热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zy19921225

[求助] 20CrMnTi渗碳淬火,硬度检测30-35HRC,组织如下图

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 17:01
是啊你都精通的,我们能有你那么厉害,而且还能够全天不砍柴的,陪我放牧。
你是懂金相不过却把渗碳组织 ...

:Q 给你上传几张渗碳不淬火的金相组织,自己慢慢去学吧,没想到所谓的专家就这点能耐。哎呀。还不如一个操作工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

zyglf117526 发表于 2024-4-10 17:14
自己是瞎子,还不承认。。自己爬楼看看楼主发的信息。。渗碳淬火组织,,先抛开楼主不懂,,那表面组织50 ...

看来这是个误会,你赢了。
我现在越来越理解那个理直气壮卖狗粮的婆娘为什么坚持1公斤=500克。也许她真是对的,社会上真有不少这样的人。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 17:25
我现在越来越理解那个理直气壮卖狗粮的婆娘为什么坚持1公斤=500克。也许她真 ...

看来你真被我怼傻逼了,1公斤是1000G 爬楼看看楼主的金相图片再来喷,。:lol

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 17:25
我现在越来越理解那个理直气壮卖狗粮的婆娘为什么坚持1公斤=500克。也许她真 ...

这就是所谓的伪砖家的本性,专业技术被怼了,就开始说一些不着边际的空话喷了。。跟那个专家真是一丘之貉

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 17:01
是啊你都精通的,我们能有你那么厉害,而且还能够全天不砍柴的,陪我放牧。
你是懂金相不过却把渗碳组织 ...

看来你很了解我的弱项啊,我是没接触过真空渗碳炉,不过自己也私下学了,想要工艺?发你就是了?还要啥资料?多的是,保你学到老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zy19921225 发表于 2024-3-2 07:59
那些白色亮块是铁素体吗?我以为是残奥

残留奥氏体在渗碳淬火零件表面,芯部为低碳马氏体和铁素体