热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 履带板工作交流

北京中仪天信科技有限公司
大家有没有从事生产履带板工作的啊,能否交流一下

哥别坑人,不是中温回火.你说得到屈氏体能耐磨啊 ?23MNB是900度淬火200度低温回火.硬度一般是HRC 42-49
回复 支持 1 反对 0

不做履带板。
是不是用高猛钢水韧处理?

楼主可否先介绍介绍

做了一次就没做了,是日本小松系列的产品。

我公司做的是25MnB的

以前所呆的公司,做过履带板,是40Cr的。

应该用zgm13或zgm16之类的,履带的代表材料。

以前有过类似的讨论,复制一段以前讨论过的他家之辞。
挖掘机履带板的材料常见ZGMn13(高锰铸钢件).必需经过水韧处理.在1000-1100度加热淬水(水韧处理),它是在使用过程中,零件受到剧烈的冲击载荷和严重摩擦力(压应力)作用,迅速造成硬化,有效地提高了耐磨性,而铸件内部还保持着原有良好的韧性。

水韧处理的质量对铸造高锰钢的耐磨性起着十分关键的作用。若水韧处理后的ZGMn13钢的组织未达到单相奥氏体,表明水韧处理温度过低,使韧性较差。若出现单相奥氏体的晶粒粗大(晶粒度大于5级),则表明水韧处理温度过高,铸件的屈服强度显著下降。
水韧处理后的ZGMn13钢一般不作回火处理,也不适合在250℃以上工作温度下服役。

评分

所以因为 + 10 感谢上传! 陈工,近来可好?

现在有各种规格.各种材质的型材供应..也可用铸钢件[铸钢件一般可用中碳低合金钢.如ZG35SiMn等].工程机械履带板用Mn13的很少.

我们做过23M nB(现在称25MnB)履带板.现在不做了,全部购成品.不知你想交流哪些内容.

回复 9# 老热工 的帖子

你们为什么不做了啊,我们现在就专业生产履带板,如果需要的话,我们可以给你们供货啊。

回复 9# 老热工 的帖子

能加你QQ聊吗/我的QQ345455488

回复 10# 金鱼 的帖子

你们只做履带板吗?感觉论坛中从事工程机械行业的还不少呢!

我是搞履带板热处理的

回复 10# 金鱼 的帖子

过去我们产量较小,推土机、挖掘机、履带式装载机履带板(材料比较杂,40SiMn2  30CrMnTi   50Mn  23MnB   25MnB  30MnTiB   ZGMn13等)的热处理全部自己处理,随着生产量增大,没有设备能力再处理履带板了,现在全部购买(攀钢或本溪钢厂)成品..

呵呵

可以自己上一台连续热处理炉啊,产量就上去了啊

履带板目前国内材料主要两种,25MNB和23MNB, 25MNB主要是美国姥用,以卡特为代表,而23MNB是小日本的材质,以小松为代表,目前宏昌的都是25MNB,因为其主要是给卡特做配套的,而其他的5家厂不部分是23MNB, 攀钢本身不做,是其下面的冶建实业进行生产和销售,材料多以25MNB,我是生产履带板毛板的,有需要可以联系我,大家交流下履带板的热处理工艺.
hgsgx@hotmail.com

从目前来看,履带板的热处理还是以箱式炉比较合适,网带炉存在热处理不均匀的情况,并且网带炉容易破网造成成本增加和设备损坏,成品履带板的硬度应该在HRC44~46度.

用辊底炉阿,攀钢就是啊,很好哦

我们干过一段时间的履带板,就是价格太低了,1000kg每吨,变形控制很严格。

建议火焰与感应联合加热的连续式处理设备较好,这样在处理过程中可控制变形在合格的范围内,而且成本低廉。

你的工艺落后啦,这种工艺是没有啥利润的,必须大批量连续生产,采用先进热处理设备