热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 氧探头使用寿命,及各位的保养方法

北京中仪天信科技有限公司
晒晒各位氧探头使用寿命,及各自的保养方法

我先占个沙发,我们网带炉用过的几乎没有超过一年的,一般8个月左右!多用炉现在这个用了一年,还没有见有异常情况!网带的一般定期半个月烧一次碳,清理一次碳黑(手动)!自动每天烧一次!多用炉每个月定碳两次,异常情况除外!一个月烧碳一次,(手动)!自动每天一次

网带炉与多用炉用的是不是同一厂家的探头?

这个我搜索过了!打不开.在这里是看看大家有没有一些自己摸索出来现场有效的方法!!!!我相信有比说明书上更好的方法去控制!说明书上的固然全面,但各个使用的环境不同,所遇到的问题也就千奇百怪..................

如果是普通保护淬火建议参考5不原则:碳势设定不大于0.7,
探头自动吹烧碳间隔时间设定不大于60分,
吹烧时间不大于120秒,
随炉烧碳间隔时间不超过30天,
随炉烧碳温度不大于800度

回复 6# 仙都热工

一般装氧探头,利用在渗碳碳势控制的多!

那怕是多年前的事吧?现如今的网带炉都配置碳控了

回复 2# 杨青海

如果你的温度没有超过940,碳势没有超过1.3,那就是你的烧碳系统不合理,或者你的氧探质量太次了。怎么的也要用够两年。

回复 9# shbjh

那请谈谈你们的烧碳方式?

回复 10# 杨青海

烧炭的吹扫流量很重要,不过流量取决于你们的探直径。外径套管20m,m左右的烧炭气流达到7.5 to 10.0 L/min,6到12小时烧炭一次(连续炉),周期炉(每次热处理开始或结束烧炭一次)。我给你传一个标准你参考一下。留下邮箱

o哦,你说的是自动烧碳吧?我的邮箱245536880@qq.com

我有个新的想法,不知有多少人可以接受,我刚跟楼上私聊过,他就不能接受!氧探头在调试的时候用,调试完了运行正常后就取下来!靠人累积的经验来控制,定期装上去测量!

我也不能接受你的观点,调试完了再取出探头用意是什么?靠经验,是什么经验?凭火焰的颜色判定碳势的多少?那么这不是又回到解放前了吗?(数滴量的方式吗?)探头的使用寿命就像前面的专家说的一样,不过高设定碳势,保证烧炭时间的控制及周期的掌握,定时的进行定碳分析,调整偏差值,那么其寿命肯定会相应的延长,另外设备的运转是否正常(指设备的震动对探头的影响)也直接关系探头的使用寿命。

回复 13# 杨青海

氧探头有抽出来,校验的时候可以插进去。我见过这样的设计,使用效果也很好,只是冗余探头使用方法的一种。也有没有氧探头的,靠精确控制流量的方法,使用数字的流量控制,保证气氛,这样的炉子也有,比如滚筒炉,插氧探头不好插。但是你说的是拔掉之后就没有气氛和其中一个变量中的控制关系了。全靠人掌握,有点累人。对人的要求不是一般的高。有这样经验和技术的工人应该工资也不便宜。

就是因为现在的氧探头的寿命太短,价格又高.很多私企都不愿花这份钱,但单凭经验去掌握误差太大...........

[LV.Master]伴坛终老

以前用过的一般寿命都在1年以上吧(除少数国产无品牌山寨货),不然设备厂家可头疼了。
保养主要是日常烧碳(必要是停炉烧碳及手工除碳),另外检修时也要注意,避免急冷急热及碰撞。
北京碳王氧探头断货一个月了吗?客户急用买不到啊哪位有渠道请与我联系

回复 16# 杨青海

要是你所说的这个原因,那么你的所谓老板看就太精明了,简直是抠到家了 。试想如果出现一炉产品的不合格(或者需要返修),那么他的代价也不会低到哪里去。

回复 17# stove

客户还就认准大宝了啊。嘿嘿,CEO同学可以问问代理商,他们有可能有存货

没有更好的方法了吗?18楼,做老板的都是精明的!说实在的,就算用到一年以上,最多也就二年!一台设备起码也要用到10年8年的!可氧探头那么高的造价,才那么短的时间!不合理,我觉得....................