热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ronbin

请问热处理知识扎实,英语优秀的大学生找什么工作好

北京中仪天信科技有限公司
回复 15# xw550823189

“小企业培养全才,大企业培养的是专业人才”,那么为什么不先“专业人才”,后“全才”呢?成才的路有千万条,可顺着来,也可逆向考虑呀。

回复 18# 孤鸿踏雪

志即:目标,人的一生就那么短暂的几十年时间,不同的人有不同的目标。人总是向着自己的目标在不停的走,只有有了目标才有往下走的动力。
“老人=新人+实际经验”我的意思是说,一个才出道的新人,只有通过不断的学习,在学习过程中不断的总结,积累丰富的知识,站在“前人”的肩向在爬,才能在热处理这个行业中有所作为。我也是从学校出来的,当我接触到热处理这个工作后才知道什么叫做专业知识,在学校所学到的东西相对现在来说只能是凤毛凌角了。个人对大学的理解就是学校教会我们的是如何学习知识,学习知识的方式方法。
年轻人有志,固然重要。如何实现志更为重要。
我不知道各位同行在工作中有没有接触到一些不合理的热处理技术要求,某些不规范的技术要求表示方法,某些零件的设计在选择材料的不合理,一些不合理的技术协议等等,你能说提出这些“不合理要求”的人不懂热处理?不是,他们了解热处理,但是他们就是是懂非懂,对热处理的了解并不深入。
我也是才入行不久的,说这些话可能有点不合理,希望大家谅解!
有的时候接触一些在热处理行业造诣较深的前辈们,在和他们的交往中,发现自己有很多不明白的地方,很多不懂的,有很多地方值得我们这些晚辈们学习的。
我想即使是樊东黎先生、潘健生先生也不会夸夸其谈的说自己在热处理行业有多大的本事,他们所得到的成绩也是在得到同行的认可后才得以显现。所以一个人的本事是在日常的工作中做的成绩在得到别人的认可后才得以肯定。
我说这些绝对不是针对楼主。我只是谈谈自己的想法,楼不要往心里去。
能用一两年的时间在热处理这个行业里称得上优秀人才的人,少,很少。

建议去外企,不要搞技术!
搞外语是很有钱途的,搞技术一辈子难出头!
想外语和技术一起搞,我身边还没有这样的牛人!

外企? 英语你说的好是什么呢 六级? 还是专八 说实话我六级大二就过了 但是外企要求的是你的口语表达能力

外语好就别做热处理了,有机会就转行吧,过几年想转转不了了。

呵呵.在热处理行业内混.....敢将自己热处理知道扎实的不多啊....如果真的英语OK...到外企到真不错呢.

回复 23# qianhongyi

不要这样贬低自己了,热处理知识扎实,如果人家是理论满腹,为什么不可以这么说呢?人家这是自信的表现,不要被热处理一些问题打击一下就太谦虚了。是,热处理有很多不确定性因素,导致热处理工作者在工作中很多时候说话用的都是可能,大概之类的话,基本没有人敢说肯定。这样也就造成了热处理地位的尴尬。
     热处理与外语兼顾的人有很多,我想在论坛里就有不少这样的能人。

自信力是对自己的一种肯定,一种赞赏,更是对自己的一种期待!缺失了自信力,那我们还能干什么呢?楼主应该认真地评估一下自己,这份评估,一是要对你现有的知识结构、知识体系等综合素质要有一个正确的认识,再则就是对你自己潜力的一种评估。

理论和实际确实有差距   

建议不要直接进外企  外企不会重视你   

先找到个重视你的企业 慢慢提高能力后 再进外企

理论只是理论,理论有时候越好可能会热处理越差劲
热处理要考虑太多的因素,其实产品特点、热处理系统等最为突出。
理论指导实践,实践修正理论。这个过程需要不停的自我肯定--否定--肯定--否定--肯定
每一次从否定到肯定就是一个飞跃。
无论什么产品、什么材料一次就能做到合格,可能只是很基本的要求。

外企其实做技术的要求很低的,他们要求英语。