热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[分享] 六一儿童节

北京中仪天信科技有限公司
大前年,我儿子(当时不满16岁)在六一节前给我发了条手机短信:
    “六一”节将至,我用二尺大花布给你做个开裆裤,让你迈着快乐的模特步,扭着性感的小屁股,虽然冷了点,却能让你觉得自己嗷嗷酷。那时候,儿子还是一个童言无忌,稚气未脱的孩提。可现在,他已长大,为了备战高考,多了几分忧伤。
    在此六一儿童节来临之际,我祝愿各位坛友的孩子,永葆童年时代的清纯和良知!祝他们永远快乐,幸福无比!

祝你儿子考上理想的大学!!

杨工与儿子多交流,让他明白,要放松心态,即使考不上想往的大学,并不代表将来就没有前途。条条大路通罗马,只要自己努力,必定会有美好的未来。
在此我祝他考出好成绩。并祝各位坛友的孩子节日快乐!

杨工儿子很聪明啊!祝你儿子考上自己理想的大学。我儿子最怕上学了、上了两年幼儿园连2都写不上来、无奈啊!

谢谢楼上各位的祝福!
     我儿子有点像我,是比较笨的那一种哦。何况他是个早产儿,据医学讲,早产儿一般都表现为弱智的。他是因为我和妻子分居两地,我妻子营养不良造成的早产,刚出生只有2.1kg的体重,新生儿二十天就打青霉素,双满月才有3.6kg(当时我单位有一生下来体重大5.5kg的新生儿呢)。但犬子三岁后,身体真是棒极了,像个铁蛋子,好动。很少感冒发烧的!但始终发育缓慢。在他升入初三前,他的座位非最前排莫属,直到初三的某一天,突然就长高长壮了,现在身高已达1.75m,比我高了,体重也超过我了。
    我想得开,考好考坏都无所谓,反正就这么一个宝贝哦,也不能将他往绝路上逼,他只要有一个健康的体质和心态就行了。学习成绩除了与他本人的天分、是否勤奋有关,还有其他很多未知的因素。

[LV.Master]伴坛终老

现在我儿子还在我怀里调皮,这两天放假,老婆又回四川老家了,把我给累我坏了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 5 辛苦了!

这是我刚收到的短信:“无论时光离去十年还是二十年,无论曾经佩戴小红花还是满脸泥巴,无论你是岁数大,还是心眼小,超龄儿童们,放纵一下自己吧!别憋着了,平常装大人挺辛苦的,过节了,想哭就哭,想吃手就吃手吧。六一儿童节快乐 ”
我在此祝各位坛友和小朋友们一样,过一个快乐的六一!
也祝楼主的儿子考上心仪的学校。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

回复 6# 秋天的风
师兄辛苦了啊!
我现在也最怕每周双休日小孩回家调皮 ,所以上周末我们一家去上海世博园玩了。

明天儿童节,手机短消息发过来说幼儿园小朋友有游艺活动和文艺表演。去年儿童节都邀请家长参加的(每次参加这些活动总能让我想起自己的童年),今年比较特殊,但愿社会早点回归和谐!
祝小朋友大朋友们六一国际儿童节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢上传!

回复 3# Jasen

我对小时候的儿子管教很严,也重打过他,但进入中学后,我再没有碰过他,经常与他沟通。现在我也不断学习新时代的新知识、新概念,在思维和观念上尽量缩短与孩子的距离。所以我们父子虽然也有代沟,但目前看来,“代沟”不是不可逾越的“鸿沟”!

杨工不但在工作上是我们的良师益友,在儿女教育方面也是我们的老师哦。
周日带我的儿子跟朋友的小孩出去游玩了一次,热闹极了,小朋友大朋友都开开心心,大家一起过了个愉快的节日,我们的孩子才5岁多,正是天真无邪的时候,陪着他们感觉自己的心态都年轻了。
希望大家都有一颗童真的心,快快乐乐过好每一天

回复 9# 孤鸿踏雪

很遗憾一直没机会与您有过交流。不过从杨工的头像上能看得出是属于和蔼可亲的父亲形象,就像朱自清先生笔下的父亲一样,相信只要沟通的当“鸿沟”并不是不可逾越。祝您儿子考上理想的大学,最好学个材料科学与工程

回复 9# 孤鸿踏雪
其实我现在境况与杨工基本相同,不同的是我女儿这个月考的是高中。
我认为父母除了是孩子的家长和老师以外,也应该是孩子的益友。朋友的关系是平等而友爱的,也是相互尊重的,孩子心灵的港湾需要这种朋友关系。有了这种特殊的朋友关系,我想相互理解就不是一件困难的事了。我也是努力做到这点,尽力缩小“代沟”。

回复 11# jason0227

我想他还学金属热处理专业,到时候我能在他人生道路上送他一程,可孩子不一定喜欢这样的专业。

大家可以交流一下:
   代沟是如何形成的?

回复 5# 孤鸿踏雪

杨工儿子出生跟我差不多重啊  呵呵,我出生只有2.15KG,更搞笑的 我不是早产儿。不知道什么原因这么小。现在也不算瘦了  呵呵。祝你儿子考上理想的大学!!

回复 13# 孤鸿踏雪

个人认为代沟是缺乏交流,因为随着年龄的增长,我们所追求的东西在变化着,离孩童时代是越来越远了,但是只要多给孩子关注,鸿沟并不是不可逾越。就像为什么那些老小孩容易跟小孩子接触

祝世界上所有的儿童,节日快乐!愿你们在欢声笑语中,度过美好的童年时代。茁壮成长为栋梁之才!

回复 7# 霜月
我手机里的短信,与大家分享
你知道我是怎么认识你的吗?当年在幼儿园的时候,老师说尿床一次罚5元,二次罚6元,三次罚7元,你居然站起来问包月要罚多少钱?哈哈,祝儿童节快乐!

看来杨工和儿子感情不错啊!

回复 19# 人到中年

感谢关注,我自认为和儿子的感情还行。