热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HOUS

Cr12低温淬火会有什么结果?

CR12

北京中仪天信科技有限公司
CR12 850淬??简直是废话,上面那个朋友说的没错 970-1040才是正确的.我以前做的CR12淬是1023出来到可以达到60度+ 850淬出来怎么会有60度呢?

谢谢各位精彩论述,受益非浅。我来做件试试看硬度到底多少,我希望能有58度以上

老兄是刚做的吧,那个用这么低的温度来淬火啊,一点用都没有.组织都不 好.你现在这温度淬火淬的有50以下(小件的),大件的50都没有.

原帖由 laozhou 于 2007-7-4 20:45 发表
老兄是刚做的吧,那个用这么低的温度来淬火啊,一点用都没有.组织都不 好.你现在这温度淬火淬的有50以下(小件的),大件的50都没有.

做时间长的老兄来谈一下,
用这么低的温度来淬火,一点用都没有?为什么啊
组织都不好,指的是什么组织啊,是基体组织?原始组织?马氏体的形态?马氏体的性能?碳化物的形态?碳化物的性能?还是指的别的啊,

这个温度淬火的有50以下(小件),请问小件指的是多小啊?1~5mm的有效厚度?还是更大一点?
大件指的是多大啊?有效厚度为200mm吗?(大部分资料是以此为大件的分界线啊)

谢谢指教

回复 #18 耿建亭 的帖子

对,有道理!!!!!!

shaod 发表于 2007-5-12 23:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

shaod,是淬火的保温时间吗?还有,如果后续还有线切割,会开裂吗?急盼回复!谢谢!!

4把火 发表于 2007-5-12 22:54
该温度是退火温度范围,查看一下C曲线就可以知道得到什么组织了,硬度肯定不会超过35HRC,这样做有什 ...

我850度淬火CR12硬度在56左右。180度回火!

耿建亭 发表于 2007-7-3 20:26
老兄,你说的我绝对信,
因为我也做过同样的,至于硬度嘛?我做的约59~62HRC,
也不用惊奇,我当时用的试验炉,用 ...

认同啊!有些人认为不能850淬火!估计可能。。。。。。时间不长!正常来说共析点以上都可以淬火!看要求是什么了,我见一个老板无论什么东西都是780度淬的,好比C12的材料!元素不足导致淬火也要变,727以上的溶入点。

硬度在53 55之间,我在网带上做过

我做过工程机械产品内环凸轮,规格外径分别为102mm、128mm、143mm,厚46mm,内径97mm,材料GCr15,850℃淬火〔油淬〕,160℃回火,表面硬度在60~63HRC。