热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] H13回火工艺讨论

北京中仪天信科技有限公司
目前H13我们一般都采取淬火后直接加热到回火温度(550-590)回火
现在有一种新的做法,针对于大型复杂的工件,理论上提出预热回火,
具体操作:淬火后进回火炉,缓慢加温到300-400度保温60分以上,再加热到回火温度580-590保温4个小时以上。
保温时间由厚度确定。
这种预热回火不知有没有同行使用过,效果如何,和通常的第一次580-590回火相比,哪种处理的结果好

大家不要吝啬,各自发表高见。

肯定是现预热处理的效果好。

2# 251259628

请说明理由,不要一句话丢下就走人哦,这样怎么是相互学习呢
大家有理由怀疑你在灌水的哦。
大家说是吧?

肯定结果好。理由有:1 大大减少开裂可能。2 有利于减少结构复杂工件变形量。3 减少残余应力。

你们试验过吗?效果肯定有.也好不到哪里去.

我的建议供参考:
淬火油冷至300度(模具表面冒青烟,不着火)后空冷至80度左右,用冷炉缓慢升温到200度保温2小时后快速升温到回火温度(550-590)回火,这样加工出来的模具耐腐蚀性、塑韧性、强度都很好!因为这是合金碳化物在淬火过程中析出的时机和随后的性状和分布方式决定的。另外建议不要采用过高的预热温度,因为这会影响合金碳化物在回火过程中析出的位置、性状和分布方式。
预热主要是为了消除部分淬火应力、降低升温过程中的热冲击,所以适当即可!

以上仅供参考!

我的建议供参考:
淬火油冷至300度(模具表面冒青烟,不着火)后空冷至80度左右,用冷炉缓慢升温到200度保温2小时后快速升温到回火温度(550-590)回火,这样加工出来的模具耐腐蚀性、塑韧性、强度都很好!因为这是 ...
热处理之火 发表于 2009-12-14 20:40

说的非常好,我也好过类似的试验,好像有片文章做过试验的,只是我找了半天也不知道放哪了,可能在办公室的电脑上吧,上面说的非常对,我看到的也是,看来楼上是真正的专家啊,以后得多学习了.

7# 王钰德

这种方法得到的应该是贝氏体组织吧?性能是比较好。可是真空炉好像就不太好操作了吧

真空炉至少要用6个bar压力冷却