热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 重要声明

北京中仪天信科技有限公司
感谢各位朋友:
     我在【化学热处理版块】所发的“关于渗碳淬火产品的皮下硬度问题”的求助帖所提出的问题,承蒙坛内各路豪杰关照,特别是nsh(江苏如皋)、jqrcl(四川成都)、2009119(浙江宁海)及浙江宁波的一位匿名朋友的热心帮助,现在终于攻克了这个难关。其中前三位朋友所提供的是碳氮共渗工艺及试样,后一位匿名朋友提供的是渗碳淬火工艺。鉴于我司的实际生产条件,我们优先采用了渗碳淬火工艺,并试验成功。
     再次对各位大侠表示由衷的感谢。为了表示对上述四位提供热心帮助的朋友的谢意,我将向四位小朋友赠送一些礼品,请上述四位朋友看到此帖后,向我提供各自详细的邮政通讯地址、和电子信箱。
     我的礼物可能很薄,但相信一定是你们需要的和喜欢的!

评分

申兴一 + 20 + 20 杨工真是有心人

杨工真是有心人先代表他们谢谢你了!!!

谢谢申版关注。

杨工做法,值得效仿。
建议开辟感谢信专栏,专门用于获得帮助者表示感谢之心。
当然,此栏也可不计分与币。

祝贺杨工胜利攻克难题,希望不久能见到相关论文发表。

4#楼 毛尖
     多日不见毛尖,甚为想念,今日得见,分外亲切。还望今后经常坛内交流。

5#楼 霜月
     感谢关注!那些年从事管理工作时,有大量闲暇时间,就粗制滥造一些垃圾论文,混得一些不菲的稿酬,这几年真正回归到技术口子上,手头倒是积累了大量素材,但反而没了时间去雕琢。
     其实,说没时间也是为自己偷懒找个借口。写文章除了需要静下心来,耐得寂寞,还需要环境。
     2006年3月正式回归技术口上后,短短三年多时间,个人觉得在技术上真的是取得了长足的进步,个人在技术技能上的收获甚至是过去15年在国企所不及的。有时候也想静下来“重操就业”,但俗话说,三天不拿笔手生,真是一点不假。自从2004年停止写作(我那2004年后又发表的文章全是2004年6月前完成写作的)以来,再没有写过,其间多次爆发写作冲动,可是真正坐下来的时候,写作激情马上就消失得无影无踪了,看来自己是江郎才尽了!
     去年,我妻子以前的同事(后来进了大学执教)通过妻子这条曲线,让我帮人家写几篇,我没法推辞,就答应为人家炮制三篇,结果截止到2009年12月末,只交付了一篇,人家收阅后认为这篇文章容量较大,要把它拆解成3~4篇分开发表。拆就拆吧,拆了还要我来修改和增删,老实说,干这些活还不如到车间去出点苦力。
     偶然的机会使我拜读了霜月专家的文章,当真是受益匪浅,那才叫学术论文。现在再让我看看自己以前的“杰作”,那种粗糙,那种浅薄,真是不堪回首!

杨工真可称得上德艺双馨啊(拍拍马屁)

杨工太谦虚了,你的学术才能和文采在论坛上都是有目共睹的。

8#楼mack、9#楼 霜月
     得到二位褒奖,顿觉飘飘然哦。

8#楼mack、9#楼 霜月
     得到二位褒奖,顿觉飘飘然哦。
孤鸿踏雪 发表于 2010-1-31 12:53

都是实话实说啊!

我已通过多种渠道向你发了信息,但至今未见回复,所以欲赠送你的薄礼至今不能发出,再次重发一帖,希望有缘看到,了我心愿。