热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 待遇问题

北京中仪天信科技有限公司
在论坛里常看到扳版主或专家组,分析问题比较专业,体现出真正的水平,当然其他成员也是很有水平的,我就是想大家尤其是板主或专家组能不能在论坛里公布一下您们的职务或职位,最关键的是待遇如何,以便大家求职的时候参考一下,大家熟悉一下市场行情,也有助于提高行业水平(待遇),大家觉得怎么样。我带个头:目前4000 本帖最后由 dzkyx1314 于 2009-8-31 19:30 编辑

我想 10K 最好。

[LV.Master]伴坛终老

怎么成“扳主”了
工作6年,江苏苏州地区私营企业,技术部,月薪5000(离职前)

平均公司3.5万/年。
可怜呀

工作九年,跳槽了,才发现公司同一级别我工资最低,当初要少了,现在5000,打算一年后7000,呵呵,大家加油

回 trainman

倍受您的鼓舞!

后生可畏啊!替年轻人高兴。

楼上几位的工资高的让俺不敢想象

[LV.Master]伴坛终老

9# chenze2008
这个属于个人隐私问题,有时不便公开。
我已由07年离开原单位,所以公开一下就无所谓啦。
刚参加工作时月薪300,要是有更低的话可以来PK一下。
师弟们的起点高,待遇很快就会超过我们。

我刚参加工作时月薪比CEO的300低多了,每月只有45元。不过那时的猪肉只要0.78元就可买一斤。

89年84元,90年102元,现在1500元,40岁因为工作不顺心要跳槽的时候,老板说现状会改变的,并承诺了涨工资,至今未兑现。公司现在效益比原来好多了,比我的工资多500元能招聘到大学生。尽职尽责20年,只换来这个结果。三年过去了,年龄更大了,跳槽也不易了。也许是认为我不会再找到新单位了吧。我甚至想改行做勤杂工,工资也不会比现在低多少。悔不该当初太讲情义而留下。

县城级别,有相关业务的企业太少,又不想离家远,跳槽机会小。

确实是隐私问题,建议:有五年以上工作经验,自觉能独挡一面,将要进行的工作又是自己擅长的,税前不应低于8K,若是税后,不低于6K,别相信老板给你讲什么福利,写在合同中才有效。

评分

stove + 3 我很赞同!

我刚参加工作时月薪比霜月专家还低,每月36元。可以买一双皮鞋 本帖最后由 所以因为 于 2009-9-1 11:04 编辑

回各位大侠(虾):我1987年元月参加工作,那时什么都算上是73元/月;2002年8月离开国企时工资不足600元,那时候工作轻闲、安逸,闲来爬爬格子,每月再收入500元左右的稿酬;后来工厂改制,有机会自谋职业,在乐清工作不足3个月,平均月薪2800元;2002年11月,我初到重庆时,老板给我定的试用工资是1600元/月,试用期3个月,主要工作是“打杂”;但1600元的月薪只拿了一个月,工资一下子就从1600元先后在一个月内从1600元调整到2000元、2200元、最后定位在2500元,实际上直接从第二个月发2500元(2000和2200元没发过)。那时候公司副总才3000元,老资格的中层领导2200元,中层领导(部门经理)最低的月薪只有1600元。各位一定想知道我的月薪好像乘火箭的原因。确实,当时我自己都不很清楚是咋回事。几个月以后:我才清楚,我试用期完成了一个工商管理硕士(MBA)三个月搞不出来的一个《物资管理制度》,这个《物资管理制度》看起来没什么,其实就是公司的一部大法典,包括了公司所有的运作流程,共计13章。老板看得太贵重了!当我的初稿交给他时,用一句“如获至宝”来形容也许并不过分。其实这只是一个方面,因为老板本身是一个有文化的人,多年来,公司很多文案的起草、编写到颁布和下发,以及上报和外送,老板竟没有满意的!公司虽然不乏科班出身的“大本”文科生,遗憾的是他们竟没有一人得到一个学财会的老板的欣赏!我的一个不经意的特长竟成了制胜法宝。(暂写于此,有时间再续) 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2009-9-1 16:34 编辑

感觉都没有说实话!
不过2002年的时候,杨工在重庆能拿2500的确不易! 本帖最后由 stanlyous 于 2009-9-1 16:32 编辑

(接16#帖)可以说你,我得到重庆老板(一个湖南益阳人)的赏识纯属偶然,但后来老板对于我的信任(信任的程度高于任何一位副总)真让我受宠若惊。他有很多类似于交给加西亚的信的任务,都交由我操办,我也没有一样事情让他失望,他有很多事情,只是有思路,当他 想用最好的办法或最优美的文案表达出来时,只要约见我,把他的意图的梗概向我传递以下,我都会给他一个满意的结果,这就是默契!说实在的,那时候我感到很得意,虽然工资“屈居”二档,但我非常理解老板,因为那些副总在某些方面的特长和才干也绝对令人肃然起敬!各人干的工作不同而已,再说了他们有时还遭到老板的斥责,我在那里工作近20个月,老板竟然没有跟我红过脸!公司中层以上领导经常有人给我开玩笑:杨工是名副其实的“无冕之王”。
      然而好景不长啊! 由于公司决策出现重大失误,加上公司内部的帮派勾心斗角,最终导致了公司的没落。由于老板的极力挽留,我一直在公司固守着,帮老板协调一些内部矛盾,和因为拖欠工资引发的劳资纠纷,直到2004年,我自觉在公司继续坚守下去就是混日子(尽管老板多次对我提出的辞意说:我又不欠你的工资)白拿丰禄,在老板最艰苦的日子又不忍心离他而去,我真是感到进退两难。(待续)

杨工的品德让某佩服得五体投地,像杨工这么水平我开始还以为有一万八千的,没想到啊,有点难以置信.我两年前就已经能拿到五千多了,还是在一个小县里,我水平很一般啊,管理也不行,但行情不是大家说得那样吧,我面试这么多家企业除了一家专业热处理厂只能给我4000外,其它都能出到5000以上啊,在这里一平方房子都买不起,我觉得很少.对了,我以前在广东一个远离珠三角的县的镇上做,现在佛山.

我在这里提出几个问题,供那些关心自己薪酬待遇的朋友思考和讨论:若果(请注意:我是说“如果”)你现在所在的单位(或企业)付给你的月薪在6000元左右(包括税金和保险全算上),但每天基本上就是工作8小时,每周休息一天,有事可以请假,3~5天不扣工资;另外,单身职工每年有两次探亲假(每次一周),春节假10天,另有自主(带配偶)旅游假10天,旅游地点:祖国各地任选。所有这些假休都是带薪的,而且所有的假休往返车船票(火车硬卧、轮船三等仓、大巴任意)都由老板报销;此外,旅游假每天补助200元,报销两人车船票。而且,你在这个企业里可以干到退休,甚至退休以后还可以接着干(只要你愿意),除非企业中途夭折。
      问:如果有人出高薪挖你跳槽,年薪10万你是否考虑跳?15万呢?你认为多少才会使你动心?

[size=5]回孤鸿踏雪七七八八地算下来也有十几万了,能给这样的待遇,老板也算是对我青睐有加了。如果公司再壮大,相信老板不会忘记我的。40万以下怎会考虑跳槽! 20# 本帖最后由 烟不离手 于 2009-9-2 16:18 编辑