热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

求热处理专业厂(司)经理人、总工、高级顾问

北京中仪天信科技有限公司
周工可以开帖把失败教训列出,让大家进行讨论!

楼主确实很强,不只是专业方面,还有很多的感悟也很有水平!

[LV.Master]伴坛终老

81# 所以因为
78#问杨工是否有处理45钢的经验,杨工很谦虚。我认为杨工肯定有丰富的经验,他是真人不露相。我代杨工回答了,估计78#会满意我的回复。

想不到在这里又见周工啊!
      言未及之而言,为之燥;言及之而未言,谓之隐;未见颜色而言,谓之瞎。按周工所讲,我是“隐”啦。

为我们河南人致敬

谢谢这位兄台!你今天才注册,怎么一下子就找到这儿?

人才!
难得。。。

1.如果是长时间的沉淀,一年出多些论文也是没什么问题的,并不是说写的那些东西就是某一个月半个月弄的,可能是前面时间搞的此时达到一定得高度。
2.如果真是以热处理为自己的爱好,环境又对自己有利,付出大量的时间和精力,什么事都能发生。一年可比10年,20,甚至一辈子。
3.本人刚毕业一年时间,单位有200个左右牌号的材料,性能要求更是多样。从某种意义上说,都是一次搞定,从没有真正用上试验。 不过现在不一样了,有点翻过来了,换工作2年了,还没有一个月搞得东西多。

看来88#楼(gaoxiwen)是由热处理专业厂司进入机械厂司的附属热处理单位(如车间、分厂)了。

请招聘单位关注一下此帖:
     若有需要兼职的单位,可以联系。

杨工真是厉害   确实是我们学习的榜样

感谢楼上兄弟高看和夸奖,我不过浪得虚名而已,多次得到你的支持,深表谢意!大家互相学习交流吧。

回复 19# 孤鸿踏雪
这点深有同感 在基层做技术的待遇太低了 不是说我太功利 谁不要养家糊口啊 这就使人们急功近利的心态更加严重 我们需要真正的专家!也更加需要培养专家的环境......

93#楼 热火
   感谢你关注此帖。对你的观点非常认同,现在社会这个大环境已经无法使搞学问、搞技术的能够“甘于枯淡”了。年轻人更不好过呀!尤其是那些家庭没有一定经济基础,上大学时就背负着沉重的经济负担的年轻人!

想不到杨工仅44岁就产出如此多的论文,我辈也是近40的人了,枉在热处理行业混了仅20年,却还是一没有扎实的理论知识,二没有过硬的操作技能,实在惭愧。
再一次自勉一下,不能再蹉跎岁月了。

95#楼 会绑饼子
   说来惭愧,当年撰写论文纯属偶然,后来又有一些机缘,所以就闭门造车,粗制滥造,现在回过头来再看看那些文章,是在没什么技术含量,真是有失浅薄。
   我看你来自陕甘宁边区,那里的“太阳红又红”,相信你厚积薄发,一定会升起来的!

今天,真是有幸,读完所有的回帖,获益匪浅啊,很佩服杨工,不仅仅是技术成就上,还有在为人上,我今年刚接触热处理行业,而且只是个热处理工业炉销售员,希望能在这里学到更多的技术,还有做人的道理,再次感谢杨工!

孤鸿踏雪你好,看了你的讲述真诚而现实,现今知识技能不能换取相应的回抱,市场的不规范(近期利益)导致技术的无能体现.这也许是中国的特色吧.

97#楼  8681027
      感谢关注和夸奖!其实,我一直认为自己是一个很失败的人,自己想干的事情,始终难以实现。约略人的一生是少年的天知,到青年时期的雄心勃勃,再到中年的一事无成,最终到了老年,一切都化为紫烟了!还是那句诗“一事无成惊逝水,半生有梦化飞烟”说得好!
   如今,热处理虽然也是我深爱的,但不是我的梦想,不是我的初恋。
   羡慕你们的年轻,精力充沛,想干什么就干什么,相信年轻人将来的造诣不知要强过我辈多少呢。

98#楼 88888
      感谢关注!
   送给你“成功人需要具备的三种素质”:有度量去容忍那些不能改变的事;有勇气去改变那些可能改变的事;有智慧去区别上述两类事。
   祝你事业有成!