热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

激光器对大齿轮的表面淬火

北京中仪天信科技有限公司
激光器对大齿轮的表面淬火 本帖最后由 jujuju1001 于 2009-12-1 12:25 编辑

给介绍介绍,有什么性能,多少钱一台。

给介绍介绍,有什么性能,多少钱一台。
sheatking 发表于 2009-11-17 12:46

激光热处理主要分为两种工艺:激光相变硬化、激光熔凝硬化。激光相变硬化是以高能量的激光束快速扫描工件,使被照射的金属或合金表面温度以极快速度升到高于相变点而低于熔化温度。当激光束离开被照射部位时,由于热传导的作用,处于冷态的基体使其迅速冷却而进行自冷淬火,进而实现工件的表面相变硬化。这一过程是在快速加热和快速冷却下完成的,所以得到的硬化层组织较细,硬度亦高于常规淬火的硬度。激光熔凝硬化是以很高的激光功率密度,在极短的时间内与金属交互作用,使金属表面局部区域在瞬间被加热到相当高的温度使之熔化,随后借助于冷态的金属基体吸热和传导作用,使已熔化的极薄表层金属快速凝固。激光熔凝硬化得到的是铸态组织,其硬度较高,耐磨性亦较好。激光淬火能使材料表面呈超细化组织结构,无表面热变形,硬度提高30%-50%。
工艺参数:
激光表面相变硬化深度:0.2--1.5mm
激光表面熔凝硬化深度:1.0--2.5mm
采用积分镜进行宽带10mm扫描
技术路线:6kW或10KW放电激励CO2激光器  硬膜窗口输出 全封闭式导光系统 宽带扫描 工件表面激光加工。

很感兴趣,希望楼主可以多介绍一点,
加工后的硬度,机床价格等等。。。。

该设备是在北京使用的么

tupian 图片为宣传照片,技术实际上中信重机已经有在用了,34CrNiMo6大型柱塞表面淬火的使用、硬度在60-64HRC左右面淬火。实际硬度58-62HRC

大齿轮都采用多次搭结扫描QQ153189916

大齿轮需要抛、喷丸强化的吧,特别是齿根!

我原来的单位曾经买过1个激光淬火机床,处理搅拌机的内齿圈,好像是广州的,其淬火的扫描路径是可以设定的,有的是沿齿宽方向,有的是沿齿形方向,有的是直线的,有的是网格的,具体看什么要求,齿根同样可以淬到;

回"XUtie"
你们原来的单位处理搅拌机的内齿圈,我想了解一下
是45#的吗?激光淬火机床能达到要求吗?我们也有
这种内齿圈。可以留电话沟通一下  张13605267933
谢谢

激光器淬火现在用在工业上还不太实用,设备造价高!耗材贵!完全可以用别的方法替代!等设备研究成熟在推广使用

回复 9# xutie

您是江西的吗?南昌的一家齿轮厂用的我公司的强化钢丸,请问贵公司的钢丸是用的国产的还是进口的?

回复 6# 重量一斤

请问您能提供中信重机大齿轮抛丸强化方面的一些信息吗?因为齿轮淬火后硬度都在HRC58-62,普通钢丸没法达到强化效果。

回复 10# zzk060907

张工您好!请问贵公司的齿轮热处理后需要抛、喷丸强化吗?

回复 14# fwj5158

你好 !我们的齿轮产品淬火后是需要抛丸的
但不是强化抛。普通的那一种。你有什么指示吗?

回复 15# zzk060907

谢谢您的回复,那你们抛丸时只要把去除氧化皮和毛刺是吧?

是的,齿轮抛的发亮,银白色

激光喷丸强化成本太高,而且生产效率太低,目前还不适用于工厂生产。
更多问题可加中国喷丸专业技术群:1-2-6-5-2-0-1-9-3-6

本想上台激光淬火设备,这样一说不太实用,心有余想呀

重量一斤 发表于 2009-11-24 19:05
tupian 图片为宣传照片,技术实际上中信重机已经有在用了,34CrNiMo6大型柱塞表面淬火的使用、硬度在60-64H ...

对啊,那几条柱塞就是我们去做的