热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: ldjsb

[讨论] 模具钢H13的热处理工艺

北京中仪天信科技有限公司
qibao9891 发表于 2010-9-16 22:52
这样的要求没见过,但听说过。
有个同行做过这么高的硬度。
据说是和客户解释不通,一气之下,八百几分了 ...

你简直是个高手哦,H13还可以下水淬火啊!没有裂算你运气好

高人 发表于 2011-11-13 09:51
你简直是个高手哦,H13还可以下水淬火啊!没有裂算你运气好

你是高手,我不是。

再一次将我的帖子复制如下,并标出重点,希望你能读懂。

这样的要求没见过,但听说过
有个同行做过这么高的硬度。
据说是和客户解释不通,一气之下,八百几分了一级,然后直接淬水。还好没裂,低回然后交差。使用情况不详。
后来就多了一绝招,H13淬水。

导读:我没有见过这种要求,也没有具体操作过。但和我的“师叔”聊天时听他发过类似牢骚。东西不大,但淬油硬度上不了那么高。又解释不通。最后采用的是800多度分级,然后淬水。裂不裂完全是狗屎运。
至于“绝招”二字,要是听不出特殊含义来,我真是无语了。

有能淬火到60  61的!市面上的料!只是你们没做过!!

能淬到60-61的H13,要么就是材料错了,要么就是你们炉子坏了。
没什么可以争论的最高57-58,哪怕你和高速钢一起淬火也不会高了。

chiawei 发表于 2011-11-14 08:10
能淬到60-61的H13,要么就是材料错了,要么就是你们炉子坏了。
没什么可以争论的最高57-58,哪怕你和高速钢 ...

我们这里都能达到这么多,不过每次买来也不查成分的,不知道材料标准不

我发些资料,对比下合金元素含量有什么区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

提高淬火温度可适当提高淬火硬度,最高56HRC左右。

H13  也就做到54   左右    高速钢可以做到62

qibao9891 发表于 2011-11-13 10:21
你是高手,我不是。

再一次将我的帖子复制如下,并标出重点,希望你能读懂。

水淬  我没听说过    不过我听说过    回完火降温的时候破盐水

H13怎么可能做到58~62,最多56~~

H13的    真的我还没有见过到达58-62    的那个应该是skd11 的技术要求吧     H13的硬度一般也就52-55吧