热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 温庆远

[讨论] 地沟油提纯后是热处理光亮淬火剂(加分讨论)

北京中仪天信科技有限公司
对于地沟油,对使用者伤害太大了,但作为淬火油还是可以的,但对加工过程的检验必须有标准,否则对企业也是伤害,需要谨慎对待。

任何新工艺新材料和新生事物一样受到各种质疑,我认为如果方向选对了,我们可以去不断完善它,使它逐步走向成熟。标准制定前,应当小范围进行实验推广。条件成熟后,经上级主管标准部门责成一个定点企业起草标准(试行),完善后上报正式标准。

我有很多泔水油,不用提炼可以直接用来热处理吗?
我接下来会用泔水油来做淬火油试验,它比地沟油要好得多,但不知道各位前辈有没有要赐教的。

可以先用泔水油试一试,找一些报废的零件做实验。泔水油虽然成分比较复杂不外乎有些酸,碱,盐,对金属表面有些影响,一般后序都有磨加工,完全可以去掉。听您好消息。

这 个提议好呀!
地沟油用到热处理上,经济实惠!我们在也不担心自己吃到地沟油了!

等待44楼的好消息!如果可以的话,论坛里会大力推广么?

回复 35# 温庆远
用动物油提炼汽油本身就不科学,从能量守恒讲从动物中提取就不如从动物吃的植物中提取从而减少动物生长环节的能源(热量消耗)浪费。

那也不一定啊,动物总是要吃的吧,因为我们要吃各种肉,那猪油只是副产品,猪油的粘性很高,很容易粘在人的血管上,造成高血压、血脂稠等什么的,现在人都尽量避免吃猪油了,那那些猪油怎么办,扔了可惜,那就利用起来,还是可以的。

可以尝试    有兴趣都做工作

李双喜朋友,我们讨论的是地沟油的废物利用问题,而不是到市场买猪油提炼动物油,如果那样成本就太高了。

我是 就35楼说的那个山东那个厂的想法也是可以的,我本人也是看好你提的这个想法,很有创意,也很有前途,如果需要组织一个团队进行研究,我报名

我们国家工业领域最大的悲哀就是申请专利的多使用专利的少。为什么?就是我们国人的惰性,当然其中也包括我本人。

只要按一定的标准提炼,各种成份都化验好,或搅拌均匀即可。

地沟油提纯后是热处理光亮淬火剂

我认为不行:(原因是地沟油不纯是植物油,是混合物,来源乱)引用楼上,杂质多,特别是淬火冷却速度不能确定,对精密工件不易采用,易造成工件变形和表面不耐腐蚀等问题。

我任务可以,并且大力支持,如果能够开发成功将会推出一场淬火介质的革命。

地沟油加火碱经过皂化反应可以制造肥皂。

人家不是说了是地沟油提纯后吗?

新闻上不是说荷兰将购买2000吨中国地沟油
荷兰航空公司近日将在中国购买2000吨地沟油,加工成航空生物煤油,供飞机使用。荷兰航空每年对地沟油的需求量为12万吨,而中国废弃油产量较多。
:L

温庆远老师您说的非常好,但是必须有政府做后盾。在我们这里政府不出面、一切事情都做不了。地沟油的产生是有很多原因的,为什么计划经济没有地沟油。所以地沟油事业要政府搞、专家出数据才能做成。否则都是浮云。

做燃料要现实一点,做淬火油不太可能,国产的基础油做淬火油都不好何况是废油,口号谁都会叫也要实际点,毕竟燃料不是重复使用提炼难度要小。

是啊,前段时间好像有媒体报道,荷兰航空将在中国购买2000吨地沟油,将其进一步加工转化成航空燃油后供客机使用,说不定地沟油经开发是个“好东西”。