热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

工程师们

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
工程师们:
    谈谈你们从事热处理多长时间了?
    有没有感觉到累?
    目前一直困扰着你的问题是什么?

工作4年,热处理算是一部分,主要是机械设计,感觉学的越多知道的越少

工作2年了,累倒是谈不上,主要是烦,总有一些琐碎的事情,和工作内容无关的事情。

目前的最让我担心的是论坛的人气!

回复 #3 addle 的帖子

试试做广告,比如到其他论坛去发个挖人的帖什么的。(要有被封ID的思想准备

毕业一年了,觉得挺累的~~国有企业,太容易让人颓废了

工作3年了,累倒是谈不上,主要是烦,总有一些琐碎的事情,和工作内容无关的事情。

最担心工资升的不快啊

评分

addle -2 复制他人回复

现在企业(除了国有企业)大多如此,老板希望你是全能的,各方面与之无关的事都想让你参于.换种心情想想这也是好事,"天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤……”就是这个道理,能者多劳呀!

为什么薪水都不高啊。。

工作时间不短,但还是觉得所学知识不够用,遇到问题需要查阅标准、手册中的数据不容易,希望在这里可以遇到高手,指点迷津

回复 #3 addle 的帖子

论坛的人气嘛,最少我觉得我喜欢进来
因为我只有下班后到网吧,有时在22点后还在,没吃晚饭啊
不信可看我发的帖,都是晚上或周末的.都快40了,还是来.
另一点,人气是靠大家兴趣的话题才提起来的,热处理专业嘛,这个论坛中有水平的还不少,不过缺少国家级的专家学者.或者大学教授级的或是大学实验师级的.所以有的话题讨论到最后,成了没有结果的结局,
建议所有的有学历的会员,将你们的老师拉进来,进行有关的解答,我感觉人气就可以提升一些了.
本人自以为本人水平是下中等.即100人可排在头70位,(这100人是随机的,包括操作工等,本人也是一个操作工啊)混个专家主要为了看一眼这里的资料,至于本人的实妹水平,可不敢恭维啊

评分

stove + 10 感谢支持!

回复 #2 man 的帖子

支持
热处理就是这样
有时候一点不知道还轻松自在

工作三年,接触的越多,感觉懂得越少,总感觉自己以前做的工艺有问题

学无止境阿   真是然人感叹万千.

活到老 学到老巴

活到老 学到老.热处理学无止尽

确实是活到老学到老,我觉得只要每天都有新的收获就行了!看到好多人在抱怨,觉得真的是没必要啊!常言说的好,是金子总会发光的,我对这个行业是 充满信心,对这个职业也是充满兴趣!乐此不疲,实际上如果你爱上了这一行,是有很多乐趣在里面,我特别喜欢到论坛来,也很愿意和同行讨论问题,尽管我水平有限,但每次讨论后都有新的收获!这就足够了!

评分

stove + 6 感谢参与!

呵呵
工作我感觉有时候事多
有时候就没什么事
做热处理的我觉得还是要自己去做实验,自己去摸数据,我师傅是这么说的(他是研高,我才工作一年)
至于论坛的人气,我觉得还是要志同道合的前辈,兄弟姐妹们一起努力
对热处理感兴趣的同志们
努力吧

评分

stove + 6 感谢参与!

普通的一员来发表点言论:对热处理.在国企我做了30多年.那个时候要服从组织分配的.开始对它不了解.到后是越做越有兴趣.打个比喻:把热处理当个人来看.所有的加工都是属于"外科".只有它是"内科".这个"人"是好是坏.在外表是不容易看出来的.内在的东西呢?就要靠在坐的各位一起的努力了.自己的事还是要自己去做实验,自己去摸数据,那是你自己的. 在院子里的朋友.出来看看.在里面坐不出成绩的.   
      朋友们:属于自己的都有什么吗?有三种东西是自己的.其于的全是别人的.要珍惜自己.把握机遇.对热处理要有恒心.耐心.克服惰性.祝各位早点做出成绩.
     流言飞语:让各位见笑了.                           
     自己的见解:各位专家和学者.对任何事.不要一板一眼.生搬硬套.社会在进步.人也进步.接受新的东西.好处就不必说了.再加上一句:能否多点幽默.这是生活中的必须品

评分

stove + 10 原创内容!

说真的,耿工的专业素质和对这个论坛的支持,是使人喜欢和钦佩的。

耿工,你在这里客气了啊,如果人人都像你这样,中国的热处理就非常有希望了啊,当然现在还是有希望的!

回复 #10 耿建亭 的帖子

我在这里问一些实验上的东西.还怕被我老师看到呢.这里面真的没有大学的教授吗?