热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 华为为什么这么成功?

北京中仪天信科技有限公司
作为国内最NB的硬派实力公司,华为的成功离不开技术的创新,公司每年10%的利润投入技术,
热处理设备行业,谁能做到。???
哎,真不明白 ,其实中国企业差的不是销售,不是文化,不是什么资本,最关键的就是差的没拿得出手
的核心技术,也不愿意去投资去做,老喜欢吃老外现成的
不知道各位同仁有没感觉,多用炉基本都是那个模式克隆克隆再克隆,气氛技术人家有专利?没关系,偶们是
中国,全世界最不保护知识产权的国家,“稍微改一下,你敢说我是抄袭?”各位都听过吧
风电行业也是这样,买老外图纸+国内生产。。
万一老外哪天不卖你图纸呢??
没关系,作为一个老板,作为一个高管,偶赚的钱够了,卖掉拉倒 哇哈哈哈哈。。
所以我们国家这么落后,而且是不可逆转的永恒落后

个人认为:中国企业主要差在环境上,就是大的经济环境,这个环境无序和无规则的竞争才是要命的。99.9%的企业肯定没把侧重点放在提高产品质量甚至换代更新上,只是一味的从原料和人工上节约成本和诋毁同行。 本帖最后由 heyidl 于 2009-12-25 15:05 编辑

这是老板的通性,所以好多企业没有自主全新的意识,慢慢的就走向衰败

我感觉是,老板只是赚钱(不管他已有多少钱)而不是做事业,我一直搞不懂,外国公司经常在国内的大手笔生意经常是准备几十年后才见成效的生意,在他们老板的有生之年,肯定是看不到收益的,他们是为了钱吗?

谁愿意前人栽树后人乘凉呢?
呵呵“老大不努力,少小徒伤悲”呀!