热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

多用炉参比气的流量

北京中仪天信科技有限公司
大家好,多用炉氧探头用的参比气多少合适啊?请各位老师给出一个范围,最好能解释一下过高过低能引起什么后果,谢谢了

你看看氧探头的说明书,说明书上有.

我来回答您

据《马拉松氧探头用户手册》介绍,参比气流量应控制在400~800ml/min,但它的另一个版本又介绍,参比气流量为0.5~1.0CFH(1CFH=472ml/min);
   我请教过一位一汽嘉信公司的老者,据他介绍:参比气流量越小越好,但应保证正压充入氧探头内。根据对氧探头工作原理的理解,我认为这位老者说得有道理!
   另外,参比气应使用清洁空气源,远离受污染空气,作为参比气的空气品质将影响检测结果。氧探头供应商都建议不要使用压缩空气,最好采用独立的洁净空气源。

回复 3# 孤鸿踏雪 的帖子

谢谢,怎样才能知道正压充入氧探头内啊,有什么办法吗?

不好意思。。。。

发错了 ,请教怎么发帖

用家用的小养鱼泵就行。

回楼主的4#帖

关于参比气的检查:拔下连接到氧探头的参比空气管,将其插入一杯水中检查,此时打开流量计,如果水中有气泡逸出,说明进气管和流量计工作正常;再将参比气接上氧探头,如果空气进入氧探头却没有流量显示,说明氧探头的参比气堵了,需更换氧探头。
   泄露(密封)检查:将控制仪表设为手动模式,确认氧探头的毫伏值读数是否稳定。如果读数30s内下降值超过5mv说明氧探头的氧化锆头有泄露;关闭参比气30s,检查毫伏值下降是否超过5mv。如果超过,说明氧探头的氧化锆头已破,需更换新的氧探头。