热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 换换脑筋,放松一下(加币加分鼓励)!

北京中仪天信科技有限公司

大家每天工作比较紧张,工作内容有比较单调,现在换换脑筋,放松一下,交流一下(参与者加分加币鼓励):
   1.你每天二十四小时的活动内容、规律?
   2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
   3.你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
   4.你喜欢体育吗?喜欢那个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与。还是观看体育节目?
   5.你最喜欢做什么?为什么?
   活动规则:以上每项满分为:加热币5枚,同时贡献值加5分。答完整无缺者,可得到25枚热币和25贡献值的鼓励,欢迎大家踊跃参与!
   提醒各版主,注意及时跟进,即时鼓励!

周一至周五 8:30-17:30上班  11:30睡觉   07:20起床   
2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
现在不太喜欢,现在的歌曲充斥情爱恩怨,烦透了
3.你喜欢文学吗?喜欢那些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
狼图腾  飘  白鹿原等
4.你喜欢体育吗?喜欢那个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与。还是观看体育节目?
喜欢  各种体育项目   主要参与篮球,也比较擅长,也会看体育节目, NBA总决赛 世界杯
  平时会骑单车,去爬爬山, 喜欢竹叶被吹落的声音,躺在竹林里,慢慢的~不用急 安逸呢

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 第一名参与,回答基本符合要求,鼓励一下!

回复 2# 碎梦閣主

17:00~23:00在干什么?
  现在的歌曲不喜欢,喜欢过去的老歌也行啊!

诱惑力比较大啊,沾点光
关键是稍微放松一下,,现内容如下:
1、24小时的时间内有9-10小时是在公司度过,遵守公司劳动纪律,按时上下班。早上上班始初步看下当天的工作任务。以比较高的效率做完病确保无误。剩余时间逛逛论坛,下班有时做简单工作自我总结。
2、说不上喜欢音乐,但业余时间也听听,十首可能一下记不住,可简单坐下介绍:笑傲江湖、最后的枫叶、每一步、无地自容等
3、以前看过一些文学书籍,都是在学生时代看的,,如,毛泽东出访苏联(书名记不起来了)、三国演义、周总理的一生等,其他类如:留学美国的日子。。。。
4、在体育项目上,做的最多的就是打打篮球了,单比较喜欢的还是打台球。时间允许的话,邀请同事一起出去打几局。前段时间NBA看的比较多一点
5、非常安静的时候,喜欢写写字(称不上书法),就是喜欢欣赏自己写的字,有时候比较享受那种安静环境下写字的感觉。很小时候收家庭影响比较大吧。

好了,放松完了,该看看其他帖子了。

评分

孤鸿踏雪 + 21 + 21 感谢参与!

回复 4# zhaozhihua

24小时内的活动内容,最好具体到时间段。

谢谢版主的这样一个交流的话题,既能活跃气氛同时也有很大的诱惑力啊,呵呵!我也来放松一下:
    周一到周六:8:30-18:00在公司度过,中午有一个半小时的休息时间,为了有很好的精力,很高的效率完成工作,19:30回到宿舍,杂七杂八的活动有上网,看书,打球,逛街等,23:30准时睡觉,6:45起床又得去挤公交上班了,周日一般休息,无规律可循。
     喜欢音乐,特别喜欢古典音乐,也很喜欢流行音乐,比如周华健这类常青树的歌曲,
   3.你喜欢文学吗?喜欢那些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
     喜欢,自己也很喜欢去写点乱七八糟的文字,很喜欢《生活的艺术》,《平凡的世界》,卡耐基文学
     喜欢看各种体育项目的比赛,自己比较擅长的是乒乓球,经常会去锻炼一下
     散步,独自去安静的地方散步,离开了闹市的嘈杂,吸收新鲜的空气,忘记烦恼,去享受这难得的安静!

评分

孤鸿踏雪 + 23 + 23 感谢参与!

呵呵杨工
我每天早上起来给老婆做饭,因为老婆怀孕了,然后就是一天的上班,安排生产,调整连续炉的参数流量,金相有问题的话,进行复查,调整工艺!然后下班!回家给老婆烧洗澡水,带老婆出去逛街散不,饭后!然后就是回家看电视,大概晚上10点钟就睡觉了!当然还要做胎教!
我喜欢音乐,如歌曲 绿光,神奇,天黑黑,黄昏,他还是不懂,希望,神话,一千年以后,还想再活500年,明明白白我的心,勇气,约定等等。
喜欢篮球和足球,世界杯马上开打了,现在NBA总决赛也在进行中,湖人和凯尔特人!!休息了也会打打篮球,比较多的还是看球赛!!

评分

孤鸿踏雪 + 15 + 15 感谢参与!

回复 6# jean

没有举例自己喜欢的歌。

回复 7# 李晓敏

时间观念不很强,文学一项没有答。

呵呵 我属于文盲的!!文学没什么修养的!!

17:30-11:30     大部分时间还是在电脑或电视旁边,一周也会偶尔出去运动一下或喝个小酒.
                           周末没有计划会睡觉,醒来看下书(杂志或小说),

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

星期一~六在公司打工星期天休假。每天早晨5:30起床做饭。7点开始到公司上班,中午在公司吃饭,晚上5:30下班回家回家后要么和老婆一块做饭,饭后看电视。要么朋友聚在一起找个小饭店喝点小酒,酒后玩玩小麻将。23点睡觉。
喜欢听唱的歌曲:童年喜欢听唱:样板戏歌曲(沙家浜、智取威虎山等)少年喜欢听唱:边疆的泉水清又纯、骏马奔驰保边疆、红星照我去战斗等青年时期喜欢唱听:我的中国心、少年壮志不言愁、希望的田野、年轻的朋友来相会等中年喜欢听唱:青藏高原、天路、千里之路、母亲等。
青少年喜欢看:敌后武工队、高玉宝、水浒传、昨天的战斗、钢铁是怎样炼成的、山水情等青年时期喜欢看:神雕侠侣、第二次握手、云海玉弓缘等中年看过:毛泽东转、血红与雪白及幽默笑话等
青少年喜欢打篮球,青年喜欢踢足球,目前喜欢看体育节目:台球(斯诺克)比赛。
工作喜欢解决热处理难题,业余时间喝小酒吹牛皮。

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 理解题意,回答完整!

1你每天24小时工作的活动内容规律?
早上7:30起床,8:00上班看看质量有没有问题,没问题就玩玩。11:00下班,回家做饭,饭吃好了上一下网。12:30又上班看看有没有什么事,有事就解决一下,没事4:00就回家,回家又要洗衣服,做饭,吃好饭又上厂里看看又来了什么产品,给他们讲一下。然后就回家上网,00:00左右睡觉。
2你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
忘情水,知足是福,水因缘,中国人,一千个伤心的理由,相思风雨中,国家,忘情水,爱你一万年,一路上有你。。。。。
3你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品,名称(可以说出文学问题材)?
太不喜欢了,看了就想睡觉。
4你喜欢体育吗?喜欢哪个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与,还是观看体育节目?
不喜欢体育。有时间也会看一下体育节目。
5你喜欢做什么?为什么?
喜欢逛逛商场,买买衣服。因为要爱惜自己啊!

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 感谢支持,你很真实!

回复 12# wycwyc

我们有共同爱好:喝小酒。但我从不酗酒,希望你也不要!

回复 13# JUNSHI

你每天只工作5.5h,好逍遥啊!

回复 15# 孤鸿踏雪

质量出了问题就不好过了。也有忙的时候啊!前几天买了一台回火炉子,还每天十几个小时呢。过几天又来一台真空炉又要忙了。工资不好拿 啊!

回复 16# JUNSHI

看来你的老板懂点管理,对你这种台柱子实行弹性工作制,看你每天欢快的样子,一定很有成就感!羡慕你呀!好好干吧,前程无量啊!

早6点10分起床,7点上班,11点30分下班,车间事不多时上上论坛,中午连吃饭带休息2小时,下午1点30分上班,5点30分下班,从不迟到早退,5点30分到10点30分,洗衣服,看电视,上论坛,24小时开机,随时准备处理突发事件,一般晚上10点30分休息。
喜欢民歌。以西北民歌更喜欢一些。也喜欢听秦腔、豫剧、黄梅戏等。
   文学不太喜欢,但喜欢看小说。战争题材的更爱看一些。
   喜欢乒乓球(爱老婆影响),全是观看体育节目。
   工作上喜欢干别人干不了的事,平常几个朋友在一起侃大山。

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 时间观念强,工作、生活有条不紊!一言蔽之: ...

18#  张(zhang)
     看我的:
     1.春夏季(每年5月1日~9月30日,作息时间7:30~11:30,14:00~18:00):
      早6:00起床,6:00~6:25(约)洗嗽,6:30~6:45(约)街头早餐,6:50入厂,两个热处理车间检查(作业记录,同时掌握各炉台内的产品及所处工艺状态),检验室检查(检验记录),7:20~7:30部门班前会,7:30~8:30(约)上网,8:30~9:00(约)现场检查、处理检验单,9:00~11:30看书、查资料处理临时文案,无事时可以继续上网;11:30~12:30(做饭吃饭),12:30~13:30午休,13:30下楼(6楼)上班,13:40入厂,先后进车间和检验室检查,处理不合格检验单,14:40进办公室看书、上网,搜集和收录资料,约16:00再次下车间检查,约16:30返回办公室,处理杂事,18:00~20:20上网(论坛)(车间有事可以叫),20:20~20:30,车间、检验室巡查并交代夜班注意事项,20:30  下班,回家做饭(每天必自饮2~3两小酒) ,约21:30洗澡、洗脚,然后上床看电视,23:30 左右睡觉,
     秋冬季(每年10月1日~次年4月30日,作息时间8:00~12:00,13:30~17:30)
     活动规律同上,时间顺延30min。每周休息一天。
    2.我喜欢音乐,喜欢听的歌曲:《刀剑如梦》(周华健)、《涛声依旧》(毛宁)、《流浪歌》(陈星)、《九月九的酒》、《黄土高坡》、《新上海滩》(主题曲)、《朋友》(臧天朔)、《爱江山更爱美人》、《酒干倘卖无》、《北国之春》、《敖包相会》、《故乡情》(电影咱爸咱妈主题曲)等;
    3.酷爱文学(但没有读过一篇中外名著):唐诗、宋词、散文、纪实文学;
    4.不喜欢体育,偶尔看看排球、体操、乒乓球比赛;
    5.最喜欢干的是新产品、新技术、新工艺的开发和美文欣赏。因为这都是在享受(工作和生活)。

评分

stove + 25 + 25 感谢支持! 真详细呀!

7:30-8:00起床 8:30-12:00忙着实验 中午休息会,下午接着做实验,晚上上网,咱们的热处理网啊,因为本来在这方面知道的就少,没办法,一有空就上来逛逛
我不是太喜欢现在的歌曲,觉得很是没意思,现在的歌除了爱就是伤感,很少有亲情在里面了,也不喜欢里面的歌词,都写的啥呀,还是老歌好听,比如说 再回首,出塞曲,朋友别哭 等等,好听的老歌还是有的是的。
比较喜欢金庸的著作,他写的内容太丰富了,让人长见识,开眼界。当然,无聊时还喜欢看看言情小说,不过无聊的时候实在太少了,生活还是比如充实的,哈哈。
至于体育项目,还得说篮球与乒乓球了,现在世界杯又开始了,足球又要进我眼球了。自己能参与的只有乒乓球,因为玩它时找人比较快,两个人 一玩一下午,很痛快。
还是那句话,最喜欢玩的就是打乒乓球,高兴时打,不高兴时也打,高兴时打那时兴趣来了,不高兴时打那是想折磨一下自己,累一下自己,清空一下脑袋,让自己把那些不高兴的事全抛到脑后。不过要做到适可为止啊,身体是自己的,自己的身体最后还得须要自己来爱惜,

评分

stove + 25 + 25 感谢参与!