热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: dhzhou888

[交流] 我所知道的上海热处理厂---见证中国热处理发展的人们!

北京中仪天信科技有限公司
回复 457# stove

是去学习、考察啊,老兄!呵呵。

希望能够提升企业竞争力,缩短与国际同行的差距,尤其是自动线的应用。当然,我坚信中国制造业的未来,而且热处理的未来中心一定在中国,并且就会发生在我们这代人身上!

呵呵,蛮专业的,我还是孤陋寡闻

回复 458# sunray

请教谈不上啊,我只是个学徒呢,永远学不完! 本来我就准备等这边投产了,想出去别的大企业再学习学习,开拓自己的事业,更重要是多学习积累一下更多的热处理的知识和经验技术,呵呵,什么时候开办?我一直都想去上热学习的,一直没机会啊,这次有机会一定要通知我啊 ,QQ405745464 ,来长沙可以找我

回复 461# liumin257

非常欢迎!

推广一下:
中国热处理信息网http://www.heatchina.com
全新改版了!

(分享)人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围那些人,让我们在宽容中壮大

分享:三点想法致毕业生:1.永怀梦想而不是不敢想;2.永远做到而不仅仅知道和想到;3,创业是一种状态。

徐祖耀教授在一次做寿时,他所带的一位博士生来跪拜祝福,他都叫不上对方的名字,因为所带的学生太多了,桃李满天下啊!
--------------------------------------
“跪”拜????这个我不理解???我也听说过不少院士过寿, 没见过这么恐怖的

时代不一样,各人的感受不一样,这样的传统不会在后面几代人身上会发生。还不如我们“放下”,不加点评吧,呵呵。

有机会我也想见到徐祖耀教授潘建生教授这样的泰山北斗。

祝 :上海热处理厂有限公司越办越好!

sany124 发表于 2011-7-18 13:10
祝 :上海热处理厂有限公司越办越好!

谢谢您的真诚鼓励和期盼!
我们一定努力,把企业做好,为热处理行业多做贡献!

sany124 发表于 2011-7-18 20:40
左总:您好?我是李涛涛

涛涛:
你去三一啦?
你是很优秀的小伙子,前途无量,衷心祝福你有非常好的发展前景,有机会一定回来看看,我们永远欢迎你!

谢谢 左总,在上海热处理厂有限公司我也学到了很多东西,至今别人问我以前在哪个公司做过热处理,我都很自豪的回答过,我以前在上海热处理厂有限公司工作过,离开公司没多久我就去了通用公司韩国分公司,从事了金相分析工作,我现在在三一北京的公司 主要是从事风力发电设备的。有机会我会回去的,祝:左总身体健康,万事如意!上热厂更创辉煌!

sany124 发表于 2011-7-18 20:40
左总:您好?我是李涛涛

是的。在上海热处理厂呆过,很优秀的热处理企业。

sany124 发表于 2011-7-20 18:57
谢谢 左总,在上海热处理厂有限公司我也学到了很多东西,至今别人问我以前在哪个公司做过热处理,我都很自豪 ...

不错啊,能够去这些大公司,是个很好的提升自己的机会,三一北京公司在昌平,和常熟的索特传动好像是一起的吧?邓总最近还去过,我们现在和三一上海、昆山和常熟都有合作,最近我们在长沙也设立上热的基地,也是主要服务三一长沙和娄底的公司。我刚从德国回来,还专门去参观了三一德国公司,在德国北威州,发展潜力很大。三一是中国的骄傲,是国人值得敬佩的企业,是中国制造的脊梁!
希望你能够不断的成长和发展,拥有成功的明天,我们永远祝福你!

sunray 发表于 2011-7-20 21:10
不错啊,能够去这些大公司,是个很好的提升自己的机会,三一北京公司在昌平,和常熟的索特传动好像是一起 ...

左总 你好,现在三一增速机子公司的齿轮,齿圈,渗碳 氮化 是常州天山重工做的,氮化做的不太好,我们这边的热处理设备在调试阶段,渗碳做的还行,氮化也不太好,脉状组织,都是3级--4级之间 .这边的设备都是买爱协林的.

sany124 发表于 2011-7-20 22:04
左总 你好,现在三一增速机子公司的齿轮,齿圈,渗碳 氮化 是常州天山重工做的,氮化做的不太好,我们这边的热 ...

那要加油啊!呵呵!
谢谢你!

sany124 发表于 2011-7-20 22:04
左总 你好,现在三一增速机子公司的齿轮,齿圈,渗碳 氮化 是常州天山重工做的,氮化做的不太好,我们这边的热 ...

好设备也要好的人员素质来控制,才有好的产品!

日前,由天津上热金属科技有限公司自主研发的2项发明:“稀土催渗氮碳共渗工艺”和“超长齿大模数螺旋齿轮单齿中频加热淬火感应器”分别通过国家专利申请。
“稀土催渗氮碳共渗工艺”(专利号:201110187040.8),本发明涉及一种稀土催渗氮碳共渗工艺,特别涉及稀土对3Cr2W8、40Cr等材料气体氮碳共渗工艺的影响。传统的氮碳共渗具有共渗温度低、变形小、脆性低等优点,可以提高材料的疲劳寿命和耐磨性等性能,但存在渗层硬度较低,渗层深度小、渗剂利用不充分等缺点。为了将稀土催渗先进技术应用于气体氮碳共渗生产,有必要研究稀土对3Cr2W8、40Cr、45钢气体氮碳共渗工艺性能和模具使用性能的影响,并结合现场生产实际,开发出合适的稀土催渗氮碳共渗工艺。
本发明所要解决的技术问题,就是通过研究掌握稀土对不同材料气体氮碳共渗各种工艺参数的影响,并推广应用到日常生产中,提高各类模具氮碳共渗后的使用寿命。
“超长齿大模数螺旋齿轮单齿中频加热淬火感应器”(专利号:201120236972.2),本实用新型的优点是:一、淬火加热均匀,冷却充分,可以避免齿顶和齿端面尖角处产生淬火裂纹;二、淬火硬化层深,表面硬度高而均匀,可以延长齿轮的使用寿命;三、淬火效率高;四、结构简单,成本低廉,经久耐用。