热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 当老板问题

北京中仪天信科技有限公司
我最近在论坛上看到不少高手.你们都没有想自己当老板吗. 本帖最后由 dzkyx1314 于 2009-12-10 20:28 编辑

没有,当老板是有很多条件的(在中国人脉最为最要),一般做技术工作的很小能做经营管理的.将帅有区分

我觉得一个重要的原因是:当老板要有当老板的心理素质,而这一点是多数技术工作者的弱项!

小弟我也有此想法,等翅膀硬了还是要去试一试的

我不认识.我现在就是钱不够.搞真空炉投资有点大.

认识不少搞热处理的老板,但其中真正是由热处理出身而后下海自己干并且干大的只有一位,其他人都是转行进来的。这位出身热处理的也是多年的老主任,并不是技术人员。
做老板需要其他的技能。
,1楼谈到人脉关系,我一位朋友在大国企中做热处理分厂长正常年收入已有10多万,,但他利用充足的人脉资源为多家私企充当业务与设备中介拿分成,活的好滋润啊,反观我过去的私企老总,尽管做的很大,外表是风光,但一直就在资金饥渴的旋涡里苦苦挣扎,只能反复贷款拼命做大,老板的辛酸与辛苦只有做老板的自己知道。

当老板的都是《厚黑学》学的好,并不是热处理学的好,热处理学的再好也只是一个高级工匠而已,干活的,听人家吆喝的,所以热处理高手未必是老板高手,所以热处理高手只是在这里的水坑里灌水,而不能在老板的大海里遨游。等你当老板的时候别忘记这里还有一个水坑啊!水坑里还有…………啊!!

我以前在一个私企做副总 热处理工程师,那个老板就是对热处理知道点皮毛,他就是靠聘用工程师等为他做事情,而老板每天除了健身就是打牌 ,他不要过程 只要结果(利润)。