热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 急急急,请各位帮忙解决一下这个问题,万分感谢大家!

北京中仪天信科技有限公司
我公司用40Cr的材料做厚度为150毫米的工件,宽度为180毫米,长为1.5米的工件,淬火温度为820用水淬,没有回火之前的HB值是400—502度之间,客户要求调质的HB值在280—290之间,回火的温度应该调在多少度可以达到客户要求的HB值,请大家帮帮我解决一下这个问题,我在这里感谢大家了。

请问楼主
    “客户要求调质的HB值在280—290之间”,你能保证吗?布氏硬度公差能保证在10HB范围吗?
     其次,你的淬火奥化温度有些低,建议使用840~860℃奥化淬火,然后根据淬火后的硬度选择回火温度。

我做过180-200的要求 280-290不敢想

淬火后 有100HB的硬度差 通过回火变成10HB的硬度差 太有难度了 试试540度 保温7小时 唉 死马当活马吧

这种产品820度作为预冷淬火温度可以,但保温度应稍高一点,此外,这样的产品冷却时间才是关健!淬火后 有100HB的硬度差 通过回火变成10HB的硬度差 太有难度了 200以下的要求还可以 ,但280-290做不到

分析一下硬度相差102HB的原因,硬度分布的特征,找出原因,确定是否是淬火质量问题,如果淬火油问题,再重新淬火。淬火没有问题,只是没有淬透造成的,采用高温回火,可能使硬度达到要求的指标。

能水淬吗,会不会开裂

我们遇到这样的情况处理办法是,跟客户沟通后变270~300HB!你的产品淬火保温有保护吗?这样的情况不怕,你用500~520回火,淬水该在硬度在280~300.

10HB返工量太大吧