热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: WSM883

[讨论] 待遇问题

北京中仪天信科技有限公司
本人是个大四学生,学的热处理专业的,本来觉得去年的经济危机可能会导致行业的不景气,但看了各位老前辈的待遇对咱的专业也有了一定的信心,同时想请教一下咱这专业在哪就业比较好啊,谢谢

5# trainman

呵呵,好呀,向一万进军!!!

我建议看准再跳,因为给你二十万,你拿得起吗?对此,我深有感触,来现在这家厂和我一起来的还有一个招来的副总,老板给一万二一个月,结果才十一天老板就因其不入行给炒了,那副总和我还聊得蛮来,说来这里前有八千一月,这下好,两头空.所以跳前先掂掂自己的份量,切莫急功近利.

工作在国企,想跳槽得考虑回避同业竞争问题,面对不菲的赔偿金(国内及出国培训费、津贴补偿)。现在是有量的变化,但无质的飞跃。带过的徒弟读博毕业回单位都超越师傅了,做师傅的确实感到后生可畏并为之高兴!若有单位愿意承担转会费(相当于赔偿金15k),年薪工资不低于15k还是会考虑的。

看了前面的前辈们我很受鼓舞,大概描述一下自己,请给个参考。从事专业对外加工10年,现在一家小型热处理加工厂上班(两条10米网带炉),可以说是打杂的。因人手不足(两班制,一班只有4个人,每天都有一些手工工作,如校正等),产量低老板找我。品保(只有2位,轮班)请假,我要担任品保(自己的其他工作一样要做)。物料人员不在时要搞进出货工作(i还是搬运工)。月底对账的时候有数量短缺要找我。厕所没人打扫找我。设备故障找我(接触设备有十年,还算比较了解,包括控制部分)。手机每天24小时开机,厂里有什么事要随叫随到。工艺设定(水平在各位前辈面前不敢卖弄,但能解决一些实际问题),生产安排都要干。每天12小时,星期天可以休息(但要随叫随到)。公司不提供吃住!!!平时没有假期,更没有旅游,请大家给个参考价。

20# 孤鸿踏雪

我认为不用跳了,人要讲良心,而不是讲贪心。当然你这个如果不大现实。概率60亿分之1

2001年参加工作,在宣化,¥8000/年。还有2000元安家费。在那时感觉不低,因为比我们早两年毕业的师兄很多人还拿不了这么多。
不过同学们工资年年涨,我们很多年不动。
03年工资改革,我们热处理最后一个试点分厂,拿过1个月1500,别的分厂都拿过3个月高工资,可办公楼的人员觉得车间拿得多,就将计算公式变了一下,一下子又拿回了1100。
04年下半年宏观调控,又被福田伤了元气,拿了半年900。
直到2007年,一直在1000-1200,07年3、4月份,小孩半岁多,和我一样,天生的大肚汉,每个月奶粉吃掉700—800,还好吃的不是三氯。这时就考虑了跳槽。
在宣化唯一的外企,做了两年,第一年拿到手2500,感觉可以够每月还贷,就买了房,当时手中没有积蓄。
第二年3月,因一月之内3位同事跳槽,工资涨了10后又涨了一次30%,拿到手3500。
09年二季度,工厂效益大幅度下滑,工人时常放假,奖金没有了,工资回到两年前,再放假,就只能拿基本工资的60%了,工资就回到3年前了,每个月房贷就没着落了。
没等这时候到,我就离职了。目前薪金不便透露。

1# WSM883

谈到学徒时的工资啊!我79年参加工作,当时的学徒工只有18元/月,三年满师。我是中途去学的热处理专业的,目前在一家国企工作,年收入税后12W左右。

楼上收入好令人羡慕哦!

看了一早上的帖子,觉得这里说哦很有意思,不晓得你们说的这么多的高工资是不是真的?感觉有点假!现在的老板怎么可能轻易的给员工涨工资?涨的都师他的纯利润啊,以我现在看来的话,除开技术专家说的还在理的,其他的都是在吹牛一样(个人意见),不要说什么,现在一个研究生毕业了也没有这么高的工资撒,做技术的都知道师饿不死的,但是也肥不了,前面也说了,工资现在还是一个比较保留的信息,这里的说的可信度不高,当然了,36块钱买一双皮鞋问了一下那时候估计相当于现在的世界名牌了。

(接16#帖)可以说你,我得到重庆老板(一个湖南益阳人)的赏识纯属偶然,但后来老板对于我的信任(信任的程度高于任何一位副总)真让我受宠若惊。他有很多类似于交给加西亚的信的任务,都交由我操办,我也没有一样事 ...
孤鸿踏雪 发表于 2009-9-1 17:08

工资是一方面,而且是较重要的一方面,但是更重要的是你的工作有人认可,有人觉得你不可或缺。这就是自尊需求和自我实现。羡慕您老啊》

回米兰妖刀(32#帖):俱往矣!现在我的工资要远比那时高,还有我20#帖所说的优惠假休,我个人还独居一套三室两厅的公寓。可不知怎的,就是没有那时候开心!中国是一个男权社会,对于我们这些不成功的男人,经济收入无疑是重要的,但也决不能成为挣钱的奴隶或机器啊!

30# 孤鸿踏雪

我看凭你的技术年收入在15~20W应该没有问题,我们这地区生活消费水平比较高。

你们挣的怎么都那么多?很厉害啊!

回20#楼主
   杨工:
      在坛子里常能见到你精辟的见解,~~还有这么人性的公司~~!!!我在深圳周边打工十年多,从未碰过,目前我工资税后7~8W(包括福利),总感到不踏实,前阵子有国营造币厂挖我过去,我也不知道怎么办好,您能给予指导吗?我的邮箱HZRCL@MSN.CN.       手机:13510145708    后辈:小黎敬候您的指导

南方给的钱多些,但是太远了,北方有给4000-5000的吗?

呵呵
自己的工资待遇都不好意思说,我们这所有的人都在说工资的问题,不够花,何况是有家的人呢
幸好我没有成家啊...

回34#楼(陈金民):感谢你的高看。可惜没有人看上我呀!

回36#楼(珍爱990618):谢谢你的关注!我不知道你所从事的工作都是什么内容?所以,对你的情况不好妄加评论。对于我们打工者而言,薪酬应与个人的技术水平、实际工作能力、敬业精神、实际付出和为企业创造价值相当;但对于大部分老板而言,则是能花3000元养一个工程师的话,他是决不去花3001元的!

[LV.Master]伴坛终老

20# 孤鸿踏雪
这就是事业留人,待遇留人,感情留人啊!