热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: dong926

[求助] 关于TD处理的工艺

北京中仪天信科技有限公司
7楼说的还靠谱!

专业TD处理,QQ544570200

TD车间全貌

挂具

挂具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我是来学习的

TD热处理高温耐腐蚀怎么样??

回复 16# 冷傲

TD处理主要应用在冷作模具上面,比如弯曲模,应用材料主要是Cr12MoV材料,国内长沙特耐金属材料科技有限公司做的比较好,他们给北本重卡(内蒙古第一机械制造集团公司下属的民品企业,内蒙古第一机械制造集团公司内部名称是国营617厂,主要生产坦克的,国庆阅兵99式坦克就是他们厂生产的)做的重型卡车车架弯曲模的就是,我参与给评的标。使用效果不错,使用寿命30万件,模具长13650mm宽650mm高550mm。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢交流!

学习了!谢谢

TD有盐浴和粉末的两种,盐浴TD的变形量会相对较大一些,需要在做之前对工件有个前处理就是调质处理,有个组织转变,使TD处理后的变形量会小一些。

我厂有TD处理但在分厂,我想问下是淬火后做TD还直接做

回复 29# liu861212

仔细看看11#帖的末尾内容。

回复 30# 孤鸿踏雪

杨工请教一个问题铍铜硬度高有没有办法降硬度

回复 31# liu861212

你说的是铍青铜吧?铍青铜可以通过淬火降低硬度。但铍青铜的淬火有较高的要求。

回复 3# 草原的风

上面说的非常正确哈,TD现在已经开始走向中国工业的舞台,在将来一定会成为热处理工艺的领头羊。有空看看成都金品科技有限公司的资料,TD介绍更全面。

回复 29# liu861212

淬火后做要好些,有以下几点:
1.        消除组织应力和热应力,可以降低TD处理过程中的变形量;
2.        可以保证工件磨削加工的光洁度;           
3.        有基体硬度可以支撑试模;
4.        材料的锻造缺陷可及时发现;               
5.        降低物流中工件撞伤的几率。
成都金品公司算是行业老大吧。

TD处理需要控制的几个问题——

变形的控制
   表面质量的控制
   冷却时皮膜的破损控制
   基体硬度的控制
   后续清理的控制
我们在原来一朋友的帮助下已做TD处理很久了,有需要此技术的朋友尽可提出来,我们为了感谢朋友的支持,将以回报社会的思路尽我所能。

学习了,感谢

TD处理也叫丰田扩散法

我总算知道 无水硼砂 干什么用了 给td厂家 打电话去 哈哈  也可以给我电话 13675329013  土耳其优质无水硼砂 哈哈

回复 7# WSRCL

请问 硼砂脱水 是您自己操作还是采购的原料就是脱水的?  对坩埚内硼砂的纯度 形状 有什么要求么

我是做无水硼砂的 新手 谢谢指点

回复 33# luoxiaojie

您是成都金科的么?  你们需要无水硼砂么?  我和你们联系了 前台小姐 直接扣我的电话 唉
我的质量 和美硼的 一样的 价格和便宜很多
  麻烦您了