热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zy19921225

[求助] 20CrMnTi渗碳淬火,硬度检测30-35HRC,组织如下图

北京中仪天信科技有限公司
zy19921225 发表于 2024-4-8 08:30
真的只是个什么都不懂的小白,客户拿过来让帮忙做金相的样件,说是渗碳淬火的,让我帮忙看渗碳层,我只能 ...

千万别说人家是什么都不懂的小白,会被喷的,,,人家可是世界500强企业的资深热处理专家 前几天我怼的他老师了几天,这几天不搭理他了,又出来误导新人了。。。。哎。:lol

评分

stove -200 -500 多处违规!合并处罚在此处扣分!

zy19921225 发表于 2024-4-8 08:30
真的只是个什么都不懂的小白,客户拿过来让帮忙做金相的样件,说是渗碳淬火的,让我帮忙看渗碳层,我只能 ...

“乱拳打死老师傅”---后生可畏,看你小白的身份,多叮嘱两句。首先你不要学我,那种只求技术净土,打击一门正经胡说八道这人,因为在热处理领域并没有多大成长的兴趣。相反记住那些说淬火怎么样的老师傅,虽然在这件事情上错的离谱,但也不代表他们在某个专业领域热处理做的不好,要学习他们的长处为已所有。毕竟热处理是门玄学,很广泛,没有哪个专家可以做到全通,一招鲜可以吃遍天,但并影响他成为专家,事实上成为某领域专家就已经很厉害,足以安身立命。
回复 支持 1 反对 0

zyglf117526 发表于 2024-4-8 08:57
千万别说人家是什么都不懂的小白,会被喷的,,,人家可是世界500强企业的资深热处理专家 前几天 ...

朱永甫专家,以后加强学习哟,渗碳组织不难辨认,老说莫名其妙的话,不知道的还以为现实生活中你受了哪个500强专家的刺激与欺压,还是闭麦消停下吧。技术交流,还是得拿点真东西出来。渗碳麻点那帖子希望你活越点带点真东西出来,不然我又怀疑你精通齿轮哪门子齿轮。一般我只有坐班有时间,下班及放假没时间上论坛。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zyglf117526 发表于 2024-4-8 20:34
我没有输啊,只是懒得搭理你这白痴,你建个板块,技术上较量啊。别光说大话啊。你又不敢,,,光说空话, ...

无知者无畏,越是无知,越是有种莫名其妙的勇气。国企沉淀8年,私企残酷竞争8年未遇敌手,在国企带我的师傅是西安交大的高材生,在私企我带的都是研究生。尽管略有实力,都没有认为比世界500强的专家厉害,人外有人,你要真能进来吉利,哪怕是做个工厂技术员,你都不会有“专家独苗”这种优越感了。

如果你说的在吉利的经验是真的,那我可以肯定就是原春晓基地连续炉操作工跑出去当专家了。看你这真实经历不是很丰富的样子,给你科普下,一般在私企研究生都是稀缺资源,小的公司都招不到,一般会做为公司管培生,起步都会是CEO助理首选。别个高材生选个师傅带的眼光还不如你个操作工。其实你那界水平都很高的,做理化都是清华的,你这自许高中生,当过吉利操作工不丢人,挺厉害的。但是以胜过那界吉利专家自许就丢人了,毕竟都不曾是技术员,工程师都不算,谁信啊。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 10:52
如果你说的在吉利的经验是真的,那我可以肯定就是原春晓基地连续炉操作工跑出去当专家了。看你这真实经历不 ...

不好意思,之前只接触过爱协林多用炉,没接触过推盘线,当初进吉利就是为了学习爱协林多推盘线,学会了就跑路,这就是我一贯作风, 跟着爱协林的人从安装到冷调,热调,,完全掌握了推盘线。。难道在吉利当一辈子的傻逼?

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 10:52
如果你说的在吉利的经验是真的,那我可以肯定就是原春晓基地连续炉操作工跑出去当专家了。看你这真实经历不 ...

什么工程师啊,专家啊,这些名头对我来讲并不重要。因为很多都是虚的,花钱就能搞定的事情,重要的是在一个公司能解决热处理问题,老板重用就可以,完全不在意一些名头

你确实应该骂吉利,因为你只学会基本操作,工艺技术原理没人教不然也不会连金相图谱也看不来。不过你也应该感谢吉利正是当时的收留,才让你有机会有条件可以随意辱骂它。你的人生赢了。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 11:09
你确实应该骂吉利,因为你只学会基本操作,工艺技术原理没人教不然也不会连金相图谱也看不来。不过你也应该 ...

放马过来吧,伪砖家,,,我是专业打假的。。 是骡子是马,牵出来溜溜就知道了,你又不敢。要不我发个金相图片?你分析一下?:D 我都这样挑战你这个伪砖家了你又不敢应战,只会嘴上过过瘾。:lol

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 11:09
你确实应该骂吉利,因为你只学会基本操作,工艺技术原理没人教不然也不会连金相图谱也看不来。不过你也应该 ...

来吧,大师,出自于你们吉利的杰作。请对图片进行分析?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

zyglf117526 发表于 2024-4-9 11:12
傻逼孩子,老子看的金相不仅仅局限于渗碳淬火,,真的是很无知啊你,搞热处理的连金相都不会看,玩个锤子 ...

你这不好,楼主说了他不是故意的,他只是小白,而你都说自己是专业的,辩别金相的基本能力都没有,如何能成为专业的打假斗士。我在想如果,我要不说实话,会不会有更多的人被打假误伤,这不能怪任何人,你要讲话,允许你讲,但要谨慎有依据。话又说回来,即使楼主是故意的又如何,就不能考考在做各位的实力,当个隐藏打假斗士。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 11:21
你这不好,楼主说了他不是故意的,他只是小白,而你都说自己是专业的,辩别金相的基本能力都没有,如何能 ...

我打假的对象是你这个伪砖家啊。。。跟人家有什么关系?你连化学热处理都不懂,更别提金相分析了。。。专家是不是掏钱买来的啊??不然的话,你发帖的内容让人看了都觉得是无稽之谈。:lol