热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: nali163@163.com

[求助] 学习金属材料的应届女生,前途在哪儿?

北京中仪天信科技有限公司
女生,不好啊,别太入行,打个边球就是了

关键看你想过什么日子咯,其实学哪行都一样,只要自己喜欢,就会鼓足干劲地去做,就能做好,就会有很好前途。另一方面来说,用你自己的话说,怎么样才叫有前途呢?月薪1万?当个领导?但是这些都是一个量的积累过程,只有足够的量才能得到质的飞跃啦。其实我们学金属材料的人,不论男女,都可以在材料分析,金相分析,新材料开发等,这些作为起脚点,然后根据个人实际情况,再向管理类啦等方向发展,毕竟管理不仅是纯粹的管理啊,也有技术方面的管理嘛。估计楼主已经找到一份好工作了!祝你工作顺利!

先就业,能生存,再择业,选发展

如果你喜欢材料专业,对此感兴趣,那么建议你不要放弃。先在工厂待几年吧,终身受益。
发展路线:金相检验——失效分析——国家级安全评估专家

“金属材料专业的每一个课程就是一个发展方向”
说得好,我们同学做什么工作的都有,只要做好了都是一条出路

我也是金属材料的女生,英语六级,现在做工艺呢,工作不累,就是感觉要学的东西太多,却 不清楚到底缺什么,直到领导让你去做了才明白自己什么都不会

评分

所以因为 + 10 鼓励鼓励!

27# 415884652

六级英语传点经验给我吧,我就是英语不行啊那英文字母认识我,可我不认识它啊,大学几年4级都没过,现在是拿到外贸图纸接着就找字典啊!

还是工科好吧,文科虽然轻松,但是很多行业是吃青春饭的,要年轻,要反应快,但是,工科,对女孩子来说,稍微累点,但慢慢积累,比较稳定。现在各个行业对专业的要求都不是特别高。入哪行随缘吧!

金相分析吧,估计还比较适合

路在脚下,自己从基层做起,只要肯做,有基础,会有前途,我们这里就需要热处理方面人员

金相实验室用得着

女孩在学学金相,做一些检验的活还是可以的,有好多企业都要的。

把基础搞好,要理论联系实际,不要怕苦。外语特别是口语要优秀!
dhzhou888 发表于 2009-6-2 13:30
我也同意周工意见

女孩子一般细心,在理化检验室里都需要,所以干金相或是材料检验都不错,不要灰心,女孩子也是很有前途的

看你自己的个人能力或者是性格,也可以去卖材料啊

本科毕业争取做个技术员吧,不行的话做金相或者材料分析也行.
女孩子能进国企最好,待遇理解升级啊!呵呵.

女同胞,加油,那个女子不如男。

作为08届的师兄,我也是学金属材料的,对金属材料的前程充满信心!
金属材料总体可以分为两大类,一类就是热处理方向(其中包括从事焊接相关的工作,热处理相关的工作等),另一类就是防腐蚀方向(从事涂料相关的专业),后者也有女生在做,而且做得很优秀,但我不是很建议!
现在又很多大公司的实验室找人,可以从事金相分析研究方面的工作,或者在船厂、汽车厂、火车相关企业里做质检方面的工作,都是前景光明的职业。
或者从事焊接方面的工作,要从事焊接一般需要两个证书,国际焊接工程师和国际焊接检验师,有了这两个证书,哪里有焊接哪里就有自己的机会。
再者可以从事涂装方面的工作,做涂料销售,质检,工艺都可以,如果做涂料行业建议早生子。涂料行业如果在船厂可以考NACE1&2两个证书,有了这两个证书可以跳槽进船级社或者跟船东混,前景光明。从事涂料行业,一般三年内做得好的月薪可以过万,做得一般可以在3000+,及时刚出来,两千以下的工作最好也别做考虑了!
现在社会女子已经踏入了社会的各个行业,世界的每个角落也都有女子的身影。在现实的面前虽然有点困难,但是只要有信心,就会成功!我们国家需要的是人才,而人才是不分男女的!
女子也有女子的优势,例如在销售、统计等方面,现在女子做得明显很强!
09届的小师妹,加油!!!

评分

申兴一 + 18 感谢支持!

回复 2# 秋天的风

呵呵,斑竹真搞笑,一二十人的企业!!!!岂不浪费了!!!
   我们这边人多,过来吧斑竹!!!就怕资金跟不上你的要求!!!

不要趟这趟浑水了,趁年轻转行吧