热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 锡恩4R执行力系统

北京中仪天信科技有限公司
坛子里有人参加过《锡恩4R执行力系统》培训吗?有何感受?交流一下!

[LV.Master]伴坛终老

没机会去学习啊,我以前从网上下载过余世维博士关于执行力的培训视频看过。有机会还是亲身去听讲课效果好。

我记得我刚到公司的时候给上过两次(看的片子),个人感觉就是给人洗脑的,里面仔细看还是有很多逻辑上的错误,很多东西都是误导人的。对领导来说领导很高兴,但对员工却并不是什么好事。

评分

孤鸿踏雪 + 10 同感!类似于传销

回复 2# stove

台湾教授余世维的时代光华管理课程我也学过,那是很正统的管理课程,但《锡恩4R执行力系统》这个姜博士是个忽悠大师,他的课程类似于传销,就是给下层员工洗脑的!简直是在搞那些<皇帝的新装>的把戏。

[LV.Master]伴坛终老

我在十年前也听过半天的传销课程,而且是免费的

回复 5# stove

我司是老板公子花四、五万元的代价,先派四个分司的七八个领导去青岛参加的所谓“黄埔”培训班洗脑,然后有他们这些精英分子回公司搞“传销”,我第一次参加学习的感觉是:愚人节游戏!
    后来经过较长时间的不间断洗脑,要求每个人写一篇学习《锡恩4R执行力系统》的感想,我的感想差一点招来杀身之祸。在适当时候(过几天),我可以将我的读后感上传与大家分享!

哈哈,是去年夏天去的么?我们这里也是那个时间去的。我们也是看完谢观后敢,老板还很认真的每个都看看。杨工有空把你的拿出来分享下。

现在就传给你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 10 感谢上传!

现在各行各业的管理方法,管理理念铺天盖地的来,今天有机会拜读杨工《〈锡恩4R执行系统〉之管见》实为有幸。不过杨工的这种进言方式,遇到明智的老板可能会静心思考一下;遇到不明事理的上司,还真有可能有杀身之祸。

回复 9# 离哥

真正要杀我的是一个跳梁小丑,我来汇九6年,一直受到他的打压。这也怪自己啊,锋芒太露,不知道低调、内敛和韬光养晦,引火烧身,咎由自取。

凡事一走极端,绝对超级忽悠

我们学校的校长目前疯狂的推行《锡恩4R》要求干部、老师都学,脑袋都整大了。

我们学校的校长目前疯狂的推行《锡恩4R》要求干部、老师都学,脑袋都整大了。
菠萝哥哥 发表于 2010-9-12 15:06

《锡恩4R执行系统》是典型的现代版《皇帝的新装》。

回复 13# 孤鸿踏雪

是不是类似于传销的那种?给人洗脑,让人没有了恻隐之心,羞恶之心, 恭敬之心,是非之心?

回复  孤鸿踏雪

是不是类似于传销的那种?给人洗脑,让人没有了恻隐之心,羞恶之心, 恭敬之心, ...
lopht 发表于 2010-9-13 09:26

他的中心思想就是下属或雇员无条件服从上级领导或老板的命令。姜博士的弟子在培训(传销)时鼓噪:要你跳楼,你就要无条件的跳,不要问什么?如果不跳就不是好员工,就是执行力不强或没有执行力的赖员工。随后他又解释说:要你从十层楼跳下去,你就跳,那可能九层半为地下室呢,还指不定下面有人用垫子接着你呢!这不是愚人节游戏吗?我司高层领导从姜博士的“黄埔培训班”结业后带回的《锡恩4R执行力系统》(培训教材)20来本。没有一本不是印刷错误的!错页、重印、缺页、文不对题错误百出。

多学习要采取“取其精华,弃其糟粕”的态度。
我07年应一个客户之邀,去听过一次安利的年终总结大会,感觉和传销一样的,但有一点就是那种对人的热情很值得我们学习,相信有那种心态的热情,办事的成功率会提升不少哦!

回复 15# 孤鸿踏雪

那样员工不是成了没有思想和头脑的工具了?和日本企业的模式有点相像~~

回复  孤鸿踏雪

那样员工不是成了没有思想和头脑的工具了?和日本企业的模式有点相像~~
lopht 发表于 2010-9-13 10:15

老板们都希望现在的企业管理回到泰罗制时代。泰罗制时代的管理是以机器为轴心,人只是依附于机器的工具。而现在的老板则希望他的员工以他的制度为轴心,但制度必须在任何时候都有利于老板,什么时候在执行制度时发现有不利于老板的立即修订。我们现在的企业就是这样。
  据了解,锡恩公司的老板姜汝祥博士原来的公司是讲战略规划和发展,但战略规划和发展是讲给老板听的,而中国的老板们大都认为自己既然能成为老板,甚至能成为大老板,是不需要这些培训和提升的,所以姜的公司惨淡经营,几乎“黄”掉,这才灵机一动搞这种能迎合老板的忽悠工具。

执行力不足首先应分析因为企业系统、组织执行力是否不足,而非单个执行员工能力不足。框架都错了,肉还能长得好?

给一个员工大于他能力的工作,其表现当然会使人认为他执行力不足,正确的做法是给他稍小于其能力的工作,让他“吃得八分饱”。逐步上台阶。

“执行力”这个词有泛滥成灾的趋势,老板苦思苦想找不到解决问题的办法的时候,恰好这个词出现了,《把信送给加西亚》成了救命稻草。

余世维的课程有他的精华之处,但是缺乏可操作性。特别是对于中小企业来说有点对错了位。看了心动,听了激动,回去不动。

回复 19# bowente

这是中小企业发展的瓶颈,关键还要看领导的魄力,领导的格局决定啦企业的格局