热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

求热处理专业厂(司)经理人、总工、高级顾问

北京中仪天信科技有限公司
要想从事热处理,必须到一线。。。

看到此处,只觉一山还有一山高。
本人虽不具体做热处理(从事金相分析及发动机零部件失效分析),但日常工作中却少不了和热处理方面的问题打交道,有时只觉得云里雾里。
还望坛里杨工、郭斑竹等各位专家日后多多指点,不甚感激。

感谢楼上关注此帖,不知你说的郭版主是哪个?

回99楼杨工:
“如今,热处理虽然也是我深爱的,但不是我的梦想,不是我的初恋。”
说说你的“最爱”和“初恋”吧!

回沈版
   我的初恋是做个教书先生,潜心研究一辈子学问。

杨工确实厉害!我有很多方面向你学习的地方,还望不吝赐教.

感谢老热工高看,赐教可不敢当!我们彼此互相学习而已。

我在【会员交流区】的那个“一个工程师的星期天”的83#帖中讲述的关于孔雀开屏的故事,其实我这个不知深浅的求职帖就有点孔雀开屏的意味。

回沈版
   我的初恋是做个教书先生,潜心研究一辈子学问。
孤鸿踏雪 发表于 2010-1-24 11:33

非常赞同老热工的观点,杨工在论坛完全称的上是一位好老师!

哈哈,长见识了,新人来崇拜下

杨工,您好,不知道杨工对焊接模具有没研究 ?
我想请教下,300T的摩擦压力机,用什么材料的模具钢比较好,现在用的3CR2W8,效果都不尽人意,经常出现断裂,如果用H13,又强度不够,如果用焊接模具,效果虽好,确又存在不稳定性。能否赐教选材和材料的热处理。不胜感激!

109# 沈版
   你对我说的那个83#帖(孔雀开屏的故事)如何看待?我这个求职帖是不是有点那个意味?

111#楼 skyhzj
      感谢关注和信任!抱歉啊,我不太明白你的意思。你是说摩擦压力机用的模具吗?不知你的模具是热挤压模?还是热锻模?不好回答。建议你在【模具热处理专版】就你所提出的问题单开一帖,到时会有较多的专家和行家参与解答。

回复 99# 孤鸿踏雪

感谢杨工一番勉励的话,确实,刚进入热处理行业,难免会遇到很多困惑,但是,从没有过退却的想法,相信坚持不懈,一定会有所成就,不敢说超越,若能达到杨工的程度,也将足矣!

杨工:听君一席话。胜读十年书。

确实比较厉害,佩服啊!

让人看的眼花缭乱,佩服啊!

杨先生,有意到福建工作吗?

118#  高山泉水
     感谢你的关注和高看!
     我曾说过:行万里路,破万卷书,交天下友。哪儿我都愿意去,一方面打工挣钱,一方面学习,一方面广交天下朋友。我不知道贵司的具体情况,什么设备,什么内容的热处理?是热处理专业厂(司),还是机械加工企业的热处理车间或分厂。如果工作适合我个人特长的发挥,又有诱人的薪酬,我当然考虑。
     先生若有意,可发信至:mangrxm@163.com

杨兄啊,你正是中国搞的热处理工程师的最典型一个缩影。你这样,会??很难看的。