热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

求热处理专业厂(司)经理人、总工、高级顾问

北京中仪天信科技有限公司
综观全贴,感言如下
扬工,有傲气(有资格傲,确有才华、成绩)     有大意(将S136与S136H硬度写反)  有轻视(轻视出题  题的难度)    有怀疑误解(怀疑误解SOCHI与PQY1015是同一人或串通)   搞抄报章一段共勉
人之常情,不愿痛快的承认错,一般人面对自己的错误会本能的产生“回护”只有极少的人,会坦荡地承认错,谁不是拼了自身所能调动的个人与公共资源,回护自己的错误、、、、、
扬工你是一般人吗?

有争论其实是好事。
有一阵没看此贴了,主要是觉得杨工本人没说话,我们在这叽里呱啦,对杨工是一种不尊.既然现在大家谈开了,大伙都是搞热处理的,多交流总是有益的。
PQY1015出的这个题真的不知道是何意?也许我的说话也直,言语上有冒犯之处,还请谅解,但是有一点我还是有疑问,如果你是诚心讨教的,那么何必设置陷阱呐?更何况你自己先说了这是个简单问题,做个套让别人来钻,至少我认为是不厚道的。
热处理有时貌似就是个简单的东西,客户不是仅要求硬度吗?我管你什么选材得当不得当,管你是一胜百的材还是德盛的材,你也甭管我用什么炉子什么工艺,我只要把硬度做出来,模子不开裂少变形达到你的要求即可。
热处理其实又是个很复杂的问题,不仅要先考虑所选材料能否能满足性能要求,选材后还要关注材料的化学成份、原始组织、冶金质量等等等等,做模具的材料更是如此,热处理过程中变形、开裂的可能性、处理后硬度的均匀性,显微组织的一致性和合理性以及使用寿命等一系列的因素都要予以认真考虑,加之模具都是单一件的,这就对热处理工程师提出了更高的要求。
但在,现实社会中又有多少热处理加工厂家是这样认真做的呐?又有多少模具制造厂家有热处理工程师把关选材呐(也许只有自己有热处理车间的才会让你提个参考意见)?------我们热处理工作者常常感到悲哀和无奈正是基于此,大众的意识不上来,我们谈论热处理的重要性都是扯淡。
樵夫劈柴也罢,班门弄斧也罢,有话大家说。
一孔之见,欢迎批评。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢支持!

如果你是诚心讨教的,那么何必设置陷阱呐?更何况你自己先说了这是个简单问题,做个套让别人来钻,至少我认为是不厚道的。
我有同感  
任何事都是两面或几方面的 ,面子是自己挣来不是别人给的,有些明星耍大牌老百姓也不欢迎  扬工不答估计是有原因的。希望能看到

忍不住说两句,任何人都不可能对热处理什么都懂,模具种类成千上万的,拿自己懂的去考别人设计别人算什么?难道把人难住让人答错了就能显示你更牛?平白无故给人难堪并不能提高自己或扁低别人.在论坛不必以老卖老,懂就是懂不懂就是不懂,我认识一个副研究员级高工还常会向一些刚毕业的大学生请教,大家都没说看不起他反而很佩服,而论坛有些人回答别人问题就是翻翻书,自以为是,就回答了,殊不知不在现场不接触过,想和做是两码事,随便的回答和发问很可能误导别人,其实谦虚让人敬佩,赞赏更显气度.

回复各位朋友

首先向一直以来关注本人的各位朋友,表示由衷的谢意!本人于5月18日匆匆出差,至今天上午才返回单位,刚打开电脑就发现了这么多讨论帖,不管您是善意的讨论、赐教者,还是怀有其它用意的江湖客,我都表示诚挚的谢意!因为这是对本人的不吝赐教,近来对这些帖子的悉心拜读,实乃受益匪浅,可谓听君一席话,胜读万卷书!自古英雄出少年呵!正如各位少年英雄所讲:学无先后,达者为师。我这个由朋友代发的求职贴,能引起如此广泛的关注并吸引如此众多的同道的大驾光临,实乃本人始料不及的!现在看来,这个求职帖真有点班门弄斧、草包露馅的感觉。说来惭愧:本人不仅学历低下,才疏学浅,而且缺少基本的学养,尚能得到不少朋友的高看,真有点汗颜!时间关系,今天就给大家回复到此,欢迎各位经常光顾敝舍做客,本人不胜荣幸。
                                             (孤鸿踏雪)

看到大家的发言很感慨,热处理不仅仅是操作也可以从事协作,给大家树立了楷模。带了一个好头,更庆幸的是还是来自山东的老乡,为此感到高兴。大家在论坛交流对谁都是好事,共同进步和发展。

楼主S136不是德胜的吧,是一胜百的。

回laozhou(67#帖)

谢谢这位朋友关注,我没有说S136是德胜的啊,它就是瑞典一胜百(ASSAB)。
                                                           (孤鸿踏雪)

敬告各位招聘单位

本人的求职至今仍然有效,其有效期限暂定为2010年3月末。

河南盛产骗子

评分

stove -10 违规内容!

应多向杨工学习。

回70#楼(czfqrcl):
       看来这位先生,是吃过河南骗子的亏啊!要不然不会如此咬牙切齿!河南人名声不好是出了名的!但我虽是河南人,却自觉品质不孬。要不然我的求职贴也不敢写明自己是河南省南阳市人;
      骗子到处都有,不唯河南特产,神州大地,哪个地方人品质良好?好像无案可查。不知先生何方神圣?却连自己姓啥名谁、所居何地都要蒙上一层神秘面纱,不知发此感慨时,让人做何感想?
     期待你的回复!

楼主太有才了,不仅是个热处理工程大师,我看给您一个论文家的称号一点也不为过呀!

不知楼上(73#楼)这位先生何出此言?是在说风凉话挖苦我吗?如果是这样,那就劝你省点时间吧。因为我已在65#帖中说得很清楚,我那个由朋友代发的求职贴的确是班门弄斧,贻笑大方啦!

再回73#楼:你不是在招聘区招人吗,缘何到此拿老夫开涮?难道我的“井水”犯了你的“河水”吗?

在论坛里大家都是朋友,多来一点真诚,多一份宽容,多一份理解,多一点探讨。

看来我不顶也不行了!
看到杨工的才华我没的说,只有佩服!
我之所以回帖是因为看不惯70#的地域歧视,河南怎么就生产骗子了?不知道贵生是何方人士?请问一下你那地方的人有什么爱好呢?
我声明我是个河南商丘人。我之所以说这些话,就是看不管这些“地域歧视”的“好人”,我们都是一个国家的人,就像您和您的亲人一样,什么性格的人都有,不能因为贵生受了河南人骗就说河南盛产骗子。照您这样认为,我受过很多地方人的骗,而只是在我的老家没受过骗,难道我要认为那些地方的人都是骗子吗?
实话实说我确实是有点生气!为什么贵生那么不待见河南人呢?

不知老兄对做45钢有经验不?

回78#楼:我不知道是和我说话吗?如果是,回答如下:很抱歉,45#钢虽为最常用的碳素结构钢,但无论如何谈不上有什么经验。不知道你要解决什么问题? 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2009-8-30 15:37 编辑

[LV.Master]伴坛终老

78# leihongbo
我对45钢有经验,有成功经验更有失败教训,但经验往往是有局限性的。