热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: laoa

[原创] 有钱没钱回家过年

北京中仪天信科技有限公司
59#楼 沈版
     谢谢你的提醒,到时候一定有所以因为超版前来见证。

59#楼 沈版
     谢谢你的提醒,到时候一定有所以因为超版前来见证。
孤鸿踏雪 发表于 2010-1-28 21:18

我一定到场,借你的光,也可以品尝一下阳澄湖大闸蟹啊!

[LV.Master]伴坛终老

欢迎杨工,沈工和其他朋友
也欢迎大家过完春节来苏州参加第三届热处理论坛会议
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=52300

我回家已一个多月了,感觉很好哦。

难怪呢,最近只觉得“大地微微暖气吹”,不见冷风扑面来哦。

62#楼 沈版、63#楼 CEO
     我第一次吃阳澄湖大闸蟹,是在2005年11月。我出差到温岭办事,转道宁波看望中国兵器科学研究院宁波分院两位同学,男同学是从政了多年的分院领导,女同学是质量工程师。
     吃喝拉撒自然是当领导的男同学安排,好像是在现代大酒店热情招待了我。那天晚上,我特意将我司10月份跳槽余姚的一位原技术部长叫去。二位同学特意叫了阳澄湖大闸蟹和其它一些海鲜,我一看海鲜就直冒汗:我对海鲜中的虾和蟹特馋,但却无福消受。原因是我的哮喘病史,对海鲜过敏。后来老同学解释说,阳澄湖大闸蟹不属于海鲜。于是我就大着胆子享用了,结果的确没事。第二天乘火车返程时,就给同学发了条短信:谢谢你的大闸蟹,我没有过敏,下次还来吃。
     没想到2006年11月,我因为一些原因,产生了跳槽的想法,于是在浙江省联系了三个单位,并前去考察、踩点,再次取道宁波,特意要求老同学以阳澄湖大闸蟹招待。
     2008年,我的带薪、带配偶自主旅游假,带着妻儿先去宁波,少不了再一次宰老同学,后来又取道上海,在妻子的姨表弟家住了三天,再次享用了几餐阳澄湖大闸蟹,算是“过把瘾”。

评分

申兴一 + 20 好福气

回复 66# 孤鸿踏雪

杨工,到时候我们大家要沾你的光了!!!!!

67#楼 申兴一
     版主是上夜班呢?还是在论坛值夜班?好敬业啊!

我今天休息,我是8号和28号调休。杨工怎么也没睡觉??

谢谢版主关照,我上夜班(下午17:00~次日凌晨1:00)。
     版主明天要上班,早点休息哦!

我明天19点到后天8点上班

今年春节只放9天假,那么远贵! 同时待业两年! 怎么能回家?已经7年没有回家过春节了

农历腊月二十八晚19:30,我们几个人合租一辆五菱之光,自山东省平阴县孝直镇出发,艰难地在漆黑并已结冻的高速路上爬行,到了菏泽高速服务区,一车冷得瑟瑟发抖的流浪汉,纷纷要求下来休息休息,活动活动。十五分钟后,再次启程,同车的郭Sir唱起了“流浪的人在外……  ”,一车人睡意全消。记不得又爬行了多长时间,到了河南通许高速服务区,我强烈要求下车买瓶二锅头暖身子,这瓶二两装的二锅头使我免强支撑到平顶山(约凌晨7:00),车上几位同伴把我送到平顶山长途汽车站,他们就直奔老家5113厂了,此时的我,眼泪鼻涕四管齐下,约9:30我就近赶到岳父家,放下行囊就到诊所吃药打针。至今仍在吃药。没想到虎年竟然先给了我一个下马威!

评分

addle + 5 保重!

首先祝杨工早日康复!
真的很佩服杨工,尽管“眼泪鼻涕四管齐下”仍坚持上论坛。

杨工注意保暖啊,大冬天的穿着短袖衫,看着就冷呢
能回家过年令人羡慕,“四管齐下”也值得呀
何况“四管齐下”这一妙句也是源于生活的一大收获

[LV.Master]伴坛终老

回复 73# 孤鸿踏雪
我是2月4号早上5点半从苏州工业园区出发,从沪宁高速公路转到苏嘉杭高速公路,苏嘉杭上货车很多,然后进入浙江界,在湖州附近开始下小雨,天开始慢慢亮了。G50沪苏浙段路况很好,上午在安徽段行驶,天气是阴天,很适合驾驶。下午进入湖北,武汉附近车多速度慢,下午5点多到达宜昌长江大桥准备住宿。后观察湖北下午5点多太阳还高挂天上呢。改变原计划继续启程,前住恩施,进入山区高速公路,天色渐暗,公路两边全是黑压压的接近90度垂直的高山,不时有急弯和隧道,第一次发现高速公路上有专门的避险车道,公路两边基本上看不到灯光,表示附近没有人烟,心里开始有些后悔没有在宜昌住下来。因为是新建高速公路,导航处于迷路状态,所有服务区都还未开放,幸好油表还有一半油。路上很少有车经过,偶尔看见有沪苏浙闽车牌回乡的车辆。因为要赶路,也没有服务区可停,晚饭就在车上解决,还好食物准备充分,鸡蛋,饼干,水等一应俱全,在穿越了几十个隧道后,晚上八点半在湖北恩施出口下来,进入恩施市区,在怡和酒店住宿,然后出来品尝了一下恩施土家族的风味饮食
2月5号早上8点从湖北恩施出发,经过利川进入重庆,中午驶完G50沪渝高速全程进入成渝高速,遇上本次旅程最严重的堵车,天气晴朗,热得只用穿件衬衣(苏州出发是三件毛衣加外套),车辆在隧道前排起长龙停滞不前,索性就在车里睡觉。1小时后恢复通行,下了高速公路后,行驶1个半小时大概在下午4点多到达家里!
本次回家除去住宿时间大约用了24小时,全程1900多公里(第一天1300公里)。

74#楼霜月
  谢谢霜月专家关注!论坛停运十几天,憋的难受。所以迫不及待的打开电脑上线看看大家。

75#横笛吹雨
  今天雨水太少,吹不到雨,你还是吹雪吧~

76#stove
  CEO一路收获颇丰啊。

由于今年热处理不放假,现将本人日程公布一下:
农历三十下午三点开车回家,三点半到家,去姑姑家坐了坐、到舅舅家看了看,五点吃饺子过年,六点回厂;
大年初一,九点回家,吃完午饭去郑州接同学(同学是我本地人,在西安上班)回家过年,晚上在家吃饭后回厂;
正月初二,早上开车回家吃饭、接姑姑回县城、十一点去岳父家拜年,吃完中午饭回厂;
预计:明天早上七点多回家,下午返回;
后天:去舅舅家拜年!
初五:总厂开会
初六:总厂正式开业
哎!!!总的说,2010年这个春节,比往年更忙一些!!!
唯一和往年相似的一点——干自己活,看别人放假!!! 嘿嘿!!!