热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 薄管高频淬火要求没有达到!

北京中仪天信科技有限公司
我有一个产品薄管需要高频淬火,材料是45#钢!要求硬度是HRC60-62。深度是1.2-1.5mm。产品的外圆是46.7mm。内孔是36mm。总长是360mm。要求是在中间100mm高频淬火。现在淬好后硬度达到要求的!深度太深了!我是走动淬火的!要是一次淬成可以吗?还有我现在用的是20khz频率能达到吗?谢谢大家的帮助啊!

20khz走动淬火一定可以的,深度太深了,感应器铜管可选细一点.调节功率.增加走动速度.缩小感应器与工件间隙,

评分

luodan1661 + 10 感谢支持!

减小感应器高度,提高加热功率,减小间隙,加快移动速度就能达到目的.

希望大家都给我更多的办法!

希望大家都给我更多的办法!因为这业务是批量生产的所以想能把这业务接下来!呵呵!多谢大家帮忙了!

把图纸和资料发上来看一下,也许能给提供建议!
你说要批量生产,从你表达的意思来说,提供合理的建议有点

硬度可以,深度过大,那就建议搂住将频率提高,加快工进速度,使用连续喷淋冷却淬火,就可以解决了

对于高频来说,直径小于100mm单边5mm个壁厚不算不算事薄壁件了

回复 1# 高频热处理 的帖子

深度差能控制在0.3mm吗?还有变形量是否在要求范围内?

淬火剂是水吗?

现在还在试啊!

现在的深度已经有3mm了!用的就是自来水冷却!也想更多的办法去解决他!谢谢给我指导!

贴出你的工艺参数
感应器尺寸,间隙,功率,频率,移动速度6……等等

楼上说的方法都值得尝试

并且功率够的话
完全可以整体淬火

回复 2# 搬运工 的帖子

我觉得应在感应器和工件的间隙不变的情况下实施前面的几项措施,不然可能会抵消或部分抵消前面几项措施的效果???

这个问题不难解决

频率选择:壁厚大概10mm,很薄的,频率应该再高一点,大概35KHZ左右。
淬火方式:应该倾斜30度角,边淬火边急速喷水的方式
设备选择:超音频的比较合适
我们做过6家做水泥输送甭管的,都很成功。我想您的这个工件处理难度应该没有这个大。
方便的话,可以电话联系,我可以让我们技术总工跟您沟通一下。
郭辛涛   13703923254   0371/67998700

回复 9# 高频热处理 的帖子

20khz频率.现在的深度已经有3mm了.很显然应是功率输出低,移动速度慢,感应器高度过大及感应器与工件间隙过大等综合原因造成的,应无其它原因.

我觉得是频率和功率都低了,频率高一点,工进快一点应该很好做的。