热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

焊接与热处理模拟分析软件——Sysweld

北京中仪天信科技有限公司

SYSWELD的开发最初源于核工业领域的焊接工艺模拟,当时核工业需要揭示焊接工艺中的复杂物理现象,以便提前预测裂纹等重大危险。在这种背景下,1980年,法国法码通公司和ESI公司共同开展了SYSWELD的开发工作。由于热处理工艺中同样存在和焊接工艺相类似的多相物理现象,所以SYSWELD很快也被应用到热处理领域中并不断增强和完善。随着应用的发展,SYSWELD逐渐扩大了其应用范围,并迅速被汽车工业、航空航天、国防和重型工业所采用。1997年,SYSWELD正式加入ESI集团,法码通成为SYSWELD在法国最大的用户并继续承担软件的理论开发与工业验证工作。

SYSWELD可以模拟所有主要热处理过程
SYSWELD 计算并优化所有热处理过程的基本步骤:

·奥氏体化表面淬火

·奥氏体化穿透淬火

·淬火,奥氏体回火,马氏体等温淬火及回火
SYSWELD模拟下列过程:

表面淬火

·感应

·激光

·电子束

穿透淬火

·直接

·奥氏体回火

·马氏体等温 淬火

·渗碳剂

·渗氮

·碳氮共渗
热化学热处理回火
热处理应用

·使成本、重量和变形最小化

·防止裂纹、疲劳失效和硬度不足

·在最早期使产品安全性最大化

·优化产品设计和制造过程

·理解加热、冷却、转变和结构特性

·理解并可视化物理效应对硬化、变形和残余应力的影响:

·加热特性

·冷却特性

·转变特性

·结构特性

产品和过程相关控制

部件的形状

加热过程及加热介质

冷却过程及冷却介质

回火过程

增加碳的含量

工程驱动的敏感性分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

能提供下载么?想学习一下

资料倒是很容易找到,但是软件呢?楼主能否提供下载地址呢?

回复 2# yangxinshan

我下载了一个,如果好用的话再传给你!

回复 4# zxr78

破解版本吗? 传我一份。

cn86039118@188.com

回复 4# zxr78

好用也传我一份好吗? 谢谢! 69698799@qq.com

回复 4# zxr78

谢谢!正在学习中,希望能传一份给我。邮箱:huangzheng200525@yahoo.com.cn

我发现这里有SYSWELD2009,非常棒,只是顺便推荐,非广告。

http://store.taobao.com/shop/vie ... D%BC%AF%D6%D0%D3%AA

好东西,高科技,支持一下。目前,好富顿,ECM等一直在热处理模拟这块大力投入。
科学与技术真正结合,而不是靠经验,才是热处理工艺的出路啊

没看到软件下载地址啊

我发现这里有SYSWELD2009,非常棒,只是顺便推荐,非广告。
help8you 发表于 2010-10-8 20:51

要钱的

楼主还是提供下载地址吧,既然是交流那就得让大家共同学习探讨,共同促进热处理的发展

求该软件啊,有没有哪位大哥放一个出来啊

求地址............................................

好用也传我一份好吗? 谢谢!653629928@qq.com

没有下载地址吧?我也要184509937@qq.com

已经没有了

哪里有SYSWELD软件,很想学

求一份1010268179@qq.com  谢谢