热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

中级职称考试

北京中仪天信科技有限公司
本人2007年6月毕业
现在想知道如何报考中级工程师考试?
也不知道自己有没有报考资格,或是说有没有其他的方法提前报考,花点钱也没关系!
另外,需要发表文章,但是水平不好,想找个杂志发表一下,不知道有没有人能介绍一下
谢谢

[LV.Master]伴坛终老

现在你还不能报考中级,不过可以考初级。至于说花点钱肯定能找到合适的,不过就你现在的年龄还不适合
拥有中级,就是有别人也会不相信。
一、申报条件及任职年限要求
1. 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为
技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。
2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定
为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。
3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可
认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中
级)。
4. 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工
作3年,可晋升工程师(中级)。
5. 硕士学位获得者,在本专业工作1.5-3年,可认定为工程师(中
级).
有什么不懂的可以发短信息问我。

2# dzkyx1314

这样考出来的证书的权威性怎么样啊? 我也想考个助工来着,在网上也查过.都是很模糊地觉得.  能不能给详细的讲解下啊.

4# junjie19870117

权威性没有问题,是正规人事部门职改办发证,你是什么学历,从业多少年呢。 本帖最后由 dzkyx1314 于 2009-12-6 00:08 编辑

2# dzkyx1314

那还想请问关于文章发表之类的有没有可以介绍的杂志呢

考初级或者中级是什么条件呀?能否说明一下, 在那里报名,考试呀,形式是什么样的!用答辩吗》

到那里可以报考呀

回复 2# dzkyx1314

我已经在热处理做了9年请问 怎么才能申报助理工程师

回复 8# 李晓敏

报考必须是中专以上学历,你可以到当地的劳动部门咨询下,一般每年好像都有一次的,这个报名以后培训下,其实也就是形式的问题,
只要条件达到了,助工是很容易过的。

dzkyx1314 发表于 2009-12-3 23:33
现在你还不能报考中级,不过可以考初级。至于说花点钱肯定能找到合适的,不过就你现在的年龄还不适合
拥有 ...

戴工,你好,我在无锡,本科专业是测绘工程,现在从事热处理两年,是否可以申报热处理相关的助工呢?如果条件不够,有无其他有力的相关证书可以考呢?