热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: WSM883

[讨论] 待遇问题

北京中仪天信科技有限公司
我刚参加工作,1500

35# wanglion

因为我们地区的生活消费比较高,职工收入相对于北方地区的收入要高一些。但干热处理这行一定要有丰富工作经验才行,只有具备了真才实学,总会找到机会的,祝你好运!!!

39# 孤鸿踏雪

我是进入这论坛的新手,但我从论坛的信息中看到,你是一位具有丰富的热处理工作经验的人,并且我估计你工作过的企业也不少吧。因为每个企业根据它的产品,都有它热处理方面的特长,这样,你的见识就相对广,提高就快。但是,在私营企业工作,我们搞热处理只要有能力能适应工作岗位要求,必须大胆开价嘛,我们也是在给老板创造财富,稳定热处理质量,解决一个技术难题。那带给私营企业老板们的将是无法估量的财富。

回陈金民:谢谢你的鼓励哦!你这么一讲,我就有点信心了。

羡慕陈金民啊,在国企年收入达12万左右,是当官的吧?

46# 孤鸿踏雪

也不算什么官,在热处理分厂任厂长。在国企业嘛,人事和人际关系较复杂、有些人没有本事照样座位子,外行管内行,你说怎么行呢?并且机械加工厂普遍重冷轻热,认为你们热加工简单,但他们根本不懂得热处理的深奥所在。我这点收入在我们地区也不高,毕经我们这里生活水平高,有机会到我们这边发展如何?

回47#楼陈金民:不知先生在何处高就?根据跟帖信息,先生应在珠三角一带吧?我的个人经历,在论坛会员交流区“请各位做一简单自我介绍”活动帖的第6页第101#帖。另外,在论坛求职区,还有一引起坛内朋友热议的求职帖,这个求职帖是今年4月3日由朋友(一位林学博士)代发的。陈先生若有兴趣,可以到这两个地方消遣一下!

48# 孤鸿踏雪

好的,我会去看看。我是在长江三角地区的江苏省工作。

48# 孤鸿踏雪

另外,有关“齿轮渗碳件节圆下0.1HV处硬度控制”我发了份回复给你、请指教

回陈金民(49#、50#帖):感谢陈先生回复!你说的“齿轮渗碳件节圆下0.1HV处硬度控制”给我发了回复,不知回复在何出?我找找看。

51# 孤鸿踏雪

看了你的工作经历,你在模具热处理方面很有特长,我看你可以到苏州昆山发展比较好,昆山是热处理方面的模具城了。另外,你目前的工作在济南搞齿轮方面的热处理吧!我也主要从事大型齿轮的热处理渗碳淬火,有些方面也想请教指导,相互探讨。

大学毕业两年了,我一直在一家私企工作,没有社会保险,没有5险一金,可怜的连双休都不敢奢望,仅仅是感觉累了根领导请假休息而已!工资3000每月!
想跳槽,可是东西没有学到家,不敢妄动啊

先回复52#楼(陈金民):谢谢陈先生提供的相关信息!关于齿轮热处理,请教知道可不敢当!我们可以相互探讨。

再回53#楼(故乡的云):也羡慕你呀!刚毕业两年,月薪就达到3000元,已经很不错了!何况是在贵州啊!俗话说,守住一片云,方能见晴天,安心在那里磨砺吧!

15# 所以因为

我和你一样

15# 所以因为

我和你一样
调质工匠 发表于 2009-9-22 12:38

如果是这样,我们应该是同龄人了;我57年的,应该比你大一些吧?

57# 所以因为

不好意思,我年龄比你大。事业无成。

我已退休,现在一家民营企业,月薪8000(税后)。

58# 调质工匠
我们这个年纪,上论坛的不多啊!看过你许多回帖,能感觉到热处理的功底。

60# 所以因为

谢谢,本人虽然在大型国企干了三十多年热处理,产品接触的也不少,但各家的产品、设备、技术都有不同,上这个论坛向各位也学到了不少东西。人真是活到老,学到老!