热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: dhzhou888

[交流] 我所知道的上海热处理厂---见证中国热处理发展的人们!

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
sunray 发表于 2013-12-29 12:41
2013年12月7日上海热处理厂有限公司迎来了世界最大的商业热处理公司——鲍迪克公司(www.bodycote.com )高 ...

我对鲍迪克公司的奥氏湾淬火(Ausbay quenching)、热等静压HIP(Hot isostatic pressing)和不锈钢的Kolsterising处理印象深刻。我最感兴趣的是该公司代替QPQ工艺的Corr-I-Dur工艺,工件通过气体渗氮或氮碳共渗后通入水或水蒸气,使工件表面生成四氧化三铁。Corr-I-Dur是鲍迪克公司通过生成一层铁的氮化物-氧化物的化合物层以同时提高材料的抗腐蚀与抗磨损性能的专有热化学处理技术。

[LV.Master]伴坛终老

老帖翻出,感慨啊!已经过去12年还多啦!
回复 支持 1 反对 0

dhzhou888 发表于 2022-4-3 08:54
老帖翻出,感慨啊!已经过去12年还多啦!

Corr-I-Dur工艺就是普通的气体氮碳共渗+后氧化,至于Colsterising工艺国内早就有替代方案。老专家身体健康!