热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 热处理数据库

北京中仪天信科技有限公司
我想参考下文的方法编制一个数据库,不知热处理工艺网络数据库的编制有没有实际意义?市场上多不多?具体的数据库的模块怎么设置比较好?请专家给予指导!

全文如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢上传!

[LV.Master]伴坛终老

这是个很好的想法,以后大家可以根据软件来编制热处理工艺了!
对于编制软件我不内行,很想用这样的数据库.

谢谢李工回复!
会不会有些人认为热处理基本上是靠经验定工艺的,很多经验公式或者利用数据库定的工艺没有太大的实用价值,所以不太感兴趣!我查了些文献,感觉近几年的不多,十年前的不少,是不是后来热处理不被重视了,还是这条路走不通了。请在这行做了很久的前辈给个指点!
希望各位专家把自己的想法提出来,如果可以做,那么怎么做更合理些,希望包括数据库架构和界面等方面给些建议,谢谢!

老乡经验丰富,希望老乡有时间给点建议!

回复 4# zxr78
楼主是四川的?
我对这个很有兴趣,事实上我们公司也准备进行这方面的研究,希望有机会一起探讨!

5#  stove
     楼主是河南周口的,现在台州某学院从事教书育人工作。

设备为微机控制,设备标准,产品单一,数据库可用。
小批量生产,意义不算太大,除非产品与设备一致。

回复 5# stove

CEO好!杨工才是我老乡!呵呵!我搞出一些东西再来请教大家吧!

谢谢各位提醒,我想在数据库上下功夫,能提供更多的参考数据。至于专家系统提供的工艺只作为参考。

我有一个数据库   是当时老师给的   里面内容很简单   所以很少看它

哦   对了    我还有老师给的工艺盘    这个不知道具体咋用   当时只听到是转着用的   哎   现在知道上课不认真是多么错误啊   呵呵     高人可以指点一下我咋用吗   这样工艺盘一共有6个   我怕侵害版权   所以不敢全发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

秋天的风 + 10 感谢上传!
stove + 5 感谢上传!加权限就是了

这个工艺盘还很有创意的。能将六个都公布出来吗?

很好的工艺盘图,太有创意了!可以单独发贴放在资料区,大家一起分享,上传必重奖。

这个用处大吗 ?

特别不错,参考很方便

sdjgive999 发表于 2010-5-1 14:32  哦 对了 我还有老师给的工艺盘 这个不知道具体咋用 当时只听到是转着用的 哎 现在知道上课不 ...

楼主好:能否把你的盘发到我邮箱谢谢你…(新手)

sdjgive999 发表于 2010-5-1 14:32  哦 对了 我还有老师给的工艺盘 这个不知道具体咋用 当时只听到是转着用的 哎 现在知道上课不 ...

楼主好:能否把你的盘发到我邮箱1058578157@qq.com谢谢你…(新手)

6个盘都在这个帖子里。。。。
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57350

很不错的表盘。找到钢号,对应着顺时针看就行。

工艺盘真牛,太实用了。有创意!