热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: renbenfg

[感悟] 关于“富士康”九连跳的感想

北京中仪天信科技有限公司
大家见到过有关于"富士康"某一基地保安群殴员工的报道没?

大家见到过有关于"富士康"某一基地保安群殴员工的报道没?
搬运工 发表于 2010-5-22 09:04

愿闻其详

把时间都精确到秒了,人的思想长时间处于紧绷状态,况且都是刚出校园的学生。员工之多,流动之快,(就连宿舍工友叫什么都不知道)悲哀啊!
前天的史上最NB保安群殴员工,都让人无语了。(说不好听点***)
希望有关部门能严整一番。

哎..................不说了,十连跳都出来了!我觉得当地的监管部门失职哟

是啊,居然出现“十连跳”了!应该马上关闭该企业,整顿!

近年来自杀也不是富士康专有的(当然对富士康的企业文化和人文关怀也深感悲哀,“就连宿舍工友叫什么都不知道”)。这是很复杂的社会现象,压力是其中之一,记得去年就业环境不好时,也屡发高校毕业生自杀现象。而且越多媒体去关注,就会越多的人去效仿。个人认为除了政府要给人民真正的希望和社会保障外,我们不要一味的去唾骂和憎恨,从自己做起,善意对待身边的每个人,让别人也感到开心快乐,谁还想去死呢?

回复 [url=http://www.rclbbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=425360&ptid=58227]25#[/
    为了GDP,正腐是不会这样做的

不会这样做.不愿这样做.也做不到这样.

现在的社会压力比以前更大了

痛心疾首,痛到不想回忆。我们生活在一个没有人文关怀的社会,是活在当代的全体人的悲剧!常常在想我要不要收起自己的善心,要不要诅咒那些只顾赚钱的黑心老板。那些无助者要靠谁来抚慰他们受伤的心灵。

回复 26# 霍大侠

我赞同专家的观点,其实企业员工自杀,已不是新鲜事。前些年,华为公司不是也有员工因工作压力大而自杀的吗?自杀能改变什么?
    有人说自杀是一种懦弱之举,还有人说自杀是英雄的壮举。我不提倡自杀。除了自杀,难道真的是无路可走吗?有一种说法:鸟儿不耕耘,能让它饿死吗?何况我们是高级灵长类动物。一个连自己生命都不爱的人,他能为自己的亲人做些什么?
    我发这个帖子可能会有人说我缺少同情心,但是我想说的是,除了“富士康”,难道就没有谋生的办法了吗?中国有句古老的话:此地不留爷,更有留爷处!
    有人说,成功人须具备的三种素质:有度量去容忍那些不能改变的事,有勇气改变那些可以改变的事,有智慧去区别上述两类事。

这篇文章是我在今年三八节特意为女士撰写的,而且文章内容绝无半点虚假,当时并没有引起关注,现在我把它链接过来送给坛子里的所有人,也希望坛子里的朋友向自己的家人和朋友讲述。http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=54750&fromuid=31405

我也搞不懂 除了富士康 没地方干了么? 这么想不开

回复 4# 油水混淬

你在那里做过吗,你怎么知道他是血汗工厂。没有做过不要瞎说。我在那里做过,没有媒体想的那么可怕。他无论从福利。工资。都比其他的厂好。至于跳楼都是些心里素质太差的。到哪里压力都是有的。不要什么都怪富世康。80万的工厂要你你去管管看。我只记得在上班高峰期本来平时5分钟能走完的路要半小时。

回复 34# liu861212

一个大城市,那么多人,心理素质不好的,全进富士康了么?为什么就那儿一直出这事啊?

回复 34# liu861212
请问新闻联播上说,一个工序只有9秒时间,是真的吗?

黑猫、白猫抓住老鼠就是好猫。

不管如何,企业应负主要责任!员工的教育,也是它的一分职责所在。

现在很可能还有一些人想自杀啊

TO:renbenfg   监狱也没有这么多自杀的吧?
监狱是自杀最高的地方?有统计?   我个人认为,不要一味指责,如果违反劳动法,有关部门要严肃处理,企业是否要担任社会责任或担任多少,哪方面社会责,没有共识,  现在的年青人脆弱不能说不是一个重要原因,
据说,中国剖腹产是世界最高,达40%多。剖腹产的小孩相对没有顺产的小孩聪明,你说是谁的问题,这个问题说小,实际谁都不管,难管,管不着也管不了,说大,哪是我中华民族立足世界之林的大事