热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 为何加入论坛?困惑 拯救自己

北京中仪天信科技有限公司
身为学习热处理专业的人。08年毕业,参加工作,很困惑、很迷茫,拯救自己、拯救我们的行业

我是08年毕业的,大学专业是材料化学,侧重热处理,所以找工作时,就以热处理为就业方向,签到了,冷轧企业。但工作一年后,越来越发现自己专业的匮乏与空白。至今铁碳合金相图还真的是模模糊糊啊。不想放弃自己的专业,也是真的不知从何抓起啊。渴望学有所成的前辈,指导一下像我这样的困惑、迷茫的人们。谢谢。我建议:建一个如何学习热处理、提升自己的专业水平的板块。真真正正的拯救我们的行业、拯救我们自己。真心的渴望“有力之士”帮帮我们

建议一、静下心来,将大学的基础课和专业课程重新复习一遍(不是为了考试),有的可能还要三遍,四遍。
建议二、找一个设备品种较多的厂,不管待遇如何,呆它十几年,并认真搞懂所有设备,包括检测手段。认真做好每一件事(不管有用无用)
然后,你可以出师了,有耐心吗?

学长,我现在就感觉到这样的迷茫了,我也不知道我们能不能有耐心呆在炉子旁几年甚至十几年,急需前辈标榜啊

你既然学了热处理这门课,那你当初喜欢她他吗?
不要迷茫和彷徨,认定一个明确的目标----自己喜爱做的并为之而努力奋斗吧!

不管干什么工作,只要有兴趣,就会用“心”去靠近,成功就是时间长短的问题。我坚信,只要努力,大家度不会失望。