热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zhaohua

为什么高速钢容易裂

北京中仪天信科技有限公司
你是用什么工艺淬火,多少度!
     我们是用相炉做的很少裂,我们的工艺是这样的
          ASP60   要求HRC64--66    200*200*55

850保温1H 20分  1050保温30分    1170保温50分  关键是下油不能够冷的太死,象这么厚的冷到产品本身有500度就可以起油,最好是心部有点红,起油起火都可以
         第一次回火不需要冷到室温,有200度左右就可以拿去回火    用555回火
       第   一  二次回火不要超过560    ,第三次看硬度来如果高了可以提高温度回
       粉末高速钢硬度的提高不是靠获得马氏体,而是通过回火析出的碳化物提高硬度的   所以深冷对提高硬度没有多大做用
         不知道鄙人薄见对你是否有用,献丑了

我觉得出油温度把握是个关键点,然后就是出油后是否冷到室温(或高于室温某个温度),以何种速度冷(空冷吗),还有就是第一次回火时入炉时的炉温(一般是几十度)可能对裂纹也有影响(主要是对低温回火,对高回影响应该不大),出油到回火间隔时间也应有影响,盼有高手指点!

高压气淬,然后一百多度预回火,再深冷,回火!
如果对形状稳定性没那么高的要求,不用深冷。

一胜百粉末冶金高速钢,推荐盐炉分级淬火。

首先得告诉我们开裂是在哪个环节开裂的啊?这样我们才好分析啊

论坛很好
对我的帮助很大 我需要下本书没钱啊

谢谢啊

回复 #10 zyh7488 的帖子

别油冷呀,用650分级或是考虑真空气淬.不用深冷,560回火三遍就行,但是注意回火后空冷一定要冷透再回下一次.

回复 #14 zhangnanhe 的帖子

我看过一个资料,就与这位朋友说的一样,100℃沸水回火再深冷可免开裂

你淬火后,用开水泡下或低温120左右回下火]
马上去做深冷,但深冷的温度最好是零下140到160.这样它才能更多的残余澳氏体转为马氏体
深冷之后在去回火.肯定不会你说的什么会裂了.

可以

是正宗的23.30.60吗?如果是.我可以帮到.因我电脑不行.你要给其它联络方式
这三种是最好做的高速钢

淬火后建议及时做几次回火,回火温度可以适当每次降低,回火后在做深冷处理

兄弟
高速钢要避免开裂。我提个建议。
淬火出来后10到20分钟内用180回火一个小时。
在做深冷。可提高工件使用寿命,可抗压。耐磨。且不易开裂。不易变形
楼主可按我这个方法去试下

这位兄台,不妨改用高压气淬,效果非常好,我司生产一胜百材料Asp23 ASP30 ASP60 两年多了,到目前还未曾开裂过。同时客户反映良好。

我是新人 不懂啊 高速钢比航空钢难处理啊

淬火前用一次预备热处理,淬火后尽快采用一次200~300℃的去应力处理。

淬火过后最好马上进行一次回火处理,不然容易开列的,你做深冷处理的目的是什么呢?保证尺寸的稳定性还是怎样的?个人认为冷处理在回火完成以后再进行,国外有采用这个工艺的,目前国内采用这个的好象还不是很多1

建议高速钢分级淬火,还有淬火后要马上进行回火,如果时间上来不及的话,可以采用一次较回火温度低的温度回火一次,然后就不会出现开列的现象了,深冷处理在回火完成之后才进行!

我觉得首先得弄清楚是油冷后开裂的还是在深冷过程中开裂的,找到出现问题的环节才好提出方案解决,还有你的工艺也没有贴出来,是不是淬火工艺本就有问题?

用油脆不裂就怪了,先580°c预热,860°c二次预热,分级淬火,深冷前先100°c去一下应力,深冷后急热,然后高温回火应该可以

还有,深冷好像没什么必要的