热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zy19921225

[求助] 20CrMnTi渗碳淬火,硬度检测30-35HRC,组织如下图

北京中仪天信科技有限公司
重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 10:19
那保不准哟,下流手段恶心人,背后说王老坏话,你不做得挺起劲。我没有遇到专业上的问题开什么贴?那个麻 ...

别装逼了你,楼主不公布原因,你都是在猜谜语,我敢赌,楼主那个绝对不会剖检,而且硬度也不会太低。。硬化层更不会浅。。至于说坏话。。这个主要是为了打假你们这类的伪砖家。不要再出来误导新人。。有耍嘴皮子那工夫,多了解了解碳氮共渗工艺吧,别再丢人现眼的说伪氮化,哈哈。麻点的问题,你把楼主叫出来,还有就是,我发帖有照片啊,请教专家呢,你指点指点啊。有一个跟帖出自于吉利的杰作。你倒是指点指点啊。别光说空话,拿出点真货

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 10:25
我不介意跟流氓下三滥比,尽管不公平{即使你输了比赛你实际也赢了},并且输了你耍混又不认,我又不傻还会 ...

哪个金相没看出来啊你倒是指出来啊?哪个帖子??还是那个楼主说是渗碳淬火的,你说是渗碳不淬火的帖子吗???

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 10:25
我不介意跟流氓下三滥比,尽管不公平{即使你输了比赛你实际也赢了},并且输了你耍混又不认,我又不傻还会 ...

不好意思,我这个人不会耍赖,你倒是拿出来点真货,让大家看看再说。比试,如果你能赢我,那是我错看你了,虽然你是专家,我是你嘴里说的所谓的吉利的操作工。。如果你连个操作工,你都不敢比试,就别再说大话了。。。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-7 16:19
我看了很多都团绕淬火金相各抒己见,本人有疑虑。
图1、图2,我怎么看都是渗碳的金相照片,跟淬火无关。
...

智障,看清楚,,,楼主说的是渗碳淬火的图片,你非说是渗碳组织,跟淬火无关。。。不淬火心部组织会是马氏体?不淬火心部硬度会是30-35HRC??说你是个二逼,你还不服,还说我组织没看出来。。真是笑掉了大牙

子路跟砍柴的争论三七二十二对不对问题,随后拉着樵夫问孔子,孔子说樵夫是对的。知道为什么?
一般人都能想明白其中的道理,所以也不会跟樵夫争什么。
但是本ID是谁,热处理界放羊的牧童,闲着还不如找找樵夫乐呵,樵夫也有意思白天陪我乐呵,晚上加班砍柴。不过你要注意,砍柴少了,想卖柴维稳8000块都难哟。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 13:24
子路跟砍柴的争论三七二十二对不对问题,随后拉着樵夫问孔子,孔子说樵夫是对的。知道为什么?
一般人都能 ...

两位大佬,请不要在我的帖子下面争吵了,我只是个小白,第一次接触渗碳的样件,因为一窍不通就来问问各位大神,这个检查结果我已经回复过客户了,经验不足,没办法帮他判断,你们都是前辈,说什么我都会仔细认真的去理解,但请你们不要无谓的争吵,大家都是来论坛学习经验的,好的听一听,不好的看一看就行了,真的没必要去吵

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 13:24
一般人都能 ...

你个傻逼就是茅坑里的石头,又丑又硬,老子跟你说过了老子10天工资8000.你却一直坚持说我就8000块钱的工资。。眼睛瞎了去治治,人家说的那么明白,你还再装看不懂。。。脑子被驴踢了看来

zy19921225 发表于 2024-4-10 13:43
两位大佬,请不要在我的帖子下面争吵了,我只是个小白,第一次接触渗碳的样件,因为一窍不通就来问问各位 ...

就是怕一些所谓的伪砖家, 大忽悠,误导你们新人

zyglf117526 发表于 2024-4-10 13:47
你个傻逼就是茅坑里的石头,又丑又硬,老子跟你说过了老子10天工资8000.你却一直坚持说我就8000块钱的工 ...

是石头我承认,但是要说论坛的人是茅坑,这就是你的不对了,怎么能这么说自己,其它人也不干。
每个月挣8000块可以的,我实习那会才800,关键是要砍柴啊,解释那么多干嘛又没人说被老板娘包养。你不勤奋,你看我当牧童多勤奋,虽做不到加班,起码工作日都在。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 14:03
是石头我承认,但是要说论坛的人是茅坑,这就是你的不对了,怎么能这么说自己,其它人也不干。
每个月挣 ...

你是被怼的没啥屁放了吧?我说你是茅坑力里的石头,又臭又硬,跟论坛的朋友有什么关系?难道你想通过这样的手段,让大伙儿跟你一样喷我??哈哈。喷还是不被喷,看你有多少货,不是靠一张烂嘴,讲空话的

zyglf117526 发表于 2024-4-10 14:10
你是被怼的没啥屁放了吧?我说你是茅坑力里的石头,又臭又硬,跟论坛的朋友有什么关系?难道你想通过这样 ...

阿Q精神爆棚,你没有逻辑,而且你这么多的人格,你不是神经,估计就是我神经。
偶尔我觉得你在偷学文化知识,中华文化浩瀚不怕你偷,就怕你不学无术,成为泼妇。
加油吧,兄台偷学的同时也要砍柴啊,你别忘记我是牧童。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 14:28
阿Q精神爆棚,你没有逻辑,而且你这么多的人格,你不是神经,估计就是我神经。
偶尔我觉得你在偷学文化 ...

你屁话连篇,连一点干货都拿不出手,只会在这讲一些屁话,有卵用?

zy19921225 发表于 2024-4-10 13:43
两位大佬,请不要在我的帖子下面争吵了,我只是个小白,第一次接触渗碳的样件,因为一窍不通就来问问各位 ...

有戏不看,社会白混。而且这个很有可能是你日后在社会会遇到的,多看,多学。
明明就是渗碳金相,硬要找一堆理由跟我白扯是淬火金相,以后你遇到就学孔子,现实社会我也孔子,认为它就是淬火金相。
但我不一样,我单纯想给论坛创造一方净土,用来实事求是解决问题或者学习交流。本来整个行业断层比较厉害,很多人保守不肯分享,年经人也想学,学不到,上个网学吧还能学到假的东西,这不扯么。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 14:41
有戏不看,社会白混。而且这个很有可能是你日后在社会会遇到的,多看,多学。
明明就是渗碳金相,硬要找 ...

你不会看心部组织??心部组织的马氏体你不淬火能得到??我真的是服了,,表面组织马氏体跟残奥好了,你就说是渗碳组织??难道你没听说过一种渗碳缓冷后二次加热淬火的工艺??哎,算了,你也没见过多用炉,跟你讲这个你也不懂,不知者不怪

2位大佬,吉利的热处理主要是做啥产品的啊?整车厂不都是主要组装吗?一般就涉及冲压,焊接,涂装,底盘组装,发动机组装这些分工序,很少会从热处理开始生产啊?
变速箱,引擎的初级零部件热处理都是吉利自己做的吗?

ljjsunny 发表于 2024-4-10 14:59
2位大佬,吉利的热处理主要是做啥产品的啊?整车厂不都是主要组装吗?一般就涉及冲压,焊接,涂装,底盘组 ...

据说宁波北仑那边的工厂抱到大腿了(麦格纳),给人家做齿轮。。。  之前 吉利春晓基体搞了个厂做7DCT双离合变速器,现在给麦格纳做齿轮:lol

zyglf117526 发表于 2024-4-10 14:44
你不会看心部组织??心部组织的马氏体你不淬火能得到??我真的是服了,,表面组织马氏体跟残奥好了,你 ...

别丢人,大家都看懂了,你没看懂。
1、渗碳组织你看过没?自己思考。你操作干了几年,从事技术又哪年,想到现在才几年吧?别个十几二十年的都没有你这样。
2、你一操作工,一不小心上下料,看看了设备调试就悟得热处理工艺的无上心法。到处讲自己多牛从操作干到工程师,多不容易。兄台搞清楚点你是刚脱离操作才误入门工艺,你说的王老是一开始就入门,别人不需要从操作趴起。你心里不平衡,找平衡来了,也可以言论自由,可是你没觉得,交流也需要对等频道一样,讲逻辑。你看你本身就是个小丑不自知。
我累了,你赢了,你比我强。

ljjsunny 发表于 2024-4-10 14:59
2位大佬,吉利的热处理主要是做啥产品的啊?整车厂不都是主要组装吗?一般就涉及冲压,焊接,涂装,底盘组 ...

核心部件都是自己生产,我们有6个发动机基地,3个变速器基地,附件都会有设立整车厂。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 15:11
别丢人,大家都看懂了,你没看懂。
1、渗碳组织你看过没?自己思考。你操作干了几年,从事技术又哪年, ...

懒得跟你这个二货打嘴仗,跟你宣战。你都不敢,光会在那意淫。。有啥意思???老子金相,设备,工艺样样精通。。不操作怎么了解设备?看来你很看不起操作工啊。哈哈,跟着老子 的贴好好学习吧,别在那说空话了,你都不应战。。光说人家是个操作工。。我感觉你这个专家还不如人家操作工造诣深呢

zyglf117526 发表于 2024-4-10 15:39
懒得跟你这个二货打嘴仗,跟你宣战。你都不敢,光会在那意淫。。有啥意思???老子金相,设备,工艺样样 ...

是啊你都精通的,我们能有你那么厉害,而且还能够全天不砍柴的,陪我放牧。
你是懂金相不过却把渗碳组织认成淬火组织,渗碳层中间组织看成是芯部组织。
你还懂检测,却不知渗碳后表面硬度有30HRC,硬是扯成淬火芯部硬度。
对了,你还懂设备工艺呢,写段真空渗碳工艺我们看看。
你学习也样样精通,不过也没考个好学校,主要是因为家住山里上学不方便么。

春天来了,小树都发芽了,你逮着我吠,无聊么?