热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 报了个中级质量工程师

北京中仪天信科技有限公司
今年报了个中级质量工程师,刚把书拿到。感觉内容很多哦,统计分析一些简单的实战和体系方面的东西。不知有人考了没有,有的来晒晒经验吧!

很高兴还能见到你

一本基础知识,薄一点,管理知识多一点,但不可掉以轻心。
一本理论与实务,厚一点,有计算,一定要认真地一步步算,每步都要真正懂。

去年通过了。感觉难点是有多项选择,所以如果基础不牢固的话,很容易陷入迷雾之中。建议多读两遍书,特别是考试大纲要求掌握的部分。下册要把公式弄懂弄通
Good Luck

电脑终于可以打字了,把人郁闷的够呛!
我刚刚把书拿到,感觉内容挺多的,我现在专做体系咨询,估计管理知识算了解一些了;理论与务实以前做过品质管理,也懂一些。况且大学的统计还没有忘完。不过有时间还是想多看几遍!

关键是基本概念搞清楚,千万不能似懂非懂!题目数量很多,但普遍不难;若概念模糊,选择题花费的时间肯定多,解题时间就会紧张。正如3楼所说的,掌握部分的内容一定要熟悉。

谢谢各位的指点,一定好好学习,天天向上!

您可以把报班的内容的东西发给我下吗???
谢谢了。邮箱:liwch603@163.com

收到zhangshixiang001@126.com的2005年试题,在此表示感谢!
回复7#  报班的各地质量监督局的网站上都有,很容易找到!

报考要求什么条件?我也想整个证书,毕竟有牌子的要比没牌子的好的!

这个证书不难考,不过考完之后的维护费用不少
注册有效期三年,每年继续教育10个学分,三年30个学分

这个证对我们热处理这个行业有什么大的作用啊,新人问一个

接上楼同问,本人搞工艺的也想考个这证(质量工程师好像很吃香),不知能不能考?考中级还是初级?

有没有电子版的资料。我也想学习一下。备战考试。
请发到邮箱815329448@QQ.COM
谢谢

飒爽雄鹰 发表于 2013-1-26 08:32
有没有电子版的资料。我也想学习一下。备战考试。
请发到邮箱
谢谢

《质量专业基础知识与实务(初级》全国质量专业技术人员职业资格考试办公室.2014
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=307767
(出处: 热处理论坛)

《质量专业理论与实务(中级)》全国质量专业技术人员职业资格考试办公室.2012
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=307768
(出处: 热处理论坛)

frkent 发表于 2009-4-13 21:32
这个证对我们热处理这个行业有什么大的作用啊,新人问一个

可以转到SQE或者供应商开发工作中去,我就是这样转行的

报考要求什么条件?我也想整个证书,地址在哪里?证件需要多久年审?毕竟有证的要比没证的好的!请知道的同行给个联系方式,谢谢。