热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 如果你是员工

北京中仪天信科技有限公司
如果你是员工,会找什么样企业。什么样的老板

评分

wangqinghua196 + 12 原创内容!

企业有发展前景,老板重视技术.技术方面自主权力大一点.(前提是不过分增加企业成本)避免陷入外行指挥内行的怪圈.最好的能给予合理的薪水.

如果待遇足够高,可以容忍在对人身没有伤害的比较苛刻的东西.(如厂规/加班等)
如果待遇中等,找个能体谅下人的内行老板,有点前途的企业.
如果待遇不算好,找个可以发挥自己特长的的企业,做点技术研究,以备跳槽.
个人意见,不足为凭

评分

stove + 3 感谢参与!

当我刚入行时我会找个能学到技术,有教我做人的老板的企业.
当我有一定水平时我会找个能挣到钱老板能尊重我的企业
当我手头有点钱家人生活安定时我会找个能实现自我价值有所发展的企业
当我有很多钱我会考虑自己给自己打工,又做员工又做老板

评分

stove + 5 感谢参与!

有发展有前途的老板,能够为员工着想,这样的话员工也会处处为公司考虑,否则的话,大家都在互相的猜忌,就没有时间工作了

能够实现自己想法的企业。能够欣赏自己的老板。—不过这很难!!!!

我希望找一个有良好素养和积极进取氛围的企业,我希望的老板是把企业当作一辈子事业来做的人。

比较重视热处理的,有设备和老师父

今天我从新回到这里,对我以前的老板说声对不起。现在我错了。以前不支持老板所以观点,现在在富士康的这几个月里,我体会到了什么是执行力。看到体会到了什么是压力。什么是竞争。做为一个优秀的员工你没有什么你只有执行的纪律。就象郭台明总裁说的“走出实验室没有高科技只有执行的纪律‘

老板和员工其实和夫妻没有什么两样,要互相欣赏。
     我见过一些没有文化的老板,仗着一夜暴富弄几个臭钱,不尊重知识、不尊重知识分子以至于不尊重科学,质量意识淡薄,拍脑袋,瞎指挥。
    作为一个打工仔,挣钱固然是首要的,但“志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食”,人是有尊严的,为了几个来之不易的小钱而能够忍气吞声、低三下四、委曲求全的人不能说没有,但一定不多。

有能力、有魄力、能承认热处理的价值

回复 9# 孤鸿踏雪

谢谢杨工的教导以后向你多学习

按照市场经济运行法则,老板与员工本是平等的合作关系,但事实上员工总是处于弱势,而目前多数老板文化底蕴不足,靠着一夜暴富弄几个臭钱,就以为“老子天下第一”,居高临下,视员工为“召之即来,挥之即去”的“一介草民”,对员工颐指气使,这种粗俗的老板,迟早会搬起石头砸自己的脚。前些时石家庄市某一洗浴中心的老板坐井观天,自称为黑社会老大,手眼通天,竟与一个军长较起劲来,不就是一个典型吗?

老板与员工本实际上不是平等的合作关系 ,  店大欺客 客大欺店    去年今年都可以挑    可是换位了

能给工资高的企业最好、老板也非常欣赏你的技术就可以了。

你给我一个信任,我还你一个成功。

你给我一个信任,我还你一个成功
做老板的应该用人不疑。疑人不用,  
成功是多方面原因,每个人对成功的定义不同
不成功是一个原因或一个小地方。一夜暴富的人来的快。去的也快

老板要支持我的工作~~就这么简单!相信我

[LV.Master]伴坛终老

我很赞同”互相欣赏“的观点,有这种态度才能共同把工作开展好。

老板要支持我的工作~~就这么简单!相信我

,老板支持你的工作!相信你。出了问题老板要不要承担有关责任?   信任不是从天降,要一步一个脚印

目前多数老板文化底蕴不足,靠着一夜暴富弄几个臭钱
前一句有道理。后一句过去多。现在很少了,
注意了,文化底蕴不足的老板能长期赚取正道的财富。一定有其过人之处。王石有文化底蕴足不足?鲁冠球文化底蕴足不足?有一点可以肯定,SOCHI文化底蕴肯定是不足