热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[交流] 换换脑筋,放松一下(加币加分鼓励)!

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司

1.你每天二十四小时的活动内容、规律?
     6:00-6:30起床打开收音机(6:00-6:30FM93浙江交通广播保健节目,6:30-7:00中国之声新闻和报纸摘要,7:00-7:30瑞安早新闻)刷牙\洗脸\做一家人的早餐;
         6:30-7:00一家人吃早餐,洗碗.
         7:00-7:30骑电动车送小孩去幼儿园;
         7:30-8:00到骑电动车去公司上班路程较远,自由,不打卡;
         8:00-9:30到时公司后检验晚班做的产品\晚班生产任务完成情况\炉内在做产品情况;
         9:30-10:30上论坛\上QQ\看新闻\关注股市(忙时就一直在车间);
         10:30-11:30再次车间巡查\检验产品;
         11:30-12:00吃午饭;
     12:00-12:30车间转一圈洗衣服;
     12:30-13:00看电视CCTV-2商道(或其它);
          13:00-13:30(或14:00)睡觉(没有打卡,时间不定);
          14:00-18:00车间巡查\检验产品\处理当天的各种问题\上网\可以出去转转\准备计划晚班生产任务;
          18:00-18:15晚班来接班,安排生产任务\注意事项及工艺;
          18:30-19:30骑电动车回家;
          19:30-20:00吃晚饭,有时喝点杨梅酒,听一集<西游记>MP3评书(以前没有怎么好好读过一本名著,干脆听一遍,前两年已听完三国和水浒了)
          20:00-21:00自己或给小孩洗澡,与孩子玩玩,读读书;
          21:00-22:00哄小孩睡觉;
          22:00-23:00准备睡觉或电脑上网,躺床上再上上手机凤凰网.
   2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
      我喜欢音乐,但不会唱.在上班时间可以上网听四川人民广播电台岷江音乐台(http://www.sc-radio.com/)或亦歌网(http://www.1g1g.com/#67083)
歌曲有:青花瓷\上海滩\曲名记不清,放什么听什么.
   3.你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
      谈不上喜欢,当初自考大学语文时考了个70多分.从去年开始看<我在通用汽车的岁月>现在还没有看完.
   4.你喜欢体育吗?喜欢那个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与。还是观看体育节目?
      这个不太喜欢,读书时,体育成绩是最差的,中专还补考过一次,跳马还扭伤过一次腰,再也不跳了.
   5.你最喜欢做什么?为什么?
      好像对什么都感兴趣,总要想搞个明白.

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 感谢版主支持,有你参与更热闹!

早上七点起床,星期一到星期五每天 8:00-18:30上班,中午回家吃饭稍午休,晚上九点准时陪儿子睡觉,   双休日在家上网.
2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
天天要听着音乐上网,
最爱听的歌<大海><今夜你会不会来><路边的野花不要采><为爱痴狂><心是莲花开><你不在><当爱已成往事><恰似你的温柔><一样的月光><偏偏喜欢你>
3.你喜欢文学吗?喜欢那些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
蒲松龄的《聊斋志异》;梁羽生《七剑下天山》;马克.吐温的《百万英镑》;对啦,我还喜欢儿童文学如《三毛流浪记》等;
4.你喜欢体育吗?喜欢那个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与。还是观看体育节目?
体育项目喜欢, 但是因为我带眼镜的原因,只能看啦,很少参加,体育节目也看.
最喜欢帮助别人修理电子产品,,每次修好后很有成就感.

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 多才多艺,向你学习!

早6点起床,6.30到公司上班,7点下班,洗衣服,看电影,上论坛,24小时开机,随时准备处理突发事件,晚上一般11点休息。
   2.喜欢一些老歌   还有一些钢琴曲  古筝等
   3.偶尔看些小说  散文等
   4.喜欢踢足球   武术   
   5. 没事情时喜欢蹬山   到河边散步

评分

孤鸿踏雪 + 20 + 20 感谢参与!

周一至周日 8:00-16:30上班  22:30睡觉   06:20起床 (需要坐班车)  
不太喜欢,主要是自己唱的不好听,别人唱的现在也太通俗了
3.你喜欢文学吗?喜欢那些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
喜欢 潜伏 亮剑 明朝那些事儿 狼图腾 等
喜欢  各种体育项目   主要参与乒乓球 足球是参与 呵呵 ,也比较擅长,也会看体育节目, NBA总决赛 世界杯
  平时会骑单车,去爬爬山, 要不就在qq上玩斗地主 保皇什么的  放松为目的呗

评分

丹尼尔 + 20 + 20 感谢参与!

回复 44# 红与黑

唱得不好没关系,引吭高歌是一种宣泄、抒发,要的是感受,不是参加比赛,唱给别人听的,只要找到乐趣和兴奋点就可以了!

工作、吃饭、娱乐、睡觉
征服天堂、闪电部队在前进、卓玛、爱上你是我的缘
   3.你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
水浒
钓鱼、下棋、斗地主、
摩托旅游

评分

孤鸿踏雪 + 20 + 20 感谢参与!

我也来挣点热处理币
           8:00~12:00 和13:30~17:00 上班(周末休息);中午睡觉,18:00~24:00 上网,打篮球,下象棋。
            我也喜欢音乐,不过只局限于那么几首,比如说:《完美世界》、《精忠报国》、《棉花糖》、《刀剑如梦》、《同桌的你》等。
           文学之中,我很喜欢看金庸的武侠小说,觉得他的小说透着一股大气。此外,《昆仑》也写的很好。
           虽然我有时候打篮球,其实我不是很喜欢这个运动,我最喜欢的是下象棋。虽然水平不怎么样,但是也经常找同水平的人切磋一次,又一次,被一个高手肉惨了。
          我最喜欢的是看着熟悉的朋友大家很热闹地在一起耍。这样让我有一种很愉快的感觉。

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 感谢参与!

47#  上尉连长
    “我最喜欢的是下象棋。虽然水平不怎么样,但是也经常找同水平的人切磋一次,又一次,被一个高手肉惨了。”
    下棋要找高手切磋,你才能提高!

工作、吃饭、娱乐、睡觉
非常喜欢音乐,随便说几个吧,比如:《木兰星》 《倾国倾城》《哭沙》等等吧
喜欢武侠小说以及玄幻小说
斗地主、其他运动项目不行
研究电脑技术

评分

回复 49# 流星的眼泪

新手可以到这里报到:http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=9076&fromuid=31405

6:30起床,7:30~11:30 和12:30~17:00 上班(周日休息);18:00~23:00 上网,看看新闻,打打单机游戏。
            我比较喜欢轻音乐,如bandari的清晨,初雪,日光海岸等,还有enya的may it be以及fergie的finally,总之,这些系列都挺喜欢。
     只喜欢看小说,包括经典的如黄易的大唐双龙传,金庸系列等。别的看的较少。
     毕业后就很少打球了,最多晚饭后跑跑步减肥,最喜欢的应该是warcraft了吧,虽然年纪大了很少玩了,看看比赛还是挺惬意的。
     最喜欢做的是赚钱。。。目前的房价感觉鸭梨很大啊

评分

答  八点到厂,处理一些事,再转转,回来上网,听听音乐  看书,思考 十二点了,吃饭 二点到厂,处理一些事,再转转 上网 听听音乐,看书,思考 五点半动身爬山一小时 回家 冲凉 ,,,正常是这样  
(有时要外出,晚上也要处理事,)六天工作  星期天上中午睡觉  下午稍活动活动  
答  还好,音乐可以让我平静,血压下降  小提琴 钢琴独琴合琴
     答 还好  年青时看了一些  雨果,大小仲马等在中国能比较容易找到的书都看了
   答    还好 球类 自己参与少,观看体育节目多
   答 没有什么最喜欢,过去是看书  现在年纪大了,看一会眼累,,,书中有黄金啊,,,哈哈

评分

答  每天早上7:30上班,中午休息一个小时,下午18下班。吃过饭听几首音乐(不固定),洗澡,看会书(有时候看一部电影),或者上网看新闻,看看论坛。
答 只能说不讨厌音乐,呵呵呵。。。常听比较老的歌曲《每一步》、刘德华的歌曲、二胡《赛马》、古筝曲等
     答 工作后比较少看了,看也是针对专业书籍相对看的多一点。曾看过《毛泽东 两访莫斯科》、《我的父亲周恩来》、《水浒传》、《留学美国的日子》、《太平岁月》等
   答    几年前在学校的时候体育运动相对多一点,主要篮球、学过排球、玩的最多的还是现在没有丢下的台球(斯诺克难度比较大,一般玩的机会少)呵呵呵
   答 除了上面讲的一些内容,平时喜欢的就是练练字,比较喜欢欣赏名胜古迹,喜欢了解各少数民族文化(通过视频讲解的方式)。
   原因有一个:我给自己的一个傻乎乎的信念,不管对错,一定要有一个能够坚持一辈子的爱好。

评分

答:目前情况,上12小时班休息24小时,上白班比较累,事多,感觉很充实,主要是巡检设备,淬火后测硬度定回火温度,偶尔装料卸料,上夜班是比较少,但忙起来也挺累的,上夜班可以吃夜宵,享点口福,食堂的饭太难吃了,快要受不了了;休息时,7点起床,7点半去吃早饭,8点回来,上网,看书,学习,听音乐,玩游戏,睡觉。
答:比较喜欢刘德华的歌,有沧桑感;也喜欢励志歌曲,想奋斗;喜欢劲爆歌曲,凤凰传奇的,DJ等,需要发泄。
答:喜欢,关于人生的,不喜欢看书,以看电影为主,返老还童,机器总动员,肖申克的救赎,泰坦尼克号,呼啸山庄,这个杀手不太冷等。
答:喜欢;体操;没事了偶尔动一下,练练筋骨。
答:不知道,好像是和女孩子聊天吧。

评分

[LV.Master]伴坛终老

全年除春节假,几乎不休息。每天06:40起床 7:30-17:30上班  下班看电视、上网 23:00睡觉   
  千年等一回、甜蜜蜜、小城故事、向天再借五百年、犯错、月亮之上、我和草原有个约定、遇上你是我的缘、久别的人、千古绝唱。。。。。。
  散文、短篇小说、传记文学、
  喜欢  乒乓球、羽毛球、篮球  有空就过一些“瘾”  看电视球赛
  看书   1、忘却一切烦恼 2、体验不同的人生  3、学习各种知识

评分

大家每天工作比较紧张,工作内容有比较单调,现在换换脑筋,放松一下,交流一下(参与者加分加币鼓励):
   1.你每天二十四小时的活动内容、规律?  上班,上网工作,下班,上网娱乐,睡觉
   2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;恩雅的轻音乐,黑豹无地自容那时候的重音乐,还有童年的小虎队的青苹果乐园,爱,蝴蝶飞,再见,快乐的感觉永远一样,天,今年过年,看到小虎队,看得我热泪盈眶的,还喜欢王菲和陈百强的歌曲,比较好入睡,还有就是阿莎的下一站,天后,好多的回忆,呵呵。
   3.你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品作品名称。  
王朔的那种痞子文学,空中小姐,过把瘾就死,一半是火焰,一半时海水,其他的嘛,盗墓笔记不错,痞子蔡的清纯爱情小说也很好
足球,中场,现在只能偶尔踢小场了,跑步动
   5.你最喜欢做什么?为什么?最喜欢和她在一起,因为那才是生活。

评分

大家每天工作比较紧张,工作内容有比较单调,现在换换脑筋,放松一下,交流一下(参与者加分加币鼓励):
   上班,工作,下班,上网(偶尔出门到街上逛逛),睡觉,千篇一律没什么劲
   2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;
   千千阙歌 温柔的慈悲 有多少爱可以重来 青花瓷 东风破 心跳 红豆 背对背拥抱 曹操 脚本
   3.你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品作品名称。
   以前喜欢历史方面的,尤其喜欢三国,现在看网络文学的多了
   挺喜欢足球的,不过自己难得跑,只能当个好球迷
   现在生活很单调,谈上很喜欢的貌似还没发现。。

评分

1你每天24小时工作的活动内容规律?
早上7:10起床,还要赶去买菜!7:50上班去车间转一圈,接着就回办公室看书喝茶。11:50下班,回家做饭,饭吃好了午睡。2:30又上班,6:30又下班,做饭,吃好饭!接下来看看电影、上上网、打球
2你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
迷路的男人,改变自己,我是你的眼,一千个伤心的理由,相思风雨中,情网,一路上有你。。。。。
3你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品,名称(可以说出文学问题材)?
偶尔看看近现代的诗文、杂文、散文,可惜看了都记不住!较喜欢徐志摩的作品
4你喜欢体育吗?喜欢哪个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与,还是观看体育节目?
打篮球。个人比较好动,什么运动都参加!但会的也不多。看电视基本上是锁定在CCTV5,什么NBA,世锦赛啊都看,唯一不喜欢看的就是中国足球!
5你喜欢做什么?为什么?
打篮球,锻炼身体!睡觉,保持体力好打球

评分

早上6点10分起床,读一遍羊皮卷,洗漱出门。上午到工厂实验室看有没有任务,若果没有就去车间转转,向操作工人请教经验。中午11点半吃饭,午休1至1点开始工作。下午一般在办公室阅读资料。5点下班。6点到住处后,先洗澡~~之后练习硬笔书法,翻翻英文故事大约到9点半就睡觉啦~
喜欢。我喜欢玛丽莲曼森的死亡金属。比如MOBSCENE ,SAINT, THIS IS THE NEW SHIT.中文歌喜欢陈奕迅的。如你的背包,十年,富士山下,好久不见,K歌之王,单车,不如不见。
喜欢。林语堂的散文,钱钟书的小说围城,还有富兰克林的自传。
喜欢。喜欢篮球,我自己很瘦弱,打不来。就爱看NBA。
我喜欢有山有水的地方,若果可以每天清晨捧着自己喜爱的书,沐浴在晨曦之中细细地品味,一定是巨大的身心享受。

评分

周一到周六:6:00起床,看10分钟报纸,6:30出门,8:00到公司,吃早餐。8:30到办公室开电脑,完成文字上的工作和图纸,9:00-10:30到车间、金相室,中午12:00吃饭,下午1:00上班去车间,下午4:30回办公室,去热处理论坛。17:00下班去另外的公司,调试高频工艺、常规热处理或做缺陷分析。回家时间常常不确定,一般23:30休息。
星期天会对兼职的问题、新工艺进行总结并学习相关知识。
喜欢:青花瓷、披着羊皮的狼、吻别、2002年的第一场雪、菊花台、告诉我,亲爱的、红尘有你、心醉、恋曲1990、罗文的《黄昏》等等,会在等车和车上听
喜欢,《三国》,唐宋诗篇

喜欢,观看跳水、体操、男子举重、100米短跑、足球,无法参与,看体育节目
喜欢灯谜,灯谜可以益智、促使你提高各方面知识水平、猜出灯谜的感觉妙不可言、创作出好灯谜也会有成就感......

评分