热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 80后的我们,在热处理行业该如何?

北京中仪天信科技有限公司
就这个问题,想和大家讨论一下,80后的我们看视坚强,其实也很脆弱。

加油朋友,路是走出来的

[LV.Master]伴坛终老

自古英雄出少年,希望在你们身上。我们生活的现代社会是充满竞争的社会。竞争的法则是优者胜,劣者汰。
个人素质高的在竞争中处于优势,个人素质低的在竞争中处于劣势。一个人要想立足于社会,也要以修身为本,自觉地进行思想品德的修养和知识能力的修养,不断地提高自己,完善自己。在现实生活中,人人都有理想和追求,毫无理想追求、浑浑噩噩过日子的人总是少数;但不重视修身的却大有人在。结果理想追求和自己的思想、知识、能力相矛盾,难免在现实生活中碰壁,被社会淘汰。许多人怀才不遇,愤世嫉俗,可能是社会埋没了他;也可能并非真正有德有才,而是放松了自己的修养和要求,志大而才疏,或者幼稚脆弱,对生活中的矛盾和挫折,缺乏适应能力、承受能力和临机处置的能力。这说明处于现代竞争社会,仍然要以修身为本,全面提高自身的素质。热处理又是实践性很强的专业,一定要在生产一线磨练自己,不断增加自己的才干,年轻人要力戒浮躁。

评分

申兴一 + 18 经典

嗯,谢谢周工,我明白,先做人,在做事。如果人都没做好,那做的事就不叫人事。我们会好好努力,80后的同志们要多加油了!

热处理实践性真的很强,不在一线磨练个几年很难成专家啊。

80后也不比其他年代的少什么~~  现在我们是学徒  将来不就是师傅、专家了么~~ 咱也不能一步登天 慢慢来呗

80后应克服浮躁心态,潜心于无人之境,耐得寂寞,厚积薄发。按照毛主席的话叫“谦虚谨慎、戒骄戒躁”。

我的说法也许会收到大多数80后的反对,但是我还是提一下:
我公司来的大学生越来越多,基本都是硕士以上学历的,但是给我的感觉现在的学生是一届不如一届。
1.实习问题:我公司把去年毕业的学生全部发配到生产线装整车去了,他们是怨气连天,骂声不断。我想想我们进厂的时候,在车间和工人一样的干活一干一年,跟着倒班和生产,没有什么怨言。
2.好高骛远:现在的个别大学生是看什么会什么,做什么什么不行,缺少那种踏踏实实、谦虚谨慎的作风。

评分

申兴一 + 18 有同感

[LV.Master]伴坛终老

我公司来的大学生越来越多,基本都是硕士以上学历...
天天小非 发表于 2010-3-16 15:45

看来我只能到你公司当扫地的了

回复 9# stove

我感觉文凭不能代表一切,但没有文凭有时候就是不行!!!我在附近很多的热处理厂家,工程师都问我一些热处理问题。但是我到好多企业应聘他们都不要,因为我没有文凭!!!所以,我还在自学。准备考个文凭!!

回复 10# 申兴一

没有文凭,也可以的。但那需要你高出他们一截,呵呵
人过中年,靠的不是文凭了.......
而是录用你,会给他们带来什么?对没有文凭的人来说,道路更加艰难,拿出手的必须是干货。
都是过来人,咱心里明白,呵呵

80后的我就是这样渺茫。。。
我想走出去看看学学。。。
虽然接触了这么多年。。。
但还是说不出个所以然来。。。
谁能给我一个膜拜的机会、、、
我不怕累。。。
只要管吃住就行、、呵呵

每个人都有坚强和脆弱的一面。
坚强和脆弱,我认为那就是在说自信不自信。自信了,困难也就不再是困难!不自信,一块小石头,也会变成一座大山!
自信不自信又取决于自己的“储备”。我认为这个储备主要包括精神层面和物质层面的类东西。精神储备:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。经历过洗礼,心智变得坚强(所谓的成熟);知识的储备,所谓运筹帷幄而制胜千里。物质的基础我想就不用多说了,其中包括人力资源别忘了!
坚强与脆弱,一切都在于自己!
相信自己,加油!我们的未来,我们自己去争取!

毕业在即,就要走上热处理的工作岗位,得前辈如此教导,收获良多…………多谢

认识这么多前辈,有这么好的平台,这么好的起点,事在人为,一起努力吧!