热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: man

[讨论] 长管件处理两端硬度偏高讨论

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
楼上的想法可行
建议楼主降低钢管两端的加热温度,或者提高两端热处理时的行进速度

原帖由 调质 于 2007-5-14 12:59 发表
请问man 指的是那些问题,如果技术上可行,操作上应该算简单实用的,我考虑假如将工件直接首尾相碰,裂纹问题也不会完全解决,还存在端部应力集中问题,即使是同等加热和冷却,端部的透热和冷却速度也较其他部位快的,在连续 ...

主要是怎么解决固定问题,固定不好的话如果在感应器内部掉落的话会非常的危险,现在使用的办法就是加长料的长度,效果应该没有加套管好,但怎么多快好省的完成只一目标呢

原帖由 sinic 于 2007-5-13 17:56 发表
那岂不成本很高哟,钻铤的卖价并不高呀

如果你是产品生产厂家那肯定利润不低,但如果你是专门干热处理那就很危险了,裂一根就赔钱了

回复 #22 man 的帖子

固定的问题可想点办法,我这里给你说一个,供你参考,套管形状为"出"字型中间是可插入工件内孔的管子,固定是用膨胀螺栓原理,管内放一螺栓,紧两圈ok.

评分

man + 10 有效答疑!

能把你的工艺大概说一下吗?这样解决起来比较方便些

原帖由 braw868251 于 2007-5-15 23:12 发表
能把你的工艺大概说一下吗?这样解决起来比较方便些

已经够明白了吧???难道您真想连控制电流,电压,频率,淬火液流量,工件行走速度都说出来吗???太残酷了吧

采用端部补偿办法:在工件两端用一定厚度的铁皮包扎一下,超出管子端部一小节.或者用一层薄的耐火棉包扎也可以.至于铁皮及耐火棉的厚度需要试验确定,才能够既解决硬度高和开裂的问题,又不至于硬度低.

多快好省吗?

评分

man + 10 我很赞同!

最好的话就是首尾相连,内孔同时冷却,这样既可控制开裂问题,又可提高强度等等-----------

请问楼主:前面那张照片是否就是你们使用的设备?
               那处理后的变形有多大呢?

原帖由 shaod 于 2007-5-19 09:58 发表
最好的话就是首尾相连,内孔同时冷却,这样既可控制开裂问题,又可提高强度等等-----------

请问楼主:前面那张照片是否就是你们使用的设备?
               那处理后的变形有多大呢? ...

这个设备不是我们的,但和我们的基本一样,处理后的变形和设备调整,工件的质量(孔偏不偏主要是)有直接关系,不过怎么都要经过校直处理的,呵呵,只要有这个工序车间不校也要工时的,问他们肯定都校 ,我掌握的情况是大概变形不超过10毫米(单边),可以接受 ,内孔同时冷却不好实现吧,大家讨论

变形可控制在1.5mm以内。

内孔的冷却是很麻烦的,但总比出了质量事故的麻烦小啊

原帖由 shaod 于 2007-5-19 12:27 发表
变形可控制在1.5mm以内。

内孔的冷却是很麻烦的,但总比出了质量事故的麻烦小啊

对,质量是天,产品是命!!!内孔冷是否要做9米多长的爬行器在里面喷液,但具体的就说不好了,请专家们赐教

man  你给10楼的加分了啊,你考虑过他说的这种方法吗?我建议开始加热时,放入几件尺寸差不多的工件相当于工艺调整套。这样等温度稳定了再进行,正常产品的生产,结束后同样放入工艺套,这样可以作成自动的,呵呵我想这个问题肯定解决掉了。如果尝试了有结果请通知我,不管管用不管用呵呵

评分

man + 2 感谢支持!

还有,冷却后注意工件本身的提升温度,尽可能的温度高点,对了你们这是什么材质啊

原帖由 sunxingting 于 2007-5-21 15:58 发表
man  你给10楼的加分了啊,你考虑过他说的这种方法吗?我建议开始加热时,放入几件尺寸差不多的工件相当于工艺调整套。这样等温度稳定了再进行,正常产品的生产,结束后同样放入工艺套,这样可以作成自动的,呵呵我想这个问题肯定 ...

你说的很对,不过好象和我们讨论的不是一回事,你说的方法任何一个搞中频的都知道 :lol 地球人都知道:lol ,不过还是谢谢,继续支持

可否在两端头绑点丝绸或别的,以便降低其受热与冷却速度,让两端的温度比中间受热的温度稍低一些,这样就不至于两端头硬度高了?

丝绸???不会着火吗?具体一下

回复 #32 sunxingting 的帖子

你们讨论的什么问题呢????我眼拙,看不清

从头看就明白了

既然是设备问题,就改进下设备
另外杆件两端留长点是个好办法

既然是截面透热淬火,我认为在两端绑一定厚度的石棉,降低冷却速度也许可以。

其实可以考虑作夹具,延长工件长度。

肯定不是抽油杆,应该会是钻铤吧。如在中频加热工序的感应器里,靠近工件端部加装一个水冷圈,会对管体端部过热问题有所改善,请参考一下。

评分

man + 10 有效答疑!