山我原来打工的那个大型五金厂。你的零件尺寸怎样?江苏的材料吗,我先提醒成分与炉子最关键。没有想通之前不要再试验,否则高的高低的低。

铍青铜的热处理时效最关键不能硬啊,否则脆性使之不能用。我从来不交给员工处理,处理过程不离开现场,没有出现不合格现象。价格贵,损失大。

采用欠时效工艺,你所采用的是峰值时效;
欠时效工艺:
280±5度保温2-3小时,固溶态用2小时,固溶冷变形后(即硬态)用2小时,出炉空冷。

评分

ehai237 + 4 感谢支持!

zbhwel 发表于 2009-4-2 14:13
采用欠时效工艺,你所采用的是峰值时效;
欠时效工艺:
280±5度保温2-3小时,固溶态用2小时,固溶冷变形 ...

关于铍青铜方面可以聊聊吗?
qq:798588218

行家。能帮我们外加工吗?我这边情况是如下:
我公司需要把3x22,厚度0.10mm铍青铜做时效。
请求外加工,希望有这方面能力的人或单位和我们联系。
要求为:时效后在低温-60度有良好的弹性且仍然具有
良好的可焊性。更具体的情况联系上后详细谈。

联系人:QQ:798588218
Email:798588218@qq.com
谢谢!
达泰

我的QQ是66316554.可以多交流!