热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 温庆远

退休工程师求职热处理工艺,工艺管理

北京中仪天信科技有限公司
笔误啊,67岁,快70 了。多了个“多”字。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还有,你干了那么多年,退休金那么少,说明这个社会不公平!我们这些晚辈会咋么想啊?

不是我刻薄,这社会太多让人难受的事情了,,,,,,我原来单位的那个高工就一直打压我,我那时混得多悲惨啊!现在回厂里他看到我都不好意思,,,,哈!

温老,我会给你留意工作机会的。不打不相识,哈!

技术是我辈不容置疑的,需要您前辈技术的市场有多大,离您亦有多远是您要明晰的。热处理技术有养兵千日,用兵一时之嫌,而好多老板没有“养兵”的习惯,有“借兵”的习惯,何不做几家热企的技术顾问类兼职工作,或技术入股办办实业。
----随口一说。

技术是讲究传承和发扬的,没有前辈人的努力和经验的积累,就没有后来人的发扬和光大。“站在巨人的肩上才能看得更远”这个道理希望有些坛友能明白!中华民族的传统美德是尊老爱幼,尊敬了别人也是给自己尊敬!一个技术人员应该摒弃尖酸刻薄的不良陋习,虚怀若谷谦虚谨慎才是高尚美德,才会有更多人愿意和你交流切磋共同提高。责难别人的同时请多检讨自己。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”和论坛的朋友们共勉,也敬请有些坛友自重!
向一直战斗在热处理行业并想继续为该职业而贡献的老技术人员和老师傅们致以崇高的敬意!!!
祝温老早日找到发挥余热的工作岗位!

我无话可说,我真不知道如何和年轻人交朋友了。

回复 29# 温庆远
温老不要灰心,首先作为论坛版主我向你道歉,因为我们管理的不到位未能及时屏蔽及管理部分言语不敬或过于刻薄回复。我们正在努力减少这类事件的发生。
再次,怎么说呢,因为我也是年轻人,接触的很多从事技术工作的同仁都还是比较年轻的,应该说大的层面上来讲,对于热处理知识的求知欲,对于传承了几千年的中华文明礼仪道德等都还是能够做到的,但是我们却没有办法去避免其中不存在一些人,这类人或因素质教育的缺失或因生活中不平忿经历太多,而表现出不满举止。还希望温老不要太放心上。
最后还是祝 温老 早日能找到一家合适的企业作技术顾问,能够继续在热处理事业上发挥余热。祝好。

帖子看到后面我突然在想,很多人不停的再感叹“生活多悲惨”,就因为他自己承受了那么一些不平待遇,而自己又没有足够的能力去反抗,然后就将这对不平待遇的发泄,转嫁到别的人那里,以图一时之快。实不知这样对他自己或许带来更多更长久的痛苦,建立在恶言伤害他人,尤其是陌生人身上,得到的所谓的“快乐”是否真的让 某些人解脱!!
更多的无奈,希望生活在这个不公平的世界,弱肉强食的世界中的人们能够理解,你所受到的这些不平,要么因为你身世不好,要么因为你的确能力不如人,所以安静下来提升个人能力吧。

回复 30# stigershu

互联网的精神是什么?
我可以不同意你的观点
但是我要誓死捍卫你说话的权利

没看到上面说的是什么都是被屏蔽掉了。。。
但是个人看法。。这也未免太有我党的作风了。。。屏蔽,过滤。。。

当然人生攻击时不对的。。但是年轻人 你缺乏了时代的精神,也会让论坛失去了网络的力量

回复楼上:

对年龄大的干了一辈子工作的老同行是不是该尊敬?这是道德问题。
我们倡导的是争论探讨技术问题,但禁止尖酸刻薄的人身攻击!
你没看到(被屏蔽)的内容并不代表那些内容没有对其他人的伤害!

尊重他人是做人最基本的道德底线,支持管理员的做法。

回复 33# 成吉思汗
...言论自由是要付出代价的...像我D一样屏蔽..过滤....只会扼杀自由.....当然我也谴责骂人的..没有中华美德的人的行为.....应该让大家去谴责..让大家帮他去反省....但是我更不赞成这种以扼杀自由为代价而换取一种大家接受的平和........而且很反感

其实只是个人看法...斑竹不要介意...个人也是就屏蔽的一点感言而已...言过之处 敬请海涵...

回复  成吉思汗
...言论自由是要付出代价的...像我党一样屏蔽..过滤....只会扼杀自由.....当然我也谴责骂 ...
胖子 发表于 2010-3-31 20:13

这里是技术论坛,不讨论政治!
至于您说的“我D”的处理方法我们不太清楚,所以就谈不上“像”的嫌疑。
但我想在任何地方都没有绝对的自由,自由必须保证其他权益人的尊严和权利不受侵犯!
“更不赞成这种以扼杀自由为代价而换取一种大家接受的平和........而且很反感”如果您认为对他人的不尊敬就是自由的话,那您这样的想法确实很独特,也很颠覆传统。但很遗憾,论坛版主的职责是保护论坛的健康向上和尊敬互爱,维护大多数坛友的和谐交流环境。您可以继续保留不赞成或反感的东西,但不能代表大多数人的意见。
我对您的建议是了解全面情况后再发表个人意见(仅是个人建议不代表论坛,您可以选择接受或拒绝)!
欢迎您对论坛多提宝贵意见!更欢迎您多探讨技术问题!

回复 32# 胖子
昨天开始就出差了,这个时候才回来,才看到你的回复。
就此说几点:1、屏蔽掉的部分你没有看到,所以你有此发问表示理解,但是屏蔽掉之前有好些会员又看见了,你看看前面各位的回复应该可以猜想得到大致的回复内容。
2、热处理论坛是提供一个给大家自由技术交流用的平台,而不是一个自由所有言论的平台。即时这个技术交流必须遵守国家相关法律(这个是论坛得以成立并延续的前提)、以尊重他人为前提。
3、重申一点,希望咱们论坛会员在技术讨论的时候,第一避开敏**感**政**治**话题,第二我们欢迎技术争论但是绝对禁止在论坛发帖交流中任何形式的恶意身攻击。
4、“缺乏了时代的精神,也会让论坛失去了网络的力量”我觉得你下这个结论太过于草率了哟。时代的精神,什么是时代的精神,我不能有一个明确的定义或解释,但是我能肯定这个时代的精神不会是一个对老技术专家全盘否定!绝不会是对别人的一定层面上的羞辱!失去网络的力量,呵呵,网络的确在近几年曝光不少不合理的现象,但是如果你用来在这个帖子中对某些人的言语或表现作为辩解的话,我个人认为此力量不要也罢!
5、自由是相对的,对于当前现实下,一个交流论坛要能够长久、安稳的生存下去,尤其要懂得珍惜这个相对狭小的自由。这个论坛平台主要目的是提供给各位热处理同仁一个技术交流用的平台,还希望给为参与交流的同仁们能够共同的呵护好咱们这个平台。
坐了长途车有点累了,先休息了。

热处理真让我伤心了,我是真的喜欢这个专业,当初学得认真程度比我高考学习还用功,毕业后在轧钢厂工作一年,那里用到热处理的地方很少。我承认没经验,话说人往高处走,眼往低处瞅,我没那么高眼光,简历发的都飘雪花了,就连找一个普通操作工的工作都杳无音信,虽然失望但还没有绝望,愿我不要走到改行的那一步。

说句实在话,在这论坛上和我同龄(令)的朋友不多,大多是年轻人和我的孩子差不多(我没有占你们便宜的意思)因为我也有孩子,我的儿子也在下岗。我理解你们的浮躁心情,可又有什么办法?在这个社会有一门专业都不一定牢靠,我个人认为趁(乘)着年轻多学几门专业,才能在社会有立足之地。否则,就会被社会所淘汰。

评分

孤鸿踏雪 + 10 + 10 语重心长啊!

为热处理后继无人顶一下

计较是贫穷的开始!
改变命运,从不计较的态度开始!
每一个人的水平都是有限的,热处理更多是经验的积累,我们年轻一代应该尊重他们!