热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 好富顿G油中掺入355油会出现什么后果

北京中仪天信科技有限公司
由于资金问题一时没有及时买油,在G油中连续掺入了355油,目前约占总容积的20%,已经出现淬硬层偏浅表面硬度不足,有这方面知识的专家吗?

回复 1# amn727 的帖子

如果确认是加了355油以后才出现了你所说的情况,可以和好富顿公司联系,再通过添加添加剂来达到G油的冷却效果。

据我所知,好富顿公司不提供任何添加剂。
G油的使用温度一般在60度左右,355油应在110度附近,现在我只有将温度提到90度使用,牺牲G油的寿命与光亮度是肯定的了。

楼主可以和好富顿公司技术人员联系一下,听听他们的意见。

出现这样的问题是很正常的,G油是快速淬火油,粘度大约在30左右;355是分级淬火油,粘度大约在90左右;混合20%左右的355,粘度肯定会升高,冷速降低,出现淬硬度不够是很正常的,楼主可以试试升温和搅拌。

回复 1# amn727 的帖子

考虑添加比好富顿G油冷速更快的油试一试.他们不提供催冷剂.

两油冷却机理不太一样,混合使用肯定有问题,会出现铁素体,导致硬度下降,但实际上油的下部冷速还是很快,但上部特性温度可能下降15301509159

都是矿物油,添加低粘度的矿物油进去,调整粘度到30左右就可以了,不是很难的事情。

我们公司能帮你解决这个问题,可以随时联系我,注意查收信息。

7# DWQ12

拜托,说反了吧????

就是特性温度怎么可能会降低啊,应该是升高了,主要问题不在这里,建议升高油温和搅拌。至于说再加比G油冷速快的油我觉得不太可行,那得要加入很多的量的才能把粘度调下来,而且添加剂也不是你加入如K油之类的油进去你就能调平衡的。最好还是换油吧

至于说什么公司说能解决这个问题,呵~,好富顿都不能解决他能解决,牛吹大了

上面说的方法很好,淬火的时候不停的搅拌

粘度和使用温度都不一样

问题大了,G油粘度才20以下,355粘度可能有120的样子,这样加就完了,如果你能提供样品我可以帮你分析一下

晕,楼主这叫由于资金问题啊,355比G油贵多了吧,往G油里加355,这是既浪费钱又败坏热处理质量的行为啊,还不如当初把355退回去让好富顿给你们换G油呢。

比例20%了估计调整也困难了哦,好富顿不给客户调整油的,你只能将就这样,后面别加G油了,加K油吧,粘度更低,冷速更快,可以调整过来。或者找其他淬火油厂家帮忙处理

这种油用国产的足够了,价格便宜,性能一样,做久了还可以赊账,没必要拿现金买贵东西

这种油用国产的足够了,价格便宜,性能一样,做久了还可以赊账,没必要拿现金买贵东西
hezailiang 发表于 2010-4-14 15:33

这会兄弟的话,值得深思,呵呵。

做久了还可以赊账。。。这句话很有意思。

好像没什么奇怪的吧

我做过相关的实验分析!
加新油是达不到效果的。
添加一些添加剂的话只能说是稍微有些改善,起不到预想的效果
建议是换新油。