热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[感悟] 什么是幸福

北京中仪天信科技有限公司
被关心、被牵挂是一种幸福,给予同样也是另一种幸福,比如杨工花费大量时间精力在论坛上给晚辈们答疑解惑,帮助大家学习知识、提高业务能力,独乐乐,与人乐乐,孰乐? 这样的付出本身也是其乐融融的,不是吗?

就着温暖的阳光,听老妈第N次讲那过去的事,感觉很惬意也很幸福。

21#楼 aaron01
     你对幸福的理解有一些新意。

看了霜月专家的22帖,仿佛真的回到了母亲的怀抱,幸福感真的是油然而生啊!

回到杭州的公司答第一个帖。看到幸福,我也说两句。有的人一生都该觉到幸福,而有的人一生感觉到痛苦。有的人则各参半,或多或少每个人不一。
  我的朋友给我讲了一个,也许发生过但无从考证的故事:说从前有一个国王,国事天下事。忙得不可开交,心情烦得很,回到宫中又是争斗邀宠,使他感觉到怎么国王这么痛苦,一点幸福也没有。有一天他要到民间看一下老百姓是怎么生活的。一天他来到了一片荒郊野外,远处有一微弱的灯光,传出一家人欢乐的笑声,他走近一看,是被人放弃的四面透风的土房,里面住着一家乞丐,里面一家人从老到小都在笑着,笑得是那么开心,哪嘛快乐,互相在让一种东西,一家充满了幸福合乐。国王进我问:“你们在做什么?”这一家人说:“我们分半张从没吃到过的饼。”国王,啊!..........的一声,似乎谈明白了,为什么自己没幸福,...............。

[LV.Master]伴坛终老

我于前天上午8点从重庆永川出发,昨天晚上6点顺利到达苏州,大包小包,带了不少家里自制的特产,感觉幸福!

幸福就是上夜班困了打个盹别人不推醒你起来干活。。。。。

平平淡淡才是真:高官厚禄、地位显赫是少数,平民百姓是多数。少数人未必都幸福,多数人也未必不幸福,多数人望着少数人不必自卑。人本无高低贵贱之分,只要咱对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧,何况大家退下来了,大家都一样,最怕的归宿都要回归自然。其实,高官不如高寿,高寿不如高兴,高兴就是快乐,快乐就是幸福。

周工说的好!我每天哼着歌儿轻松的走在上班的路上就是幸福!

我妻子2007年6月13日给我发的短消息:
    希望每天的你都快乐得像炉子上的茶壶一般,虽然小屁屁被烧得滚烫滚烫的,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的泡泡,乐的屁颠屁颠的!

幸福是一种自我的感觉。幸福需要一个人拥有知足、豁达、乐观的心态。否则,在天堂也不会有幸福。
幸福就如同一首歌中最美妙的那一小段,平凡生活中快乐的小节奏,也像流星划过天空的灿烂。
幸福总是短暂的,更多的是平凡的生活
所以我认为一个人好好活着就是最大的幸福。

昨天和苏前辈说了说回家的感受:
这个假期,辛苦又幸福。

我大年27乘飞机从长沙到北京,4个月未见面妻子从家到北京与我汇合,并拿上房产证明等证明我没移民倾向的文件,我因天气原因晚3小时,让妻子在KFC等了小半天。
二人会面,给我的消息是前一个晚上小孩头碰破了,11点多去了次医院。
第二天VISA没有直接能过,心理很郁闷。不过一想也好,3月是公司很重要的一个月,有4个老外将在我的实验室工作。收获也不小。人就要想得开嘛
大年28晚上回到我家,父母提前已经从老家过来了,这样一家人团聚了。
大年29,带家人上街购物,下午小孩发烧,一直到初3。之后我又因家里温暖干燥开始感觉不舒服了。但看着孩子又欢蹦乱跳,一家人都开心了。我父母看着孙子,也是满脸的幸福。我和妻子久别重逢,也恩爱了许多。

大年初七,我就返回了湖南,父母昨天晚上也回到了老家,一家人又开始了两省三地的分离与牵挂。

说实在的,这次南下求职,我更多的是为了自己的发展考虑了,给家人的关爱少了,双方的担心多了,年前的一两个月由于工作压力大,时常只有5个小时左右的睡眠,但每次打开手机,看到里面孩子的笑脸,所有的累就都没有了。
工作为了什么,还不是为了家。我的家安在了塞外小城,这意味着可能以后陪伴他们的机会还不会很多,那么在我陪伴他们时我就要让他们高高兴兴。陪伴可以减少,关爱不会减少。

有一个目标并为之奋斗,也是一种幸福。

同意7#laoguei的说法,“一个幸福的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,……”。
看到大伙儿对幸福的描述,其实都是身边的点滴小事,颇有同感。但愿我们都善于发现幸福、感受幸福,在平淡的日子里快乐地生活……

回复 32# 察哈尔汗
建议再次申请,3月1日后用DS-160表了,应该更容易通过了。

俺现在要求很低,就是能进步足矣,现在遇到了一点小小的阻力

当一个人欲望满足时,感觉到幸福和快乐,也只是一瞬间,眨眼即逝。可是新的欲望又来了,如不能得到欲望的满足,就感觉到很痛苦。为了减少痛苦,增加快乐,你就减少欲望,多一些满足。俗话说得好:“知足者常乐”不知对否?现将“幸福的人生旅途”链接给大家看一下:http://www.dfg.cn/gb/flash/lvt-1.htm

幸福(拆字)
幸:土,代表房子;钱;
福:一家人,要有吃的(田),有衣服穿。
幸福:就是一家人吃穿不愁,有房子住,有钱花。一家人在一起,有一个温馨和睦的家。
幸,可以和不字组合,不幸的人就是没有房子和没有钱花的人。也是因为房子和钱,“有钱人”也会成为不幸的人。
福,没有和不字的组合。所以有吃的,有衣穿,就是有福的人。

回复 34# dhzhou888
谢谢前辈,只是进行了一次行政审理,现在已经通过了,明天出发。

自己的家人平平安安,健健康康的就是我最大的幸福啦,呵呵

32# 察哈尔汗
    张工是在何地,还需要证明自己没有移民倾向?我看得不太明白。
    我的母亲现在还住在河南西峡乡下,我的妻儿在河南南阳,我一个人已在外流浪8年了,他/她们也已习以为常。
     两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。