热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 在热加工论坛上遭遇版主:所以因为

北京中仪天信科技有限公司
如题,因为帐号名字一样,问了下没想倒真是他。

看来沈版身兼数职啊。

请沈版主谈一下,我们论坛和其他热加工论坛,有何区别?哪些好处值得我们借鉴?我也想上其他论坛,看一下吸取点别人的长处,为我所用。但是我实在没时间上其他论坛。

沈版在这里是版主,在热加工论坛可是热工新人,哈哈。

看来沈版身兼数职啊。
孤鸿踏雪 发表于 2010-1-20 11:51

我是昨天看了下帖(4楼,秋天的风)才注册中国热加工论坛的,还没有“职务”,是热工新人   
昨天在那边发帖不久被他们的助理管理员发现,也发了短消息来询问,这位论坛的助理管理员在我们热处理论坛也用同样的会员名在我们这里注册。他们这个论坛和我们论坛有链接的,平时没有注意。中国热加工论坛不是纯热处理论坛,还包括锻造、铸造等。可以多方面学习一下。
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=53128&extra=page%3D1

以相同用户名在两个论坛上分别注册的会员有不少。

我也是这样呀!

是呀,沈工是活到老学到老。

到各个论坛上看看是件好事,可以互相交流。

是呀,沈工是活到老学到老。
问学 发表于 2010-1-20 19:31

学无止境啊!

CAD论坛我也想加入,不过不能注册了

凑个热闹,为这个帖子烧把火:
   “学无止境啊”。
   古人云:少而学者,如日出之阳;壮而学者,如日中之光;老而学者,如炳烛之明,炳烛之明,熟与夜行?”。

回复 12# 孤鸿踏雪

才华出众者,岂能锦衣而夜行?

[LV.Master]伴坛终老

我昨天也注册了,对发帖还不习惯,附件要先压缩才可以发。是《中国热加工网技术论坛》,不知道是否是沈工上的网?

[LV.Master]伴坛终老

接杨工的话题,沈工应该是:壮而学者如日中之光。
“聪明在于学习,天才在于积累。”我国春秋战国时期,诸子百家中的杰出思想家荀子就提出:“教不可已矣,学不可已矣。”意思是说,教育是不能停下来的,学习是不能停下来的。“何不秉烛”这一典故,也出自于那个百家争鸣的年代。有一天,晋平公问师旷,我已70岁了,还想学习,恐怕已“暮”了,先生你看呢?师旷没有正面回答,而是接着晋平公的“暮”字说道:“暮何不秉烛乎?”晋平公有些不解,怔怔地望着师旷。师旷便进一步解释说:“臣闻之,少而学者如日出之阳,壮而学者如日中之光,老而学者如秉烛之明。”这个典故所表达的就是终身学习的思想。我想,人到暮年有如晚上走路,秉烛而行总比摸黑强得多。这可是“一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。”啊!

回复 14# dhzhou888
沈工上的是《热加工行业论坛》,不是你说的那个。

杨工说我是老而学者如炳烛之明是正确的,因为我年纪比杨工大一些。
周工说我是壮而学者如日中之光也是正确的,因为我年纪比周工小一些。
哈哈~~~~

今天上午上不了本论坛,就去了热加工行业论坛,发现了“所以因为”和“风来疏竹”的回贴,不免多留意了一下。二人竞是同一天注册。

15#楼周工、17#楼沈版
   沈工当然是壮而学者如日中之光。现在的年龄段划分,45岁还是青年呢。我虽然也45岁了,还够不着“壮”。但因为自己未老先衰,早就步入老年人行列,不然,何以经常在乘车时被人称之为“大爷”、“老爷子”呢?

今天上午上不了本论坛,就去了热加工行业论坛,发现了“所以因为”和“风来疏竹”的回贴,不免多留意了一下 ...
fcjyiong 发表于 2010-1-23 13:07

因为我和“风来疏竹”是同一单位,我们经常在一起交流!